21 #21_4 Зверополис

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в 24 стодневку?

• пойду, но в другой команде

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21. Мадагаскарский присосконог
1269082015_prisoskonog.jpg

Что за зверь: Рукокрылое млекопитающее.
Место обитания: Встречается только на Мадагаскаре.
Особые приметы: На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у присосконога находятся сложные розеточные присоски, которые расположены непосредственно на кожном покрове (в отличие от присосок у присосконогих летучих мышей).
Размеры: Небольшой зверёк: длина тела 5,7 см, хвоста 4,8 см; вес 8-10 г.
Кстати: Биология и экология присосконога практически не изучена. Скорее всего, в качестве убежищ использует свёрнутые кожистые листья пальм, к которым прилепляется своими присосками. Все присосконоги были пойманы неподалёку от воды. Внесены в Красную книгу со статусом «уязвимый».

Реакции: Nero
22. Карликовая игрунка

Что за зверь: Один из самых маленьких приматов, относится к широконосым обезьянам.
Место обитания: Южная Америка, Бразилия, Перу, Эквадор.
Особые приметы: Ноздри у игрунки направлены вперёд, а нос крупный и широкий.
Размеры: Вес взрослой особи не превышает 120 г.
Кстати: Прекрасно живет в неволе. При содержании требует постоянной температуры 25-29 град., несколько более высокой влажности 60%.

23. Рыба-капля
1269082067_blobfish_1.jpg

Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus.
Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.
Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.
Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

24. Утконос
1269082028_512.jpg

Что за зверь: Водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных.
Место обитания: Австралия.
Особые приметы: Наиболее любопытное его качество — это то, что оно обладает вместо обычного рта утиным клювом, позволяющим ему питаться в иле, как птицам».
Размеры: Длина тела утконоса 30—40 см, хвоста — 10—15 см, весит он до 2 кг. Самцы примерно на треть крупнее самок.
Кстати: Утконос — одно из немногих ядовитых млекопитающих, для человека он в целом не смертелен, однако вызывает очень сильную боль, а на месте укола развивается отёк, который постепенно распространяется на всю конечность, болевые ощущения могут продолжаться много дней или даже месяцев.

25. Китоглав или королевская цапля
1269082176_25rq3.jpg

Что за зверь: Птица отряда голенастых.
Место обитания: Африка.
Особые приметы: Шея у китоглава не очень длинная и толстая. Голова крупная, с небольшим и, можно сказать, неаккуратным хохлом на затылке. Клюв массивный и очень широкий, несколько вздут. На конце надклювья имеется свисающий крючок. Оперение китоглава в общем темно-серое, причем на спине имеется порошковый пух, но на груди такого пуха нет. Ноги длинные, черные. Язык у китоглава короткий; мускульного желудка нет, а железистый очень большой.
Размеры: Китоглав - крупная птица, в стоячем положении имеет рост 75- 90 см; длина крыла 65-69 см.
Кстати: Эта вялая птица часто стоит совершенно неподвижно, держа свой большой клюв на груди. Пищей китоглаву служат различные водные животные – рыбки, крокодилята, лягушки и маленькие черепахи.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146719773-25-samyx-neobychnyx-zhivotnyx.html#ixzz4omEHsTlq

Не очень... Решаю тут вопрос про работу один, нервный момент очень. Внутри трясусь(
Кать, я верю, что ты справишься. Я в тебя верю, давай ты хотя бы еще час не покуришь, я с тобой не покурю.

15. Ай-ай

Что за зверь: самый большое животное их ночных приматов.
Место обитания: Восточный и северный Мадагаскара. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Размеры: Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.
Кстати: Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.
Мне это животное иногда себя с утра напоминает, и название подходящее.

23. Рыба-капля
1269082067_blobfish_1.jpg

Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus.
Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.
Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.
Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.
Какая вкусняшка :D

Кать, я верю, что ты справишься. Я в тебя верю, давай ты хотя бы еще час не покуришь, я с тобой не покурю.
час-то я продержусь... но ждет меня вскорости головомойка дай Боже(*(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread