roma210779
Демиург
- Реакции
- 83.397
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 24
- Не курю с
- 13.01.2017
- Дневник
- Читать »»
Он ушел сам, может он гдето живет?Молодцы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Он ушел сам, может он гдето живет?Молодцы
Раз ушел,значит есть где жить. Если не вернется значит все хорошоОн ушел сам, может он где то живет?
ПриветОн ушел сам, может он гдето живет?
Вот блин, пропустил, думал, что не прошла тема этаИтак, сегодня давайте расскажем об интересных местах своего края! (Какие либо достопримечательности или интересная история места, земли)
- @#ЮрА
- @Аланчик
- @Алина
- @Андрей Лобашев
- @бывшая курилка
- @Вадим Александрович
- @Варвара Михайловна
- @георгий74
- @Денис Ильин
- @Дмитрий Скотынянец
- @дмитрий станкевич
- @дядя_Саша
- @Жозефина
- @Жукий
- @Земная фея Блум
- @Игорчик
- @Инари
- @Инкубус
- @Иринка111
- @Котинька
- @Ксент
- @Лисенок
- @ЛюдмилаСирота
- @Магнолея
- @Мейрам Жуманов.
- @михаэль
- @Мишик
- @Наталья Урезкова
- @Наталья4343
- @Натальяl
- @Пчелочка
- @Салик
- @Сашутка
- @СерегаSP
- @Стоик
- @Татьяна Иванова
- @Хокаге
- @Хрюня
- @Че Гевара
- @AgniA
- @Alex_man_xD
- @Anais
- @Ane4ka56123
- @Anoksia
- @Best Viking
- @Dimasik
- @DmitriS
- @dva
- @E-katerinas
- @Evgeny Manuilov
- @Falco
- @Finna
- @Gentlemen
- @greenzone
- @Half Light
- @inessa 69
- @Inno4ka
- @kangoo80
- @Katyusha
- @KaZa
- @Kirasof
- @kodar
- @Krivtsofff
- @labanda
- @Lana_sha
- @Len Ok
- @Liberal
- @Lorelleya
- @marinaziza
- @Montana
- @O-l-g-a
- @olga nesya
- @olika811
- @Povarenochek
- @Pushastik
- @Ritik
- @roma210779
- @ROMIK
- @sagaponov
- @Schulzkafer
- @screamerss
- @Serega_Volk
- @serg880
- @Stargys
- @Svetuk
- @Vasiliska
- @venkian
- @Vitstepinin
- @Еленасме
- @Сергей я
- @Мишка
- @GaryNext
меня не забудь позватьРебята готовлю уникальное видео ))
Привет КатьПривет
И я подмажусь под шумокПривет, Миша Ждём!
Привет, Рома! Вернулся в обычный жизненный ритм из отпусков?И я подмажусь под шумок
Привет Катя
Игорь спасибоВ МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО
А вы знаете, что:
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4. 9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог- 4 млн. километров.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А в 2016 году построили мост от Гонгконга до Макао.
- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей.
- Каждый год строят 100 аэропортов.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел.
- Туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
- Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.
А вся эта положительная статистика - из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.
- Старый зольдат
не совсем но стараюсь, днём слишком много заботПривет, Рома! Вернулся в обычный жизненный ритм из отпусков?
Как нога у жены? Заживает?не совсем но стараюсь, днём слишком много забот
Всём огромный привет из солнечной Грузии. Поскольку сейчас я нахожусь в Тбилиси, то и расскажу и покажу немного Тбилиси. И первое фото с того места где я пишу эти строки. Гора Мтацминда.. Весь Тбилиси как на ладониПосмотреть вложение 441518 побывали сегодня и в инжирное ущелье в самом центре города.. Там и водопад естьПосмотреть вложение 441520 н и еще немного красот... Прошу извинить что не могу показать больше.... Трафик инета фото сжигают.. Посмотреть вложение 441523 роял в кустах
Посмотреть вложение 441524
Мост мира
Посмотреть вложение 441526. И наконец.. Знаменитые Тифлисские бани куда я через 20 минут отправляюсь попариться.. Бани целебные, с сероводородными бассейнами. Все великие люди посещали эти бани... Вот и я решил присоединиться к их числу.....
Я не откладываю, так как не умею в принципе откладывать деньги
Не откладывала, а потом подумала "а почему?" открыла счёт и перечисляю больше, чем прокурила бы
Не то, чтобы коплю, но считаю. Я не бросала курить из-за экономии. Но определить сэкономленные деньги для меня один из пунктов мотивации. В итого я делю их пополам.
1. Половину денег раз в неделю перевожу в потрясающий питомник для собак. Тут много говорилось на эту тему. У всех свое мнение. Но этот я случайно нашла в инете и поразилась девчонкам, которые своими силами создали далеко от людей зону, где очень чисто и аккуратно, где собак-потеряшек спасают и дарят им любовь и заботу. В общем, я влюбилась и понемногу помогаю.
2. Вторую половину коплю на массаж. Хочу накопить на 10 сеансов. Я конечно уже и так своим самочувствием получила награду, что бросила курить. Но это тоже будет достойной наградой для себя любимой
Нет .
Не коплю их в общепринятом смысле, посчитала сколько за месяц уходило на сигареты, разделила деньги между несколькими благотворительными фондами, которым не могла уже переводить раньше деньги и подписалась на списания с чистой совестью.
С удовольствием отвечу на этот вопрос.
Нет не откладывают, но у меня есть сумочка куда я скидывал всю мелочь, а по мере заполнения перекладываю в пластиковую бутылку она у меня как копилка, за год может насобираться хорошая сумма, которую я с удовольствием трачу на подарки
всем привет!по вопросу дня: Скажу честно я эти деньги прожираю )) я как бросила курить, стала как гусеница, все время что-то жую. Скоро окуклюсь наверное... В ход идут- шоколадки, батончики мюсли, мороженное, сырки и т.д. Пусть я буду с большой ж..ой, зато не курящая!
по вопросу дня - нет, не коплю
По вопросу дня от Марины.
Я откладываю деньги, которые потратила бы на сигареты. В основном кладу по 100р. в день, иногда 150р. Я покупала примерно по 1 пачке в 2 дня по цене 100-125р. +постоянно терялись зажигалки +жевачки +брала что-то попить, чтобы "запить" сиги, то кофе навынос, то колу +чтоб меня никто не спалил брала спрей для рта и ополаскиватель для рта, ну и парфюм быстро заканчивался.
Я вступила в 100 дневку по финансам, где мы как раз денюжки копим. До нее скопила 3500р и потратила их. Сейчас у меня чуть больше 8000р. Сначала решила на часы копить, потом стала думать, часы или сумку взять? Потом пошла на курсы кройки и шитья и стала думать, а не купить ли машинку швейную? Потом на др я на подаренные деньги и так купила машинку и стала продолжать копить на часы или сумку. А сейчас я хочу оверлок все таки взять
А мы сегодня свое чудо взвесили 578 гр. А еще она пюрешку детскую поела,вечером творог попробую дать. Сучьего молока не нашла у нас в зоомагазинах ,будем без него расти.
Почему-то приходят в голову только Лопатинские карьеры
Космический пейзаж в Подмосковье. Я видела их один раз, когда участвовала в марш-броске, но на утро, когда мы уставшие вышли к краю карьера, то ни зеленые лужи ни серо-коричневый пейзаж меня даже не удивили))) Только спустя лет 5, когда мне стало интересно как работает шагающий экскаватор, я увидела в инете фотки и поняла, что это было тогда.
Посмотреть вложение 441198
Посмотреть вложение 441202
(Фото из инета)
Щас ещё вспомню, что у нас есть классного
Для меня самая загадка - это дольмены. Пока на юг не переехала, я не знала про них. Итак,
Дольме́ны (от брет. taol maen — каменный стол) — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол.
Все фото из инета. Мои долго искать и по всем носителямПосмотреть вложение 441217 Посмотреть вложение 441218 Посмотреть вложение 441219 Посмотреть вложение 441220
В Питере есть вот такой культовый мини-памятник:
Посмотреть вложение 441253
Памятник Чижику-пыжику на Фонтанке был установлен 19 ноября 1994 года у Первого Инженерного моста, рядом с Михайловским (Инженерным) замкомнапротив дома №12/1. Чижик-пыжик - самый маленький памятник в Санкт-Петербурге. Его высота – 11 сантиметров, а вес – 5 килограммов. Авторы скульптуры – архитектор Вячеслав Бухаев и грузинский режиссер, сценарист и скульптор Резо Габриадзе.
История создания памятника Чижику-пыжику
В доме №6 по набережной Фонтанкив 1835 году его Высочеством принцем Петром Георгиевичем Ольденбургским, племянником императора Николая I, было открыто Императорское Училище правоведения. Его студентов и прозвали Чижиками-пыжиками, потому, что мундиры учащихся имели зеленый цвет, а петлицы и обшлага - желтый, как оперенье у этих птичек, а Пыжиками их называли из-за пыжиковых шапок. Правда, насчет второй части прозвища «Пыжик» бытует мнение, что выправка учеников была демонстративной – напыщенной и поэтому их называли Пыжиками. В свободное время учащиеся-правоведы надевали обычную одежду и тайно посещали расположенный недалеко трактир в подвале дома купца Нефедова (дом №14). Вот и появился стишок про учеников-правоведов
Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две -
Закружилось в голове
Училище в 1918 году было закрыто, а стихотворение-считалка продолжает жить и сейчас.
- Со времени установки скульптуры его семь раз крали, но петербуржцы помогали найти и возвратить птицу на Фонтанку. Несколько раз она была обнаружена в пунктах сдачи цветного металла. Последний раз бронзовая птица так и не была найдена и по сохранившейся модели она была заново отлита за счет средств одного из московских меценатов, любящего Северную столицу и пожелавшего остаться неизвестным
- Экскурсоводы называют бронзовую птичку самым воруемым памятником Северной столицы. Но, говорят, что последний раз его установили так, что унести его можно только с вместе с набережной
- Считается, что если загадать желание и кинуть монету на постамент так, чтобы она там осталась, то желание непременно исполнится
- У молодоженов есть такая традиция. Жених привязывает наполненную рюмку к веревочке, опускает ее к памятнику и старается осторожно чокнуться с клювом птички, чтоб рюмка не разбилась, тогда жизнь новобрачных будет счастливой
Интересные места...
На Ленинградском проспекте в 1940 году был построен дом, который хотели сделать стандартным жилым домом для рядового советского гражданина. В народе его прозвали Ажурный или Кружевной дом. Резные решетки закрывают балконы с барахлом, поэтому и сейчас дом выглядит очень аккуратно, хотя из-за этих орнаментов в квартирах темно. К тому же кухни и прихожие маленькие. В общем этот дом так и остался единственным в своем роде.
Не уверена, подходит ли по теме, но это моя беззаботная юность.
Рядом была шашлычная без названия, которую все сразу стали называть Антисоветская, потому что напротив ее, на другой стороне Ленинградки находилась гостиница Советская. Мы с работы туда бегали есть шашлыки . Потом предприимчивый владелец оформил название официально, но недавно люди пожаловались, и название заставили снять. Впрочем и гостиница напротив сменила название, она теперь Отель Советский (по-моему это звучит не очень разумно)
.И моя любимая
Останкинская башня в Москве - это телевизионная и радиовещательная башня, имеющая высоту 540 метров. Среди высотных сооружений мира она занимает четвёртое место после небоскрёба Бурдж Халифа в Дубае, телебашен в Гуанчжоу и в Торонто (в Канаде). Останкинская башня в Москве остается самой высокой в Европе и Азии.
Останкинская башня в Москве – история
В 1957 году было принято решение о сооружении телебашни для того, чтобы разместить на ней антенну телевидения. Для качественного приема радиосигнала разместить ее нужно было на высоте не менее 380 метров. Главным конструктором являлся Н. Никитин. Проект телебашни был придуман им за одну ночь. Перевёрнутая лилия, цветок с крепкими лепестками и стержнем, стала образом задуманного сооружения. Устойчивость телебашни определяется тем же принципом, что и в Ваньке-Встаньке. Главный архитектор - Л. И. Баталов. Также в строительстве принимали участие архитекторы Д. И. Бурдин, М.А. Шкуд и Л. И. Щипакин. Телебашню строили с 1963 по 1967 годы. 5 ноября 1967 года началась трансляция четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. Мощные передатчики обеспечили прием программ на расстоянии 120 км от башни. Заработал и новый телецентр на улице Академика Королева, 12. Тогда телебашня стала самым высоким сооружением в мире.
Доброе утро ещё раз!
Расскажу про интересные места вокруг моего дома.
Во-первых, должен признаться: я не живу в Таллинне. Это написано для того, чтобы всем было понятно. А живу я с семьёй в маленьком посёлке под названием Prillimäe.
И опишу простые и доступные интересные места, которые есть у нас в ближайшей округе.
Итак, первое:
Ведьмин Колодец Тухала.
Находится в волости Тухала, в обычное время это обычный колодец и выглядит так:
https://ne-kurim.ru/forum/media/vedmin-kolodec-v-tuxala.16862/
Почему этот колодец называется ведьминым? Потому что бывает время, когда колодец "кипит", то есть вода в нём поднимается и переливается через край. В старину говорили, что это ведьмы в нём парятся, поэтому вода в нём кипит и переливается. Кстати, до сих пор местное окружение называет волость Тухала "Ведьмина волость".
Как выглядит кипение колодца? Примерно так, фотка марта 13-го года:
https://et.wikipedia.org/wiki/Tuhala_nõiakaev#/media/File:Tuhala_Witches_Well1-21-03-2013.jpg
Обусловлено это явление тем, что Тухала - это карстовая область. Когда вода в подземных пещерах поднимается выше уровня края колодца, она начинает переливаться.
Второе:
Деревня Викингов.
Недалеко от Ведьминого Колодца расположилась Деревня Викингов. Прикольный и своеобразный туристический объект. Рукотворный. Нам с детьми там нравится гулять, можно половить форель, которую сразу же приготовят, можно поупражняться в стрельбе из лука, метании копий, ножей, топоров... И перекусить простой, но очень вкусной и сытной пищей.
А ещё там есть гостиница, разнообразные бани: по-белому, по-чёрному, земляная, что-то типа японской бани Фурако...
Несколько фоток из деревни викингов:
А ещё можно зайти на бывшую советскую ракетную базу Пахкла. Но интересуют нас не останки базы, а находящийся на её территории Король камней. На самом деле, это не самый большой валун, но, из-за его статности его назвали Королём. Король камней - 4,4 метра в высоту и 29,5 метров в обхвате. По преданиям, когда на нём танцевали на празднике, хозяин местной мыйзы (имение - прим. автора) уронил в трещину свои золотые карманные часы, которые там находятся и по сей день.
Мы с детьми тоже как-то устраивали на этом камне пикник.
Вот я и рассказал вам про три интересных места, расположенных вдоль лесной дороги от моего дома к шоссе Таллинн-Тарту.
Будете в наших краях - обращайтесь, покажу и расскажу, что знаю!
Всем удачи и позитивных переживаний и находок!
Ну не знаю чем и похвастаться Тамбовщине.Я не знаю историю этого края,Антоновщину знаю,Чичерин,видный политик здесь жил,мощи Марфы Тамбовской здесь есть,она говорят помогает как Матронушка,Зоя Космодемьянская здесь родилась,в Осино-Гай.Ну все,мало,что ещё такого знаю.
по теме дня - из достопримечательностей - зоопарк, и сегодня видела вот что:
Новосибирский зоопарк - крупнейший зоопарк в России, площадь 65 га, содержатся 10000 особей 770 видов, в том числе лигры и лилигры.
В зоопарке Новосибирска появилось на свет уникальное животное - лилигр - гибрид лигра (гибрида льва и тигрицы) и льва.
В зоопарке Новосибирска появилось на свет уникальное животное - лилигр - гибрид лигра (гибрида льва и тигрицы) и льва.
Первый лилигр родился в зоопарке в 2012 году. Сейчас появились на свет еще три детеныша.
Их мать - лигрица Зита - родилась в зоопарке в 2004 году. Лигр - гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой.
Отец детеныша лилигра - африканский лев Сэм.
Детеныши появились на свет в мае и уже довольно активны.
Самого первого лилигра назвали Кьяра.
У Зиты закончилось молоко, и новой мамой для детеныша стала местная кошка.
Расскажу по теме дня. В курской области я считаю главная достопремичательность Коренная пустынь . Я там отдыхаю и душой и телом
Немного истории :
Основание Коренной пустыни в Курской области восходит к XIII веку. Предание рассказывает, что однажды, в 1295 году, некий охотник, житель города Рыльска, проходя берегом реки Тускари, обнаружил у корней дерева (отсюда название пустыни — Коренная) лежащую ликом вниз икону Богоматери «Знамение». Так была обретена Курская Коренная икона Божьей Матери «Знамение» — величайшая святыня Курской земли.
Охотник с несколькими товарищами построил на месте явления иконы деревянную часовню. Об этом событии узнал Рыльский князь Шемяка, который велел перенести икону в Рыльск, но она чудесным образом возвратилась обратно в часовню. Предание рассказывает, что к иконе часто приходил молиться священник по имени Боголюб. Однажды на него напали татары, сожгли часовню, а явленный образ Богоматери раскололи на две части и бросили их в разных местах. Священника увели в плен. Через много лет он сумел вернуться на родину и стал искать рассеченную икону. Найдя обе части, он сложил их вместе, и икона тотчас соединилась и стала совершенно целой. Слава о чудесной иконе дошла до царя Федора Иоанновича, который повелел устроить на месте явления иконы обитель.
Так на месте маленькой часовни в 1597 году был основан монастырь Коренная пустынь.
Информация от сюда http://gorenka.org/index.php/rodnye-mesta/1396-korennaya-pustyn
Фото из домашнего архива :
сегодня врач разрешил мазью мазать, процесс заживления идёт полным ходомКак нога у жены? Заживает?
Привет КсюшаВсем доброго вечера!
Спасибо большое за газету, трудяги вы наши!!! Каждые вечер жду с нетерпением!@#ЮрА
@Аланчик
@Алина
@Андрей Лобашев
@бывшая курилка
@Вадим Александрович
@Варвара Михайловна
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жозефина
@Жукий
@Земная фея Блум
@Игорчик
@Инари
@Инкубус
@Иринка111
@Котинька
@Ксент
@Лисенок
@ЛюдмилаСирота
@Магнолея
@Мейрам Жуманов.
@михаэль
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Натальяl
@Пчелочка
@Салик
@Сашутка
@СерегаSP
@Стоик
@Татьяна Иванова
@Хокаге
@Хрюня
@Че Гевара
@AgniA
@Alex_man_xD
@Anais
@Ane4ka56123
@Anoksia
@Best Viking
@Dimasik
@DmitriS
@dva
@E-katerinas
@Evgeny Manuilov
@Falco
@Finna
@Gentlemen
@greenzone
@Half Light
@inessa 69
@Inno4ka
@kangoo80
@Katyusha
@KaZa
@Kirasof
@kodar
@Krivtsofff
@labanda
@Lana_sha
@Len Ok
@Liberal
@Lorelleya
@marinaziza
@Montana
@O-l-g-a
@olga nesya
@olika811
@Povarenochek
@Pushastik
@Ritik
@roma210779
@ROMIK
@sagaponov
@Schulzkafer
@screamerss
@Serega_Volk
@serg880
@Stargys
@Svetuk
@Vasiliska
@venkian
@Vitstepinin
@Еленасме
@Сергей я
@Мишка
@GaryNext
ВЫПУСК №17
ЧАСТЬ 3
Сегодня у нас будет окрошка.
Я ее делаю на кефире. Ингредиенты: пучок (50 грамм) зеленого лука, 300 гр картофеля отваренного в мундирах и очищенного разумеется, 200 гр свежих грунтовых огурчиков, яйца, сваренные вкрутую и очищенные, 300 гр колбасы (или филе куриное отварное), 30 гр укропа мелко режется и заливается кефиром (я беру 1%), разведенным 1/1 с водой. Некоторые для резкости разводят газированной водой. Соль по вкусу.
@Мишик
Остаточный след от вспышки сверхновой звезды. Этот снимок туманности Спагетти (Simeis 147) получен в трех узких полосах спектра (SII, Ha и OIII). Автор снимка: Emil Ivanov
Сегодня мы отступим от темы и у нас не интервью. Предлагаем вашему вниманию рассказ Сергея @Саныч.
Просто рыбалка.
Утро выдалось на удивление очень тихим, прохладным. В кронах деревьев, которые плотно обступили водоём со всех сторон, о чем-то спорили взъерошенные воробьи, вероятно глава семьи прилетел домой под утро и недовольная супруга отчитывала его по всем статьям.. Солнце ещё не взошло. От разности температур воды и воздуха над гладью озера стоял не плотный туман. Полюбовавшись на эту первозданную, нетронутую цивилизацией красоту, вдохнув полную грудь утреннего освежающего воздуха, начинаю готовить снасти. С тубуса достаю удилище, не спеша собираю поплавочку. Над всей этой красотой слышны всплески играющей рыбы. Бросаю корочку хлеба в полуметре от берега, и его тут же окружают сотни мальков, смотрю на них и думаю, что пройдёт время, подрастёт этот детский сад и будет радовать нас сработанными сигнализаторами, звоном колокольчиков, а кого то окунёк догонит...
Нанизываю на крючок пару белых опарышей и следом третьего, красного. Медленно взмахнув удилищем делаю заброс. Остальные удочки будут лежать сегодня без дела, в тубусе, сегодня ловлю на одну удочку, на один крючок, ведь не за рыбой приехал, а приехал насладиться природой, подышать чистым утренним воздухом, отдохнуть от уже надоевшего ремонта, от крикливого соседа. Хочу тишины, покоя.
Смотрю на поплавок, он начинает свой танец, танец поклёвки, вот приподнялся, показав красно-белый бок, слегка наклонился, и медленно пошел с погружением в сторону, слабая подсечка и легонькое удилище сгибается под тяжестью рыбы, чувствую дрожь удилища, оно вроде как бы получило порцию адреналина, и в предвкушении борьбы, в полуэкстазе начинает борьбу с добычей, я уже не принимаю в этом активного участия, только помогаю бороться с добычей своему проверенному, надежному удилищу… Беру в руки подсак, опускаю в воду, завожу добычу в подсак, всё, рыба на берегу...
Аккуратно беру окунька, на вскидку грамм 300, отцепляю его от крючка, окунёк открывает и закрывает рот, как будто разговаривает со мной на своём непонятном мне рыбьем языке, интуитивно понимаю, что он просит отпустить его в родную водную стихию. Сейчас в моей власти жизнь этой рыбки, и от того как я распоряжусь своей властью, зависит судьба этого окуня - или на сковороду, или дальше в родной среде гонять мальков, метать икру… Судьба рыбы решена, отпускаю его. Оказавшись в воде, рыбка вероятно ещё не веря в своё спасение стоит на месте, вильнув раз хвостом, второй, вдруг стремительно исчезает в глубине. Делаю ещё заброс. Солнце взошло, но ещё пока скрывается за лесом. На небе ни одного облачка… Достаю термос, наливаю чай на травах. Аромат чая сливается запахом леса, с запахом луговых трав...
Медленно пью малыми глотками, получая от этого неописуемое наслаждение.
Поплавок вдруг стремительно уходит в воду, еле успеваю схватить удилище… Удилище в дугу, леска натянута как струна, понимаю, что на крючок попался достойный борец, начинаю медленно выводить рыбу, фрикцион, как предатель, жалобно повизгивая начинает поддаваться моему сопернику медленно отдавая метр за метром леску… И вдруг видимо одумался, остановившись -становится на мою сторону, начинаю медленно выкачивать соперника, вот уже лески метр, два, три, четыре на катушке. Борец не хочет покидать свои владения, активно сопротивляется, фрикцион опять проявил предательство, начинает со скрипом отдавать борцу метр за метром леску, тем самым отдаляя нас друг от друга...
После двадцати минутного поединка побеждаю, завожу сазана в подсак и на берег. Красавец, в районе трёх килограмм, освобождаю рыбу от крючка, смотрю на него бережно опускаю в воду -плыви, размножайся и постарайся больше не попадаться на крючок и избегай сетей...
В душе сначала сожаление, жаба внутренняя начинает душить - во дурак, столько мяса отпустил, а разум придавил жабу - правильно поступил.Ты сильный, ты ЧЕЛОВЕК с большой буквы...
Солнце поднялось над макушками деревьев, стало припекать. Допив чай, съев бутерброды, собираюсь домой. Приезжаю домой. Жена спрашивает-что опять не клевало? Говорю в ответ, что луна встала не тем боком, ветер дул наизнанку… С голода не умрем, покушать есть что.
Ночью, выйдя на улицу, закурив стал думать о тех двух спасённых душах, которых отпустил впервые в жизни, понимают ли они, что жизнь их чуть не оборвалась, висела на волоске…Наверно нет, не понимают, ну да Бог с ними. Пусть живут и размножаются...
Вот так я съездил на рыбалку. Один. Фотографии не делал. Всем желаю отпускать побольше - это такой кайф!!!! Ведь не пятьдесят третий год, голода нет… Всем удачи.
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка
Колумнисты: @Мишик
Издатель : @DmitriS