Женя,я хочу вот этот сделать,еще не пробовала)
Шоколадное суфле из ряженки — это нежный, воздушный и низкокалорийный десерт, который можно себе позволить в любое время суток. Этот волшебный десерт может стать украшением праздничного стола.
Можно дополнить фруктами, ягодами или шоколадом фото из Яндекс
Ингредиенты:
Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао порошок — 5 г (нерастворимый)
Сахар — 1-2 ст. л (или мед)
Ряженку налить в миску, какао-порошок смешать с сахаром и добавить в ряженку. Взбить миксером.
Желатин высыпать в миску и залить 50 мл воды. Оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после разогреть на медленном огне или подогреть в микроволновке, но не кипятить. Остудить, процедить и медленно влить в шоколадную смесь, взбивая миксером. Разложить в формы и охладить до полного застывания.
По желанию можно дополнить десерт фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.