АлинаSam, потому что стал жертвой табачного бизнеса, который замечательно закрепился в социуме и взял вверх над ним + нехватка знаний, которые с возрастом я откопал.
Всё началось с детства, самым первым примером для меня был мой отец... Он курил не стесняясь при мне, при этом рассказывая мне, как вредно курить. Ну глупо ведь..дети не слушают, дети повторяют. Как следствие, я бегал ещё в детстве с фламастером в зубах, иммитируя сигарету. Потом "старшики" во дворе.. "крутые" сидят табачат... ну и мне конечно же хочется быть "крутым и взрослым". Да ещё и сигареты с 18-ти лет, запретный плод... а от этого ещё больше хочется. Кстати это не с проста установлены возрастные ограничения - это ход маркетологов. Ведь основная задача табчных злодеев, это подсадить человека на сигареты с детства, пока ты хорошо поддаёшься разным манипуляциям.
Ну и какой итог? Дома батька курит, во дворе старшики курят. Вот и пришёл тот день. Это было день рождение у кого-то в моей семье. Естессно стол, гости, выпивка... взрослые смолят на кухне. И вот я и мой друг мы не выдержали , стянули сигареты и побежали курить. Нам было по 12-13 лет.
Конечно же организм начал сопротивляться, но тут на помощь пришли "старшики" , предлагая свою методику обучения курить в затяг... затянуться и сказать "Аптека"... хахаха )
Некоторым людям больше повезло, когда организм категарически сказал нет в виде серьёзного отравления.
Ну вообщем всё способствовало курению... Школа, двор, друзья.. Никто ведь не пытался донести истину. Картинки на пачках сигарет и надписи устрашающие - естествеено не работали и не будут работать ни для кого, это опять же ход маркетологов.
Ну вот и шло время... потом стал взрослее.. пьняки , вечеринки .. куда тут без сигаретки то? )
Ну вообщем лет до 24 , 25-ти курил особо без перебоев и не задумываясь. Проскакивали конечно мысли, но они были далеки от того, чтобы заставить меня задуматься серьёзно...что же я делаю с собой, со своим телом, душой. Ну это всё стало приходить с возрастом, хочу отдать так же должное марихуане, много чего она расставила в моём сознании по местам, это касается не только табака и алкоголя. Музыка реггей тоже повлияла положительно в этом аспекте. Вообщем попытки были разными... и до 25ти лет я пытался бросать силой воли, но это было всё безуспешно. Потом нашёл книгу Карра, мне потребовалось переслушать её три раза, конечно не подряд, а после очередного срыва. И каждый раз я узнавал что-то новое и очень весомое о "табачном рабстве". Я думаю и сейчас если послушаю, то уловлю что-то очень важное. Просто этот человек очень хорошо покопал и разложил всё по полочкам. И это можно применить не только к курению, а к любым зависимостям, на которые нас так успешно подсаживают корпорации.