22 #22_3 Остаться в живых

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я
я просто этой темой последние годы интересуюсь,читаю, и не из инета,и не только воспоминания.....твой дед заслужил выпить за кого угодно,пройдя такую войну,другой вопрос,что всей правды он не знал....а вот родной брат моей бабушки,Володя,погиб в 19 лет 22-23 феврала 42-го года в очередной бесплодной попытке взять Старую Руссу и как ты понимаешь,дата не простая,к празднику приказали взять,да только без подготовки,как пушечное мясо,как и в последующие два года ,когда положили бездарно ещё несколько миллионов человек ........нам всю жизнь твердили про блокаду,про то что немцы рвались к Ленинграду и бесконечно пытались овладеть им,вот только всё это оказалось враньём......только в самом начале войны так и было,а вот дальше немцы засели в глухую оборону,оставив всего пару дивизий,а наши войска три года пытались прорвать блокаду,выбить немцев с засиженных позиций.......всю войну наши только и делали что под Ленинградом,так это беспрерывно атаковали.....но фишка в том,что сугубо одними людьми,без танков,без авиации,без артиллерии и в лоб,всегда в лоб.....на бетонные доты,дзоты и т.д.......что там творилось это не укладывается в голове,когда это читаешь,я щас не буду пересказывать,это очень долго,но понятно откуда шли приказы - взять,взять,взять и что было с теми кто не брал или отказывался,понимая обречённость ситуации.......
Этой темой я давно интересовался и информацией из интернета об этой войне ни когда не брал,за исключением различных военных операций,всё что я знаю,это непосредственно из уст участников тех времён. А то что было в Ленинграде,этот исторический факт,он известен давно,кого лично это интересовало, у меня двоюродная бабушка,всю блокаду провела там,а её брат погиб в 18 лет,геройски как было сказано в похоронке,а на самом деле,после войны приехал его сослуживец и рассказал,что его застрелил в окопе их командир,за то, что тот нее затушил выброшенную самокрутку по его приказу. А дед участвовал в Сталинградской битве,где был ранен,прошёл Курскую и до Берлина в танке. Весь рваный,трижды контуженный. Второй дед,в плену провёл всю войну и был освобождён в 1944-м году. И что было под Ленинградом,это было во многих затяжных баталиях,не нам об этом рассуждать,кто знает как надо было поступить тогда,хорошо говорить на мягком кресле и имея понятие о том,что тогда было,как мы думаем.О чём мы тут рассуждаем,я этой войной с детства интересуюсь,а приказы,кто их давал,тому и бог судья,мы же тоже не можем сказать,верные они были и нет. Может быть они в конечном итоге и принесли победу,может нет,мы то все равно не узнаем

Ладно,что тут говорить,всех та война в нашей стране зацепила,не одну семью не обошла. Все наши деды,бабушки,отцы и матери,родственники тех времён,героические люди,честь им и хвала! Спокойной ночи всем)

Я

Этой темой я давно интересовался и информацией из интернета об этой войне ни когда не брал,за исключением различных военных операций,всё что я знаю,это непосредственно из уст участников тех времён. А то что было в Ленинграде,этот исторический факт,он известен давно,кого лично это интересовало, у меня двоюродная бабушка,всю блокаду провела там,а её брат погиб в 18 лет,геройски как было сказано в похоронке,а на самом деле,после войны приехал его сослуживец и рассказал,что его застрелил в окопе их командир,за то, что тот нее затушил выброшенную самокрутку по его приказу. А дед участвовал в Сталинградской битве,где был ранен,прошёл Курскую и до Берлина в танке. Весь рваный,трижды контуженный. Второй дед,в плену провёл всю войну и был освобождён в 1944-м году. И что было под Ленинградом,это было во многих затяжных баталиях,не нам об этом рассуждать,кто знает как надо было поступить тогда,хорошо говорить на мягком кресле и имея понятие о том,что тогда было,как мы думаем.О чём мы тут рассуждаем,я этой войной с детства интересуюсь,а приказы,кто их давал,тому и бог судья,мы же тоже не можем сказать,верные они были и нет. Может быть они в конечном итоге и принесли победу,может нет,мы то все равно не узнаем
вот как раз рассуждать и надо,изучать,понимать что на самом деле было и как это было,чтобы потом не допускать таких ошибок........победил то народ,своим мясом,а кто славу получил? тот кто больше всего и нагадил мягко говоря......именно мы и должны понять,что было правильно а что нет и кто виноват...........вопрос не в том,чтобы изменить что-то,это в принципе невозможно,а не допустить повторения,в том числе и таких бездарных руководящих действий,когда положили такое количество людей непонятно за что.......и уж точно не Ленин виноват и не коммунитсы в том,что натворили Сталин и Берия

Ну все уже укладываются? Тогда спокойной ночи) Мишка и ты ложись, а то завтра опять в пол третьего проснешься:furious:
d73bbad638d4b4c560616bf0c99c148e.gif

В игровой театральная игра на еврейские вопросы. Кто хочет играть в паре и в группе и приставать друг к другу - присоединяйтесь. Здорово развивает.

Последнее редактирование:
Ну все уже укладываются? Тогда спокойной ночи) Мишка и ты ложись, а то завтра опять в пол третьего проснешься:furious:
d73bbad638d4b4c560616bf0c99c148e.gif
да намана,я ещё посижу,у меня опять график сдвигаться начал)

Всем доброе утро! Дождь нас сначала заманил, потом через ЧАС облил водой основательно и замазал грязью. Отчет: две дворовые собаки прогнаны с позором одним криком - шокер было применять в дождь нельзя. Мои две собаки выкупаны, высушены. Разбираюсь со стиркой и помывкой. Сказать, что мы пришли грязные - это не сказать ничего. Ушла завтракать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: