Вопрос дня #205 Как выглядит работа вашей мечты?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня идеально.
1. Чем меньше живого и телефонного общения, тем лучше. Я не совсем социопат, но от людей быстро устаю и работа с клиентами вживую не для меня. 2. Адекватный и дружный коллектив, понимающий, что делает одно дело. А не каждый за себя и давайте посплетничаем или ещё хуже, кого-нибудь подставим и помешаем работать, лишь бы подлизаться к вышестоящим. 3. Нормальное начальство. Которого без надобности не видно и не слышно. 4. Работа рядом с домом, либо возможность работать из дома. 5. Работа на результат, а не тупо сиди с 9 до 6 в офисе. 6. Желательна оплата расходов, таких как, например, картридж, бумага, связь, поездки по работе; если требуется дополнительное повышение квалификации или обязательные тренинги - за счёт фирмы. (Тут поправочка: я ежегодно прохожу 40 обязательных часов, это мой личный расход. От оплаты не откажусь, но и не обижусь. Сверху - платите). 7. Иметь возможность уйти в отпуск вот прямо со следующей недели (в бухгалтерии, например, понятно, что в отчетные периоды так не сделаешь, но в остальное время, пожалуйста, пусть будет можно). 8. Иметь возможность без лишних объяснений и справок взять отгул, если очень надо. Я не говорю про злоупотребление, но это возвращаясь к пункту работы на результат - я сделаю, но либо вечером, либо завтра, либо сегодня меня подменят, завтра я. 9. Важно: работа должна приносить столько дохода, чтобы я тупо не думала о деньгах. Я о них, конечно, все равно буду думать, но не так. Надо чтобы хватало на постоянные расходы, расходы дополнительные, незапланированные и плюс что отложить оставалось. 10. Чувство пользы. Я не хочу делать то, что никому (ни бизнесу, ни клиентам, ни мне) не нужно. В идеале получать удовольствие от своей деятельности, видеть результат своих трудов. 11. Я против штрафов и объяснительных :thumbdown: Нет, иногда обоснованы, но писать объяснительную за 5 минутное опоздание или получить штраф ни за что? (а такое встречается. Например, в одной парикмахерской сотрудника оштрафуют, если он не сделает фото работы "до" и "после", и не важно, что клиент был против). 12. Белая зарплата.

В заключении скажу, что имхо, Женщина работать не должна :D может, если хочется, но не с целью "прокормить", не с целью "помочь семейному бюджету". Она работать может в кайф и для самореализации. Ради идеи и творчества. Денег должна зарабатывать на свои побрякушки (это не исключает вложения в семью, но это из разряда, что я не буду перед мужем отсчитываться почему купила это средство для посуды, а не на 20 копеек дешевле). Вкалывать, время и нервы свои тратить не хотелось бы совсем, ибо уже надоело.

Вот по поводу профессии не скажу. С одной стороны меня уже тошнит от компьютера и бухгалтерии в частности, с другой стороны я пока больше ничего не умею, чтобы на этом деньги делать. Есть мечты о собственном небольшом бизнесе, но пока это мечты.

Увы, реалии моей действительности, пока не позволяли и не позволяют мне выполнить все пункты. :D Но я стремлюсь к этому... Особенно последнему, тупо не работать и жить на шее у мужа и/или на ренту))
 
Кстати, у меня сейчас работа, о которой я мечтал года 3 назад, до этого была та, о которой я еще за три года до этого мечтал... И так далее. Только вот мечты обычно сбываются, когда уже нахрен не надо... Утрирую, конечно. А сейчас я мечтаю не о работе, о об отпуске )))
 
Работа мечты, ведущий передачи Орел и Решка!!!)))
hqdefault.jpg
 
А у меня как-то нет представления о "Работе мечты". По своему характеру знаю,что рехнусь если буду заниматься одним делом,пусть даже любимым...Нравится сам "процесс" изучения нового направления/дела,а не занятие им.
 
С детства мечтала быть дизайнером, правда интерьерным или ландшафтным (графических тогда не было и учиться на них негде было). И вот лет шесть назад мечта моя сбылась. Первые пару лет я прям летала от счастья. (На самом деле опыта еще не было и макеты не очень получались от слова совсем).
Теперь я умею делать нормально. Но хочу работать смотрителем маяка в Норвегии, ну или лесником в крайнем случае))) Медведи, зайчики и никаких заказчиков с их правками.
Бойтесь своих желаний, иногда они исполняются)
 
Я раньше работала на датской свиноферме переводчиком и координатором бригады в автомастерской и вся проблема была в том, что добираться туда очень долго, и рабочий день начинался в семь( зато в 15:30 мы уже домой собирались)). Для меня это работа мечты, но только если ближе к дому и с зарплатой датской)
 
Ну у тебя же нет бизнеса (в классическом понимании этого слова). Нет работающих процессов, при остановке которых все остальное работать не будет. Можно сказать, что ты работаешь сама на себя. конечно. Но это больше самозанятость, ведь работников в подчинении у тебя нет. Ты работаешь- есть денежка, не работаешь- денежки нет. Более того, ты достигла того уровня, в котором хорошо работает сарафанное радио, да и ты специалист своего дела. Вполне возможно, с сарафанного радио ты и начинала. Но если ты захочешь масштабировать свою деятельность (больше денежек зарабатывать), то уж без рекламы никуда. Конечно, сейчас можно много чего открыть и продвигать бесплатно, но это в разы медленнее, и пока добьешься уровня "ничего не делать и отдыхать на Гоа" лет много пройдет.
у меня аналогично с Нютой. Но развивать бизнес в моем направлении (оказание юридических услуг), если нанять работников и т.д. это выброс денег и сил на ветер. Работники обучатся и уведут клиентов. Плавали, знаем. Сами тоже когда то отпочковались от юридической фирмы. Клиенты то по большому счету взаимодействуют непосредственно с исполнителями. Или наворочают дел, потом разгребать претензии. Нас было изначало трое человек, закончилось плачевно и со скандалом. Поэтому я теперь никому не доверяю и предпочитаю работать одна.
 
Работники обучатся и уведут клиентов.
Это называется развитие) Обидно, досадно, но ладно)Но опять же, если речь идет о большом потоке клиентов, то сама физически не справишься. нужна помощь. Но я сейчас смотрю, что тенденция такова: кто физически не может более брать клиентов, тот начинает обучать своему мастерству. Хотя в твоем случае это вряд ли применимо.
 
Это называется развитие) Обидно, досадно, но ладно)Но опять же, если речь идет о большом потоке клиентов, то сама физически не справишься. нужна помощь. Но я сейчас смотрю, что тенденция такова: кто физически не может более брать клиентов, тот начинает обучать своему мастерству. Хотя в твоем случае это вряд ли применимо.
уже страшно связываться. Я как то оставалась уже одна с демонстраницей недовольных клиентов, которых кинула директор и работник по совместительству. Просто смоталась и все, вместе с папками дел. Клиенты ездили к ней домой, отбирали документы. Когда стали разбираться, оказалось, что за пять (!) лет некуя не было сделано. Вот как принесли изначальный пакет доков, так они там и лежат. Мастерски ездила по ушам и мне и им. Что вот еще чуть чуть осталось, потерпите. И этот человек была моей подругой между прочим. Так что я теперь живу по принципу, хочешь чтобы было сделано хорошо, делай сам.
 
кто физически не может более брать клиентов, тот начинает обучать своему мастерству
Ну я уже так, подучивала по-мелочи. Планирую развернуть этот формат. Конкуренции не боюсь вообще, потому что для того, чтобы получить мой уровень, мало пройти у меня обучающий курс. Мой опыт ещё надо наработать. И если я развиваюсь, а не стою на месте, то догнать не получится.
 
Пока молодой/ая, надо осваивать схемы под эти самые...,как их там..., "интернеты!" во..., за ним будущее...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу