#21_4 Остров Свободных

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• 2.В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • 4.В стодневку с другой командой

• 5.Никуда не пойду,но останусь на форуме.

• 6.Пойду в небухашки,нежральню и все

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Размышления на сон грядущий:

... Чем больше заполняется наша душа,
тем вместительнее она становится.

Мишель Монтень
Иллюстр. Анастасия Столбова

1582917192260.webp

Да, спасибо! Все в порядке пока, не ломает. Сон пока хороший. Думаю самые суровые дни придутся как раз на марафон - вот там мне и понадобится помощь)))
Василек, это для тебя Советы от Сергея Князева

Вы бросили. Ура!
Но это только руками вы за сигаретой не тянетесь, а мозги ваши ... ох, страшно представить, сколько вы выкурили в день в мыслях ?

Ставьте ❤ и давайте учиться искать альтернативу унынию.

Итак, 9 способов начать новую жизнь:

1️⃣ Вводите в режим физические нагрузки ?‍♂️ Они займут ваше время, мысли, да и в принципе помогут справиться со стрессом при отказе.

2️⃣ Заведите новую привычку. Ходите каждое утро или вечер на прогулку ??‍♂️- это отвлекает, расслабляет и позволяет чувствовать мир вокруг себя.

3️⃣ Начните смотреть сериал ? Да-да, выберите самый крутой по отзывам друзей, и смотрите его в обеденный перерыв. Это лучше, чем сидеть в курилке с друзьями или, наоборот, совсем обходить их стороной. Сериал можно смотреть вместе-будет, что обсудить.

4️⃣ Откладывайте то, что тратили на сигареты ? Сформулируйте чёткую, пусть и маленькую, цель или мечту, и копите. Так, результат вашего отказа станет и ещё и материален.

5️⃣ Осознайте, что отказ - это борьба за свою свободу ? В данном случае - от зависимости. Или вы, или вас. Это придаст вам бодрости духа для новых свершений.

6️⃣ Обзаведитесь напарником по отказу ? Это может быть друг или подруга, коллега, родственник. Но тот, с кем вы будете обсуждать все происходящие с вами процессы.

7️⃣ Заведите себе новое увлечение. То, о чем давно мечтали или, напротив, совершенно вам не свойственное. Но такое, чтоб сказать: «я бросил курить и начал...» рисовать ?читать взахлёб ?собирать пазлы...

8️⃣ Сделайте так, чтобы ваш отказ (даже если ему три дня от роду) стал заметен окружающим. Перекрасьте волосы, измените форму бороды ??стиль одежды, привычную цветовую гамму гардероба ? Чтобы в ответ на «ты похорошел/а в последнее время» вы могли ответить «да я курить бросил/а».

Я то теперь тоже знаю и хочу вернуться к этому! Вот теперь и к тебе за вдохновением заходить буду))) Спасибо. хорошего вечера!!
Максим, а ты еще не бросил курить?

Сегодня айкос курил (я его регуляно по-куривал( Сигареты не курил со вчера.
Ну на сколько я понимаю, это тоже вещь не из полезных... Слава Богу меня участь сия миновала... Ну тогда эти советы от СЕргея Князева для тебя:

1️⃣ Для начала необходимо отвязать ?от отдыха и удовольствий ?
Если вы привыкли совмещать чашечку кофе с сигаретой - пейте, предварительно дав себе обещание: «если прижмёт, выпью кофе, а выкурю через 15 минут». Сдержите обещание. А потом убедитесь, что не прижало ? И успешно выпив кофе без сигареты раз-два-десять, нуждаться в подобных уговорах вы уже не будете.

2️⃣ Этот пункт напрямую связан с предыдущим.
Крайне важно выдержать небольшую паузу ⏸ между «Ох, как хочется закурить» и щелчком зажигалки. Эта пауза действительно невелика: как правило, острое желание ухватиться за сигарету длится не более 3–5 минут ⏰
Придумайте, чем можно заполнить это время, и постарайтесь вывести это на автоматический уровень. Потянуло к никотину - отжимаемся несколько раз ??‍♀️ стоим в планке, жуём твёрдое яблоко ? грызём зубочистку.

3️⃣ Вы удивитесь - зачастую, когда мы хотим курить, мы могли бы этого и не делать. Но существуют ситуации, которые прямо-таки заставляют нас тянуться к пачке ? Вычислите их и, если надо, даже запишите ? Если вы знаете врага в лицо, как максимум - вы сумеете против него устоять, как минимум - избежать с ним встречи.
Курите под кофе? Начните пить чай.
Хочется подымить после плотного завтрака? Перейдите на здоровое питание- вам вряд ли захочется закурить под овсянку ??

4️⃣ Осознайте важную истину: вы хотите курите не потому что не можете иначе, а потому, что вам просто скучно и нечем себя занять ??‍♂️
Если говорить о заместительной терапии, то физические упражнения - отличный вариант. Занятия спортом отвлекают от мыслей о сигаретах, поднимают настроение и дарят чувство контроля над собой.
Поработав со штангой ??‍♀️ или проплыв километр-другой, вы начинаете чувствовать себя сильным, волевым человеком, которому вполне по зубам не поступиться принципами ради какой-то там затяжки.

5️⃣ Расскажите о своей борьбе в соцсетях ? Звучит смешно, но курильщики, рассказывающие о ходе своего отказа обществу, добиваются успеха значительно чаще.

6️⃣ Самый практичный лайфхак: пейте не только воду, но и .... молоко ?По стакану каждые 2-3 часа – и сигарета не будет казаться такой аппетитной, как раньше: оказывается, молоко делает вкус сигарет невыносимым.
Овощи семейства пасленовых ???(помидоры, баклажаны, перец) содержат никотиновую кислоту, острый дефицит которой отмечается в период отказа от курения. Поэтому эти продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если из «меню» исчезли сигареты.

Ну на сколько я понимаю, это тоже вещь не из полезных... Слава Богу меня участь сия миновала... Ну тогда эти советы от СЕргея Князева для тебя:

1️⃣ Для начала необходимо отвязать ?от отдыха и удовольствий ?
Если вы привыкли совмещать чашечку кофе с сигаретой - пейте, предварительно дав себе обещание: «если прижмёт, выпью кофе, а выкурю через 15 минут». Сдержите обещание. А потом убедитесь, что не прижало ? И успешно выпив кофе без сигареты раз-два-десять, нуждаться в подобных уговорах вы уже не будете.

2️⃣ Этот пункт напрямую связан с предыдущим.
Крайне важно выдержать небольшую паузу ⏸ между «Ох, как хочется закурить» и щелчком зажигалки. Эта пауза действительно невелика: как правило, острое желание ухватиться за сигарету длится не более 3–5 минут ⏰
Придумайте, чем можно заполнить это время, и постарайтесь вывести это на автоматический уровень. Потянуло к никотину - отжимаемся несколько раз ??‍♀️ стоим в планке, жуём твёрдое яблоко ? грызём зубочистку.

3️⃣ Вы удивитесь - зачастую, когда мы хотим курить, мы могли бы этого и не делать. Но существуют ситуации, которые прямо-таки заставляют нас тянуться к пачке ? Вычислите их и, если надо, даже запишите ? Если вы знаете врага в лицо, как максимум - вы сумеете против него устоять, как минимум - избежать с ним встречи.
Курите под кофе? Начните пить чай.
Хочется подымить после плотного завтрака? Перейдите на здоровое питание- вам вряд ли захочется закурить под овсянку ??

4️⃣ Осознайте важную истину: вы хотите курите не потому что не можете иначе, а потому, что вам просто скучно и нечем себя занять ??‍♂️
Если говорить о заместительной терапии, то физические упражнения - отличный вариант. Занятия спортом отвлекают от мыслей о сигаретах, поднимают настроение и дарят чувство контроля над собой.
Поработав со штангой ??‍♀️ или проплыв километр-другой, вы начинаете чувствовать себя сильным, волевым человеком, которому вполне по зубам не поступиться принципами ради какой-то там затяжки.

5️⃣ Расскажите о своей борьбе в соцсетях ? Звучит смешно, но курильщики, рассказывающие о ходе своего отказа обществу, добиваются успеха значительно чаще.

6️⃣ Самый практичный лайфхак: пейте не только воду, но и .... молоко ?По стакану каждые 2-3 часа – и сигарета не будет казаться такой аппетитной, как раньше: оказывается, молоко делает вкус сигарет невыносимым.
Овощи семейства пасленовых ???(помидоры, баклажаны, перец) содержат никотиновую кислоту, острый дефицит которой отмечается в период отказа от курения. Поэтому эти продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если из «меню» исчезли сигареты.
Я их в будущий дневник стяну свой ) Спасибо !!! Делись ещё!!!

