Ну емае)) Теза..
Может, если и покурить хорошие сигары в разумных кол-вах - пользу принесет? Ну, стресс там снимет, кровь быстрей забегает, мозги немного лучше начнут мыслить (кратковременно), заодно эффект легкого слабительного? )) Или это скорей аргументация этики досуга?
Этанол = яд в любых кол-вах, места ему в организме быть не должно!
Я всегда поражаюсь, как можно повторять убеждения, которые являются скорей мотивацией к продолжению "праздника" (по сути оправданием) и в которые хочется верить самому, потому что это во-первых выгодно, во-вторых снимает ответственность за зависимость (да, зависимость! ведь кто-то курит 3 сигареты, а кто-то 20 - та же зависимость, и тот кто курит 3 может иметь гораздо больше вреда, чем второй). (сорри, ничего личного!) И говорю это не потому что не пью сам, но как минимум вред сигарет
в любых количествах я смог признать также, хотя отказаться от них мне было намноооого сложней.
Если алкоголь в разумных кол-вах полезен - дайте его ребенку. И если его стошнит, то почему? Слабенький организм?) А если вспомнить, что бывает с тем, кто курит свою самую первую сигарету. Кашляет ли он? Тошнит ли у него?
Сорри за импульсивность, но не мог промолчать.. Я походу тут в меньшинстве, раз почти все пьющие.. Но меня всегда типает, когда общепринятое мнение считают за рационализм, при этом не разбирая предмет на знаменатели