Вопрос дня #205 Как выглядит работа вашей мечты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я в любой момент могу уйти в отпуск.
И опять же "могу уйти в отпуск" и "уйду в отпуск"- разные вещи. Когда на наемной работе ты уходишь в отпуск- у тебя есть отпускные. Если ты работаешь на себя, то их нет. А не у всех получается иметь достаточный финансовый запас, чтобы не работать месяц, допустим.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Наверно за ноутбуком и не привязанным к определённому месту:rolleyes:
я тоже так хотела, пока не начала так работать и поняла, что самоорганизации ноль. И сидишь ты в трусах с утра до вечера за компом. И отнюдь не на море.

andresbes13

Авторитетная личность
Реакции
1.747
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2017
Ну у тебя же нет бизнеса (в классическом понимании этого слова). Нет работающих процессов, при остановке которых все остальное работать не будет. Можно сказать, что ты работаешь сама на себя. конечно. Но это больше самозанятость, ведь работников в подчинении у тебя нет. Ты работаешь- есть денежка, не работаешь- денежки нет. Более того, ты достигла того уровня, в котором хорошо работает сарафанное радио, да и ты специалист своего дела. Вполне возможно, с сарафанного радио ты и начинала. Но если ты захочешь масштабировать свою деятельность (больше денежек зарабатывать), то уж без рекламы никуда. Конечно, сейчас можно много чего открыть и продвигать бесплатно, но это в разы медленнее, и пока добьешься уровня "ничего не делать и отдыхать на Гоа" лет много пройдет.
да ты ещё и умная! :eek:

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
я тоже так хотела, пока не начала так работать и поняла, что самоорганизации ноль. И сидишь ты в трусах с утра до вечера за компом. И отнюдь не на море.
Спасибо, предупредила :) Буду про другую работу мечтать теперь.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну у тебя же нет бизнеса (в классическом понимании этого слова). Нет работающих процессов, при остановке которых все остальное работать не будет.
И это прекрасно! :D

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот сейчас все подумают, что я бука-бяка. Но на самом деле я не знаю. к примеру, как выглядит работа моей мечты. У нас если нет зависимости от работодателя, то есть зависимость от заказчиков. От интернета даже есть зависимость у фрилансеров. У тебя проект горит- а провайдер решил, что тебе инет вовсе не нужен. Сейчас просто все настолько фукают на наемный труд, а ведь некоторые и в офисе чувствуют себя счастливо. С 8 до 5 отработали и свободны. И деньги приличные получают. Я тоже много сидела в офисе, и скажу, что если зп была бы побольше, то сидела бы до сих пор.
А некоторые действительно бизнесмены. Им нравится, что им в 10 вечера могут позвонить, что выходные бывают раз в месяц и то, не всегда.
Тоже самое у меня сейчас. У меня нет выходных, я всегда должна реагировать на "а вот нам на сайте надо подправить..." Зп у меня копеечная, но в общем я работаю по 3-4 часа в месяц. Но ухо в остро держу каждый день.
Кароче может я странная. Или слишком требовательная, но ничего идеального не бывает. Я знаю, чем бы я хотела заниматься, но это слишком уж неприбыльно, поэтому это мое хобби. И можно сказать, что любое дело можно развить, но я отнюдь не предприниматель.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Сейчас просто все настолько фукают на наемный труд,
Вот тоже не люблю эту тенденцию. Это абсолютно нормально - продавать свои навыки на каких-то условиях. И если твои навыки стоят дёшево (по деньгам и условиям труда), то это только про слабую конкурентоспособность и несоответствие актуальным запросам рынка труда. А не про рабство, блять.

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Многие мечтают "работать" рантье. И я давно мечтаю... Тока вот, сука никак не могу найти в родственниках бабушку-миллионершу.... :rolleyes:

Кицунэ

Гордость форума
Реакции
7.477
Метод
Табекс
Уже как то писала, но повторюсь хочу работать барыней, готова набрать вес, носить сарафаны и красить щеки яркими румянами, что бы выйти так утром на крыльцо и крикнуть крепостным "Эй Митрофан собачий ты сын, почему самовар не растоплен, крыльцо не метено, где носит Марфу хочу за косы ее оттаскать, за белье плохо отбеленное...." И все такие суетятся....а я такая толстенькая и важная чай из блюдичка с крендельками на веранде пью:smile_coffee:

andresbes13

Авторитетная личность
Реакции
1.747
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2017
я еще крестиком вышиваю, на машинке шью, вяжу на спицах и вкусно готовлю.
Прикинь, я тоже! :) где-же ты раньше была, такая образцовая жена, ну наверно ты вредная? :)

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот тоже не люблю эту тенденцию. Это абсолютно нормально - продавать свои навыки на каких-то условиях. И если твои навыки стоят дёшево (по деньгам и условиям труда), то это только про слабую конкурентоспособность и несоответствие актуальным запросам рынка труда.
В Нск очень много социальной рекламы на билбордах. И очень много посвящено проблемам на дорогах. Не помню, говорила я или нет. В общем, история такая. Не заплатил штраф...(реклама для водителей). И значит билборд разделен на две картинки. Слева счастливый таксист улыбается в своей машине. Картинка цветная. Далее надпись не заплатил штраф... И правая картинка черно-белая. И на ней скрюченный дворник и очень печальным лицом. Типо не заплатил штраф-тебя лишили прав- дорога только из таксистов в дворники. И вот на этом моменте мне всегда так жалко дворников. Я, конечно, понимаю, что работа не самая престижная, получают на ней люди мало, но почему же авторы рекламы считают, что это самое дно? Я вот благодаря дворнику выхожу в чистый двор, бумажек-бычков не валяется. И спасибо им за это.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Работой мечты может быть только работа в кайф. А если кайфовая работа обеспечивает еще и материально, то это счастье. Только вот чудеса на свете случаются очень-очень редко...:smile_coffee:

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отдыхать на мальдивах круглый год и снимать проценты с банковских счетов....

chernov

Начинающий
Реакции
69
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу