трем картоху на мелкой терке, в пюре. ничего не отжимаем и не тискаем. на сковороде зажариваем сало-бекон и с ним лук до золотистого цвета. зажарку перекидываем в емкость с тертой картохой, солим. некоторые добавляют яица (кто как любит, я за неизмененный вкус и не добавляю). вымешиваем и на смазанную маслом форму выкладываем (я перекидываю в ту же сковороду, где жарила сало с луком) ставим на 180 град в духовку и на минут 40 отвлекаемся на маникюр или еще чего-нить. достаем бабку из духовки когда будет красивая корочка, режем и выкладываем на тарелку. а дальше с хорошим настроением, кто со сметаной, кто с молоком употребляем в горячем виде. PS/ остатки в холодильник не ставить, в то на завтра будет не вкусно.