Пирог рыбный из горбуши для наших мужчин,женщинам талию нужно беречь

..
Тесто; 2 ст.воды,соль,дрожжи 15 гр (маленькая пачечка)немного сахара,мука прсеянная(обязательно)...замешиваем тесто послабее чем на вареники ,добавляем стакан майонеза,опять хорошо вымешиваем... ,ставим на теплое место,можно на кастрюльку с теплой водой(удобно)...накрываем полотенцем...стоит 1 час,затем обмять его и еще оставить подходить на час...пока тесто подходит делаем начинку...
Начинка ;разделываем горбушу на филе,режем небольшими кусочками посолить ,поперчить...режем лук 0,5 кг немного обжарить(не до смерти),смешиваем рыбу обжаренный лук,майонез ложки 3 с горкой,для любителей можно добавить черный молотый перец...тесто должно подходить не более 2х часов ,когда перекиснет пирог получится бледный...раскатываем пласт теста толщиной 1 см и кладем на противень ,кладем начинку разравниваем ее по всех поверхности ...раскатываем второй пласт теста укрываем сверху...по краям защипываем...протыкаем вилочкой по поверхности пирога,смазываем яйцом для глянца...ставим в разогретую духовку 180 градусов ...выпекаем до румяной корочки...сильно не усердствовать,что бы не пересушить...
приятного аппетита
Посмотреть вложение 498523 .