21 день, псу под хвост. Стыдно((

• Автор темы Автор темы InKaKim
  • Дата начала Дата начала

metalist

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...)
V.I.P
Реакции
13.928
Лет курения
26
Не курю с
19.01.2018
Дневник
Читать »»
Успокоительные не от проблем, а для того чтоб организм не сжигала не нужная тревога. Сигарета хорошо, сука, умеет расслаблять вот и организм ищет чем бы успокоить нервную систему, сигарету не дают и альтернативы нет, на духовные успокоительные практики чаще времени нет. Так что лёгкие успокоительные на травах очень даже помогают решить проблему нехватки наркотика в организме. Я тоже не была сторонницей таблеток, месяц продержалась в начале без, выматывала себя прогулками чтоб нормально спать, потом стало не хватать и нашла хорошие капсулы сбор растительный + витамины группы В, очень помогли. Через 10 дней будет 4 года как не употребляю
Сармаааа, привееееет!))) Рад тебя тут видеть и знать, что у тебя все хорошо! Я поздравляю тебя...с твоим срока не курения!)

MrNobody

Демиург
Реакции
63.034
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Просто дура. Сейчас прошел час, а я понимаю, что хочу ещё одну сигарету. Неужели это теперь будет всегда так?
Если закуришь, то кури вдумчиво, не улетай мысленно, будь здесь и сейчас со всеми обонятельными и вкусовыми ощущениями. Через три дня начнёт выворачивать при одной мысли о сигарете. Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться. :smug:

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
Всем привет! Прочитала ваши сообщения с утра и настроение боевое. Спасибо большое. Пачку отдала мужу. Вооружилась форумом, орешками, чупа чупсами)). Вчера купила вторую сигарету именно вдумчиво. И поняла, мне не нравится. На счёт успокоительных, надо завтра приобрести. Я человек импульсивный, завожусь с полоборота. Так что без сигарет, через две секунды могу кипеть от злости)). Сегодня радуюсь, что нет этого зловония изо рта. Вчера чистила несколько раз зубы, запах не уходил. Это было кошмарно. Есть небольшое чувство страха, что не справлюсь. Но ничего, прорвёмся. Итак, все снова) день 1. Как это здорово не курить)

Kseniya789

Продвинутый
Реакции
844
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сигарета хорошо, сука, умеет расслаблять вот и организм ищет чем бы успокоить нервную систему, сигарету не дают и альтернативы нет,
Сигарета, к счастью, ничего не умеет. Это просто тонкая трубочка из бумаги с мелко покрошенной табачной бумагой. Это мы успокаиваемся, когда курим. И по большей части оттого, что снимается, в первую очередь, тяга - никотиновой зуд. А успокаиваться или напрягаться по этому (да и по любому другому) поводу - это наш выбор.

punk

Начинающий
Реакции
137
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
05.08.2018
Дневник
Читать »»
Не думала, что буду писать на форумах. Но понимаю, что иногда нужно высказаться, и там, где тебя действительно поймут.
Курю уже давно, лет с 14. Как сейчас помню свою первую сигарету. И мысль в голове "фу, какая гадость. Я то точно не привыкну к ней, побалуюсь и брошу."
Мне скоро 32, за плечами много попыток оставить эту вонючку, и все завершились провалом. Самый долгий срок некурения ровно год. Решила отметить)) закурила. Мысли, как и с первой сигаретой в 14 лет. Уже два года, как снова пытаюсь бросить. Не могу понять одного, как мне удалось бросить на год. Я же и трёх дней не могу продержаться. Убить готова всех вокруг. Слабовольное, жалкое существо.
Месяц назад решила твердо, "бросаю".
Купила Табекс, вооружилась книгой Карра и пошел процесс. 2 мая я начала пить таблетки. 5 мая тяга ушла, появилось отвращение. Сделала глупость, бросила пить их спустя дней 12.
Но ведь не тянуло, радовалась словно ребенок шоколадке.
Свежий воздух хотелось жевать, ушла вонь от меня, я наслаждалась. Что случилось несколько дней назад? Не знаю. Но в голове была одна мысль "Хочу курить". Как я только не пыталась ее прогнать, она словно червь поедала мой мозг. А с ним и нервную систему похоже, потому что стала психованным монстром. Появилась тупость в голове, как в первые дни отказа. Моя работа требует мозгового штурма, воображения. А в эти там там была одна картина- тлеющая сигарета, манящая меня к себе. Она обещала, что выкурив всего одну сигарету, я смогу снова собрать мысли в кучу, я стану добрее. Три дня я душила этого монстра в себе. В итоге, сегодня он одержал победу. Я разбита, размазана по асфальту, унижена, сижу воняю и презираю себя. 21 день, коту под хвост.
Появился страх, что теперь я не смогу сдержаться и начнется все по новой. Решила начать вести дневник, записывать свои мысли. Чтобы эта гадость, никогда не смогла меня убедить, что купить - это хорошо. Потому что мозг в такие моменты не видит негатива, он ищет только плюсы, ну или на крайняк пофигизм. Сейчас я чётко понимаю, я не сделала самого главного. Я ждала чуда, что моя жизнь изменится. А в последние три дня, не получив супер видимых изменений, мой мозг отчаянно говорил "вот видишь, курить бросила, но жизнь не стала красочнее, ты не стала здоровее".
Просто дура. Сейчас прошел час, а я понимаю, что хочу ещё одну сигарету. Неужели это теперь будет всегда так?
В такие моменты хочется плюнуть и курить, курить. Но я знаю, что спустя месяца три, я снова буду ненавидеть этот запах, эту привычку и себя.
Я тоже после Табекса начал курить. И дело не в таблетках. Я подумал, что уже победил. 10 дней без сигарет поделил на ноль. Спустя 2 года бросил. На сухую. Без препаратов. Было тяжело, но я знал, что будет тяжело! Я был морально готов к этому. А ещё я очень хотел бросить. И я знал для чего и почему я бросаю. Ну и куда же без валериночки и карамелек))) Вот пожалуй и всё. Всего 4 условия... Хотеть бросить, быть морально готовым к этому, иметь препараты или деньги на них, иметь мотивацию бросить ...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.762
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Но в голове была одна мысль "Хочу курить". Как я только не пыталась ее прогнать, она словно червь поедала мой мозг.
"Хочукуритьхочукуритьхочукурить", - стучит молоточками у меня в висках. Я останавливаюсь, хватаю воду из сумки и судорожно пью.
"Хочукуритьхочукуритьхочукурить", - остро, неожиданно, невозможно продолжают стучать молоточки
Привет, Инна!
Будет минуточка - загляни одним глазком ))
... https://ne-kurim.ru/forum/threads/ja-ne-kurju-ja-ne-kurju.29905/post-1291109

Удач и побед!

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, чтобы эмоции были в порядке и вы всегда были на высоте, и все невзгоды воспринимали спокойно - надо повышать свои вибрации, делать духовные практики, медитации, чтобы ум успокаивался. И не надо пить никакие успокаительные таблетки, ими вы просто свою проблему вглубь запихиваете, а её надо проработать обязательно, чтобы она уже не возвращалась больше никогда. А иначе все будет повторяться, как день Сурка. ??
Оксана ,спасибо ,согласна с тобой ?

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Инна, приветик) Ну как ты?

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
Всем привет. Ну что, прошло несколько дней. Я вот о чем подумала. Могу ли я не считать те две сигареты? Чтобы не обнулять свой срок. Мозгу легче становится, если он видит надпись 23 дня, а не 3.. наверное могу) этот срыв не привел (пока) к большой беде.
Но, для себя я решила. Никаких лекарств. Леденцы, еда, зарядка и разговоры со своей курящей "я".
Я хочу испытать все стадии накатов. Пусть меня ломает, даже если я сорвусь. Все равно вернусь на тропу "я не курю". Но в следующий раз буду ещё сильнее. Я думаю, что табексом заглушил мои первые накаты. И когда я отказалась от лекарств, я не была готова к ломке. Мне казалось, что я уже прошла этот этап, что все позади.

Эти дни меня сильно ломало. Срывалась на родных. В первый день после срыва у меня было состояние асфальта, который переехал каток. Голова болела, почему то ещё болят зубы. Вот вся челюсть ноет третий день. Сижу на ибупрофене. В голове вечная борьба. Ощущаю себя главным героем психологического триллера. Где у него в голове живут несколько личностей. Даже страшно))) когда в голове бьёт одна мысль "курить" я стараюсь посмотреть на себя со стороны, как будто я выгляжу как накроман из фильма. Такой ужасного вида, с синяками под глазами, с засалеными волосами и желанием принять дозу, который готов собирать бычки. Немного помогает). Весь первый день после срыва я провалялась. Столько дней коту под хвост. Вставая у меня все плыло перед глазами. День пережила кое как. Но пережила..

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
На второй день подсела на дневник Пушистого кота. Помогает. Спасибо ему и всем другим, кто пишет такие подробные дневники. Читая вас, немного становится легче. Голова по- прежнему как в тумане, работать не могу. Желание курит усиливается. Пью чай с мятой. Купила целый горшок этого растения) . Челюсть не прошла. Внутри что-то болит. Злая. Ненавижу себя и всех вокруг. Ребят, я еле сдержалась. Я столько раз прокручивала картину в голове, как я сижу и курю. Как дым проникает внутрь и меня расслабляет. Ближе к вечеру было решено. Плевать , уложу детей и пойду курить. Пока укладывала детей, полезла читать дневник Кота. Желание поубавилось. Сказала себе "иди спать, завтра покуришь". Уснула. Спасибо ?. Ещё день продержалась.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
На второй день подсела на дневник Пушистого кота. Помогает. Спасибо ему и всем другим, кто пишет такие подробные дневники. Читая вас, немного становится легче. Голова по- прежнему как в тумане, работать не могу. Желание курит усиливается. Пью чай с мятой. Купила целый горшок этого растения) . Челюсть не прошла. Внутри что-то болит. Злая. Ненавижу себя и всех вокруг. Ребят, я еле сдержалась. Я столько раз прокручивала картину в голове, как я сижу и курю. Как дым проникает внутрь и меня расслабляет. Ближе к вечеру было решено. Плевать , уложу детей и пойду курить. Пока укладывала детей, полезла читать дневник Кота. Желание поубавилось. Сказала себе "иди спать, завтра покуришь". Уснула. Спасибо ?. Ещё день продержалась.
Держись, обязательно держись! Твой мозг тебя обманывает - сигарета не поможет, будет только хуже :(

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
Сегодня наконец-то начала снова высыпаться. Могу снова вдохнуть полной грудью и ничего не мешает. Голова не болит, выспалась. Настроение супер, челюсть правда болит (что за хрень). Все началось спустя пару часов. Стало накрывать не по-детски. Мысли, что моя жизнь никогда не будет прежней, панически охватывали мой мозг. Почему- то будущее кажется печальным. И все мои проблемы сейчас это из-за отсутствия сигарет. Ощущение, что я не смогу жить также ярко. Что не могу испытывать эмоции положительные. Все затянулось серым цветом. Плакала час. Обвиняла мужа, что это все из-за него. Потому что он курит и мне хочется. Благо муж понимает, что это все не "я". Выплакавшись, стало легче. Даже пару проблем реш лись самостоятельно, без сигарет. Желание есть, никуда не уходит. Но... Я не хочу сдаваться. Тем более муж обещал на следующей неделе присоедениться. Посмотрим, как пройдет сегодня день. Пошла займу руки, маску себе сделаю)) работать все равно не могу.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня наконец-то начала снова высыпаться. Могу снова вдохнуть полной грудью и ничего не мешает. Голова не болит, выспалась. Настроение супер, челюсть правда болит (что за хрень). Все началось спустя пару часов. Стало накрывать не по-детски. Мысли, что моя жизнь никогда не будет прежней, панически охватывали мой мозг. Почему- то будущее кажется печальным. И все мои проблемы сейчас это из-за отсутствия сигарет. Ощущение, что я не смогу жить также ярко. Что не могу испытывать эмоции положительные. Все затянулось серым цветом. Плакала час. Обвиняла мужа, что это все из-за него. Потому что он курит и мне хочется. Благо муж понимает, что это все не "я". Выплакавшись, стало легче. Даже пару проблем реш лись самостоятельно, без сигарет. Желание есть, никуда не уходит. Но... Я не хочу сдаваться. Тем более муж обещал на следующей неделе присоедениться. Посмотрим, как пройдет сегодня день. Пошла займу руки, маску себе сделаю)) работать все равно не могу.
У меня все было точь в точь, как у тебя. Депрессивное состояние, мысли, что я лишилась самого ценное, что никогда мне уже не будет хорошо, что всю жизнь я буду бороться с накатами и ограничивать себя постоянно.. что все вокруг злые и они меня обижают. Каждый день был как день сурка - закурю я сегодня или продержусь еще один день. Мне не хотелось ни видеться с друзьями, потому что триггеры - я же с ними всегда курила. Не хотелось выходить на улицу. Я вообще не представляю себя без сигареты. Мне казалось, что я только страдаю и страдаю и конца и края этому нет... Жизнь была серая какая-то, никаких красок... А еще меня везде окружал страх - страх, что не покурю, страх, что покурю, страх неизбежности, отчаяние какое-то, что жизнь без сигарет лишена смысла и т.д.
Всё это в прошедшем времени)
Успокоительные принимаешь?

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
Держись, обязательно держись! Твой мозг тебя обманывает - сигарета не поможет, будет только хуже :(
Знаю. Но черт, как же сложно))
Вот скажите пожалуйста, те кто уже шагнул в новую жизнь несколько лет назад, как там? Лучше? Веселее?
Ну почему кажется, что там только хуже без сигарет? Почему я не могу понять, как это жить и решать проблемы, получать хорошие новости, просыпаться , засыпать и много ещё чего, без сигарет?. Когда это чувство пройдет?))) Я уже и не помню тот год, когда я не купила. Как я справлялась?. Это мозг меня совращает. Я знаю)))

InKaKim

Наблюдатель
Реакции
77
У меня все было точь в точь, как у тебя. Депрессивное состояние, мысли, что я лишилась самого ценное, что никогда мне уже не будет хорошо, что всю жизнь я буду бороться с накатами и ограничивать себя постоянно.. что все вокруг злые и они меня обижают. Каждый день был как день сурка - закурю я сегодня или продержусь еще один день. Мне не хотелось ни видеться с друзьями, потому что триггеры - я же с ними всегда курила. Не хотелось выходить на улицу. Я вообще не представляю себя без сигареты. Мне казалось, что я только страдаю и страдаю и конца и края этому нет... Жизнь была серая какая-то, никаких красок... А еще меня везде окружал страх - страх, что не покурю, страх, что покурю, страх неизбежности, отчаяние какое-то, что жизнь без сигарет лишена смысла и т.д.
Вот, вот она моя жизнь сейчас. Вчера стала принимать. Но, мысли все равно лезут. Походу они сильнее успокоительных. Уже не таких мыслей?? Все в прошлом? И больше не посещали?
Мне кажется, что это будет всю жизнь. Что так недалеко и до дурки)) постоянно удерживать в себе второго "я" .

MaxLapata

Старожил
Реакции
1.116
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
30.12.2018
Дневник
Читать »»
Привет. А давно осталось в прошлом? На каком сроке? У меня опять началось недавно

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот, вот она моя жизнь сейчас. Вчера стала принимать. Но, мысли все равно лезут. Походу они сильнее успокоительных. Уже не таких мыслей?? Все в прошлом? И больше не посещали?
Мне кажется, что это будет всю жизнь. Что так недалеко и до дурки)) постоянно удерживать в себе второго "я" .
Ты знаешь, я не просто так про успокоительные сказала. Я их принимала во время вот этого всего, но курсом нет - это была ошибка, видимо( т.е. я начинаю истерить или мне совсем грустно, то я выпивала валерьянку+пион+пустырник.
Короче, у меня была печалька. в 3 месяца я словила сильный накат, который не уходил, а перешел в паническую атаку, тревогу, страх и т.д. Пошла к неврологу, мне уже выписали уколы и антидепрессанты, пролечилась, жизнь наладилась.
Я не к тому, что всё плохо, а к тому, что успокоительными пренебрегать не надо. Ты сейчас свою жизнь полностью меняешь, организм стрессует, но это не значит, что нужно вернуться к сигаретам. Поверь, станет проще, жизнь вернется, обещаю)) Вся эта грусть уйдет и ты поймешь, что ты не лишаешь себя чего-то супер-пупер ценного, ты избавилась от редкостной гадости и большая молодец)) !

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет. А давно осталось в прошлом? На каком сроке? У меня опять началось недавно
после антидепрессантов)) потому что вовремя не принимала как следует успокоительные:facepalm: хотела на сухую бросать

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.354
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Но в следующий раз буду ещё сильнее.

Что же это такое, изначально готовишь себя к поражению, нельзя так. Все страдания в топку, разве тебя не страшит мысль начинать всё заново.

Вот вся челюсть ноет третий день. Сижу на ибупрофене.

У меня так от желания курить было, вместо обезболивающих пила успокоительные, они реально помогают так как это не совсем болевой синдром, а скорей психология.

Я столько раз прокручивала картину в голове, как я сижу и курю. Как дым проникает внутрь и меня расслабляет.

А вот и не фига (хочется написать матом ни ...я) попробуй думать дым вонючей болотной жижей, с разлагающимися трупами мышей и мухами проникает в мои(ТВОИ) лёгкие, не "расслабляет" а блюёшь ты от него над унитазом до жёлтой горечи не можешь вздохнуть, воняешь вся этой блевотиной. Понимаю ужасно пишу, но так мозгу проще не требовать такую гадость, если думать о сигарете положительно, мозгу только и надо то что доставляет ему удовольствие, негатив не нужен.

Вот скажите пожалуйста, те кто уже шагнул в новую жизнь несколько лет назад, как там? Лучше? Веселее?

Мне супер!!! Я свободный человек, могу спокойно смотреть фильмы хоть по три часа, не отрываясь от сюжета. Не отхаркиваюсь по пол часа по утрам, вобще уже забыла что такое надсадный кашель, волосы длинные и пахнут всегда приятно, чаще улыбаюсь и не боюсь что блок этой дряни заканчивается, воздух чистый и еда вкусная, без горечи молоко, голова всегда лёгкая, а не тяжёлая по вечерам из-за перебора остатков никотина, я свободна

Назад
Сверху Снизу