21 Попытка

• Автор темы Автор темы eQuant
  • Дата начала Дата начала

eQuant

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
31.03.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Стаж курения мой 13 лет, сейчас мне 26 это ровно половина моей жизни), через месяц у меня ДР. Я твердо решил что половина жизни которую я провел в дыму должна быть меньшей.

Я борсал кучу раз, даже и не посчитать сколько. Можно сказать по другому я постоянно бросаю курить. Чаще всего я начинаю курить через 3 недели после бросания. Я не могу разобратся почему это происходит, именно поэтому я думаю что дневник должен помочь мне разобраться с этим.

Завтра начинается Апрель, - настоящая весна, я хотел бы чтоб без сигарет весна наступила и в моей жизни.

Сегодня день рождения человека который очень любит меня, он не узнает об этом но это будет самый лучший подарок для него.

Сейчас я курю свою последнюю сигарету...

Привет! Стаж курения мой 13 лет, сейчас мне 26 это ровно половина моей жизни), через месяц у меня ДР. Я твердо решил что половина жизни которую я провел в дыму должна быть меньшей.

Я борсал кучу раз, даже и не посчитать сколько. Можно сказать по другому я постоянно бросаю курить. Чаще всего я начинаю курить через 3 недели после бросания. Я не могу разобратся почему это происходит, именно поэтому я думаю что дневник должен помочь мне разобраться с этим.

Завтра начинается Апрель, - настоящая весна, я хотел бы чтоб без сигарет весна наступила и в моей жизни.

Сегодня день рождения человека который очень любит меня, он не узнает об этом но это будет самый лучший подарок для него.

Сейчас я курю свою последнюю сигарету...

Запомни её такой какая она есть... Я вот не помню. Пьяный был :)

Спасибо за поддержку! День прошел очень гладко, в принципе сегодня не было острых моментов, или моментов когда желание было бы невыносимым. Самочувствие однозначно отличное!

Вот что я понял сегодня когда сидел в кафе и смотрел на людей в курящем зале: они не могут быть счастливы без сигареты, вот вообще! Даже если к ним Дженифер Энистон сядет за столик, первое что они сделают - закруят!

Завтра будет чуточку сложнее ведь завтра рабочий день!

привет,добро пожаловать и удачи тебе. Знаешь,вот мне не нравиться фраза что будет сложнее. Нужно запрограммировать в своем подсознание что будет очень легко,хорошо и весело ))))) бросать курить правда очень весело.

Чаще всего я начинаю курить через 3 недели после бросания. Я не могу разобратся почему это происходит, именно поэтому я думаю что дневник должен помочь мне разобраться с этим.
Верно. Нужно именно понять причину, почему ты снова начинаешь курить. И постараться устранить эту причину, или, по крайней мере, пересмотреть своё отношение к ней.
За 4 месяца без табака я не нашел НИ ОДНОЙ причины, из за которой бы стоило снова взяться за сигарету.

1 сутки пройдены!!! - самое сложное первый шаг.:luggle:
лучше запомнить обкуренное состояние это пригодиться.
Вот основные причины по которым я борсаю курить:
  • После 20-30 сигареты за день чувствуешь себя как 100 летний дед., и самое противное что чем хуже себя чувтвуешь тем больше тянет закурить, от этого начинаешь беситься и закуриваешь снова, снова не помогает. Начинается головная боль. Ты понимаешь что началась она от того что ты не ел ничего с обеда а только курил, идешь на кухню делаешь чай, берешь маленькую конфету, откусываешь кусочек, вкусно, надо закурить! Замкнутый круг, ты чувствуешь себя заложником наркотика. Хочу разорвать круг.
  • Зависимость от наличия пачки в кармане, нет пачки - нет самого себя (свадьба, похороны или просто вышел из метро, не важно. Важно что без сигарет ты ничто!, ты не можешь получать удовольствие без них).
  • Самоуважение и самооценка, несколько неудачных попыток бросить заставляют ненавидеть самого себя:devil:, хочу восстановить справедливость.
  • И самое важное, нет ни одной причины по которой мне стоит курить дальше.

Сегодня на работе до 5 часов не было света и всех отпустили домой) - следовательно не кому было провоцировать меня.
А сейчас горло прихватило, похоже снова ангина нападает на меня, все время полощу горло, сотояние такое гадкое что о сигаретах даже и мысли не возникает.

Сегодня в 14.00 будет 3 дня как я не притрагивался к никотину, жду с нетерпением перемещения в следующий раздел) Пока особо сложных ситуаций не было все идет как по маслу. А насморк и боль в горле, лишь прибавляют желание не курить)

3 дня позади!
Пошел 4ый! Настроение боевое, насморк не отступает пока, да и пусть, он отлично маскирует синдром отмены! Буду продалжать в том же духе.

не думал что так будет, но даже после года и 23 дней без сигарет все равно тянет к этой заразе...

не думал что так будет, но даже после года и 23 дней без сигарет все равно тянет к этой заразе...

vpam, ну ведь не так сильно как начинающих? Сходи новичков почитай - волосы дыбом становятся! Помогает.:)

vpam, ну ведь не так сильно как начинающих? Сходи новичков почитай - волосы дыбом становятся! Помогает.:)
Так-то оно так... Даже на многочисленных гулянках не так уж и сложно обходиться без сигарет. Выходишь, общаешься с курильщиками на перекурах без особого напряга. Бывают проходят недели, когда даже не вспоминаешь про курение. Но бывает что так накатит, мама не горюй... В основном почему-то в гараже и под пиво... Но держусь как кремень. Одно плохо - вес набрал +15 кг.:eek:

Интересно после какого срока вообще отпускае от сигарет? Когда больше ну вообще не хочется? Есть опыт?

Так-то оно так... Даже на многочисленных гулянках не так уж и сложно обходиться без сигарет. Выходишь, общаешься с курильщиками на перекурах без особого напряга. Бывают проходят недели, когда даже не вспоминаешь про курение. Но бывает что так накатит, мама не горюй... В основном почему-то в гараже и под пиво... Но держусь как кремень. Одно плохо - вес набрал +15 кг.:eek:

vpam, не всё ровно, но я для себя эти напряги называю "сезонной нехваткой дофаминов". Мозги трудно перестраиваются, больше 20 лет с сигаретой сказываются. Просто я на курильщиков по другому смотреть начал - вот хочется иной раз чего-то , но явно мне с ними не по пути. Я тоже 15. Сейчас взялся - на 6 похудел.

Реакции: vpam
Интересно после какого срока вообще отпускае от сигарет? Когда больше ну вообще не хочется? Есть опыт?
После 2-х люди просто забывают, есть примеры рядом.

1 Неделя позади!
:dance::shagging::bounce::tongue::frantics:
Не выкурено: 189 сигарет (почти блок)
Сэкономлено 750 р
Если бы я курил то продымил бы из этой неделе: 18 часов 54 минуты, чистого времени!
Что было сделано хорошо: Практически не было сложных ситуаций и плохих мыслей, каждый день действительно хочется курить все меньше.
Что можно было сделать лучше: не смог удержаться от кальяна, 1 раз покурил вместе с другом, в будующем не стоит так делать.

Интересное наблюдение: если в первые дни хочется курить практически постоянно (стресс или радость), то сейчас только когда хорошо (после приятной покупки, после новой прически, после вкусного чая и.т.д.), хочется сделать себе еще лучше и выкурить сигаретку! Очень хитро пытается обмануть никотиновый монстр, но после 2о раз неуспешного бросания, я отлично знаю что, если закурить - легче не станет. А еще гораздо проще бороться с легким накатом, чем потом с депрессией от срыва.

Я переезжаю в новый раздел УРАААА!

10 дней
Начинаются накаты! Происходит это по моему мнению по следующей причине:
Если раньше курить хотелось постоянно (все время, или большую часть времени) то теперь только во время накатов, тоесть: общее время в которое хочется курить постепенно уменьшается. Желание курить становится менее привычно для огранизма.

Другими словами: обычное желание курить теперь воспринимается как накат. Буду бороться дальше!):cold:
Еще другими словами, получается что: Накаты сигнализируют о том что мы умпешно забываем чувство когда хочется курить.

2 Недели позади!
:bounce::spin::furious::censored::shagging:
Абсолютно точно вторая неделя ни чуть не легче первой. Переодически курю кальян (в среднем раз в 3 дня), думаю причина накатов именно в нем. Пока придерживаюсь методики и ТУПОНЕКУРЮ сигареты. Еще через 2 недели будет отпуск, жду его с нетерпением, думаю если дотяну до него, то там точно станет гораздо легче)
Думаю как бы кальян не испортил все...

Переезжаю в новый раздел!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу