22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
статья про то как сохранить арбуз до НГ )))
дело нужное!

у меня бабушка жила в Саратовской области, на границе с Казахстаном почти, они в августе центнер арбузов покупали и в погреб. Мариновали много. Вкуснота - необыкновенная!

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
P

Phoenix_Andrey

images

@Phoenix_Andrey , не забудь, плиз, про арбуз! )))
Смотри. Почитал. Нашел самое лучшее.
Было это пару лет назад,когда ко мне в гости на Новый Год приехал друг с огромным арбузом:) Арбуз когда за окном -30 это нечто.

Рассказал он мне как его правильно хранить и вот теперь у нас в семье есть традиция на Новый год и Рождество мы разрезаем не индейку а арбуз:)

Секрет сохранности арбуза достаточно прост.

Мы выбираем арбуз на рынке по возможности девочку если не нашли девочку не беда ,покупаем любой арбуз без царапин и вмятин,дома арбуз протираем сухой тряпочкой для удаления земли и покрываем его воском или парафином,слоем в 5 мм. Для этого я закупил кучу дешевых свечей растопил их и когда они практически остыли просто поливаю на арбуз,после чего его переворачиваю и проливаю другую сторону ,делаю подстилку из соломы и кладу арбуз в летнюю кухню,там температура зимой около +3.

Перед тем как разрезать арбуз,я собираю весь воск и использую на следующий год.

Всем арбузов на Новый Год.
Поливают парафином в ванной. Ванна потом легко отмывается теплой водой. Когда поливаешь, лучше тоже солому или бумагу подстилать, иначе отдерется парафин.
Пожалуй лучший совет из всех экспериментов.
Хотя вообще, пишут что сорт Холодок спокойно и без этого доживает до НГ, а вот сорт Астраханский не доживает.
Все остальное, темное место, подвал, прохладное место, как повезет. Думаю тоже от сорта зависит.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
P

Phoenix_Andrey

-буду думать )))
Да в целом забавно мне кажется. Любопытства ради попробовал бы) представляешь, стоишь такая, как сектантка какая-то, со свечами в ванной, одна горит, ею поливаешь арбуз и приговариваешь - Холодок ты мой холодок, доживи до Нового года)))))))))))))))

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Да в целом забавно мне кажется. Любопытства ради попробовал бы) представляешь, стоишь такая, как сектантка какая-то, со свечами в ванной, одна горит, ею поливаешь арбуз и приговариваешь - Холодок ты мой холодок, доживи до Нового года)))))))))))))))
:rofl:

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Кароче нагуглила:
Как выбрать арбуз

choice.jpg
Подходя к прилавку с арбузами, нужно не радоваться тому факту, что совсем скоро Вы будете есть сахарный полосатый плод, а сконцентрироваться на том, что самый вкусный из этих двадцати-тридцати предложенных только один, и достаться он должен именно Вам! А чтобы это было действительно так, нужно знать несколько важных правил, как надо выбирать арбуз.

Прежде всего следует понять, что кушать его предстоит именно Вам, а не продавцу, поэтому и выбирать его нужно Вам. Если продавец не дает Вам выбрать самим, а пытается подсунуть свой, говоря, что он самый вкусный, то лучше пойти покупать в другое место. Вы имеете право выбрать абсолютно любой плод из представленных. Единственное, Вы можете попросить совета у продавца, но последнее слово все равно за вами.

Сначала выберите арбуз из визуальных соображений. Старайтесь подобрать плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый. По размерам желательно брать образец весом 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

Замечено, что плоды с более контрастными цветовыми рисунками самые сладкие. Поэтому старайтесь найти самый темный арбуз со светлыми пятнами. Такой наверняка будет с ярко-красной сахарной мякотью.

Далее переходите к визуальному осмотру. Особое внимание уделяйте хвостику. Если он зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце Августа. Вот они-то и самые вкусные.

Посмотрите на арбузную корку. Она не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

Ну и в конце процедуры выбора стукните пару раз по "бедолаге" кулаком. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

И еще, никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.

Проделав такой нехитрый комплекс действий, Вы наверняка выберите самый вкусный арбуз, который порадует Вас и заставит сходить купить еще один.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сорт Холодок
kind6.jpg

Описание сорта:
  • Время созревания с момента всхода: 85-97 дней
  • Плод имеет шарообразную форму
  • Цвет темно-зеленый, со светлыми пятнами
  • Мякоть ярко-красного цвета, со сладкими вкусовыми качествами
  • Средняя масса арбуза: 7 кг

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Со свечами в ванной я вряд ли буду танцевать - боюсь домашние психиатричку вызовут ))) а вот просто на лоджии до морозов подержать, наверное попробую, надо только теперь этот холодок найти )))
kind6.jpg

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ПРЕДЛАГАЮ СЕГОДНЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ СМЕШНЫЕ НАДПИСИ, ЦЕННИКИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТОРГОВЛЕЙ.
ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК С ПОЛЬЗОЙ - ПОСМЕЕМСЯ ОТ ДУШИ)
28414283_1.jpg

P

Phoenix_Andrey

ПРЕДЛАГАЮ СЕГОДНЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ СМЕШНЫЕ НАДПИСИ, ЦЕННИКИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТОРГОВЛЕЙ.
ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК С ПОЛЬЗОЙ - ПОСМЕЕМСЯ ОТ ДУШИ)
Посмотреть вложение 491718
Предлагаю обсудить кто что будет фоткать для задания)

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Предлагаю обсудить кто что будет фоткать для задания)
Может опрос провести, кто куда хочет пойти? Ну я максимум могу парк, лес или местный клуб сфоткать)) Другого в моем поселке нет((( Вчера я была в городе с детьми в развлекательном центре, но фотки не смогу предоставить. И в город в ближайшее время не поеду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)