Сегодня айкос курил (я его регуляно по-куривал( Сигареты не курил со вчера.
И еще знаешь, я для себя поняла такую вещь, если ты решил бросить и желание твое искреннее и ты прилагаешь все усилия, ну например, вооружаешься всякими помогашками, то и жизнь тебе будет тоже помогать, где-то подсказочку даст, а где-то и конкретно прям поможет, отвлечет... И если не будем зацикливаться, что вот проблемы начались... они и раньше были

@Luke, Димуль, чего в кустиках сидишь? Молчаливый такой, на тебя это даже не похоже... Давай доболтаем с тобой до дедушки - 90?

И еще знаешь, я для себя поняла такую вещь, если ты решил бросить и желание твое искреннее и ты прилагаешь все усилия, ну например, вооружаешься всякими помогашками, то и жизнь тебе будет тоже помогать, где-то подсказочку даст, а где-то и конкретно прям поможет, отвлечет... И если не будем зацикливаться, что вот проблемы начались... они и раньше были
У меня в Тот основной раз ( на 11 месяцев) было в принципе не сложно. Вот и теперь, я на позитеве. Даже если будет тяжело, потом будет легче...

У меня в Тот основной раз ( на 11 месяцев) было в принципе не сложно. Вот и теперь, я на позитеве. Даже если будет тяжело, потом будет легче...
Это хорошо, что легко бросалось, но трудности это ж нормально... ломку все равно не избежать, только конеш в разной степени, Даже Табексами и Никоретто основную физическую можно облегчить, но потом все равно с психической встретиться придется...

@Luke, Димуль, чего в кустиках сидишь? Молчаливый такой, на тебя это даже не похоже... Давай доболтаем с тобой до дедушки - 90?
Да я только-только домой приехал. Какое то туповатое настроение сегодня

Доброй ночи, всем. Пойду я спать. У меня 0:50 уже.

Да я только-только домой приехал. Какое то туповатое настроение сегодня
Бывает! А не испытывал ли ты, мой хороший, чувство вины, обычно оно дает такие откаты - тупизм внутренний, но с перемещением на голову....

Это хорошо, что легко бросалось, но трудности это ж нормально... ломку все равно не избежать, только конеш в разной степени, Даже Табексами и Никоретто основную физическую можно облегчить, но потом все равно с психической встретиться придется...
Это мне знакомо и к этому я готов. Вот только свою глупость победить. Думаю получиться. Прекрасное далёко....

Это мне знакомо и к этому я готов. Вот только свою глупость победить. Думаю получиться. Прекрасное далёко....
Ну почему же сразу глупость... что ж мы так любим себе всякие бяки-обзываки наклеивать, а вот нет чтобы любя спросить у себя, ну что ж ты мой милый, хороший Максимчик, ну почему тебя так тянет эту бяку в рот-то запихивать кажный раз, и почему, ты мой яхонтовый травишь себя, а ведь у тебя вся жизнь впереди и она яркая, светлая, сказочная....

Ну почему же сразу глупость... что ж мы так любим себе всякие бяки-обзываки наклеивать, а вот нет чтобы любя спросить у себя, ну что ж ты мой милый, хороший Максимчик, ну почему тебя так тянет эту бяку в рот-то запихивать кажный раз, и почему, ты мой яхонтовый травишь себя, а ведь у тебя вся жизнь впереди и она яркая, светлая, сказочная....
Вот теперь стараюсь с таким настроем) Я правда тогда (после 11 месяцев ) не только по глупости закурил. Были проблем очень не неожиданные и совсем очень не в тему. Я понимал тогда, что курение не лишит проблемы, но как-то в тот момент было всё равно. Но в это раз я настроен более уверенно. Так что прорвёмся)

Прикольно, ты написала фразу
практически правильно по - украински)))) Так что это наверное, в этот раз у меня всё получиться!!!

Вот теперь стараюсь с таким настроем) Я правда тогда (после 11 месяцев ) не только по глупости закурил. Были проблем очень не неожиданные и совсем очень не в тему. Я понимал тогда, что курение не лишит проблемы, но как-то в тот момент было всё равно. Но в это раз я настроен более уверенно. Так что прорвёмся)

Прикольно, ты написала фразу практически правильно по - украински)))) Так что это наверное, в этот раз у меня всё получиться!!!
Я тебе искренне этого желаю :676866858: щас у нас голосовалочку повесят и я пойду спать... А ты чего не ложишься?

Не торопитесь спать!!!
Уже через пару минут будет решаться судьба команды!!!
Не упусти момент, поучаствуй в жизни команды!!!
Оставь свой голос за название команды!!!

"Как Вы лодку назовете, так она и полывет!" (с) Врунгель.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу