Добрый день мои друзья!
Наше приключение продолжается...
Игре конец – я Дикий Кот.
Мой первый ход – последний ход.
Я кот Матвей, мой метод прост:
Я не люблю тянуть кота за хвост.
Ну, вот и добегались по лесам! Вот и допрыгались до неприятностей! Попались, которые кусались!
Маша. Мы не кусались, а пришли помочь тем, кому от вас досталось!
Кот. Ш-ш-ш! Много о себе воображаете, а все туда же: меня перевоспитывать взялись. «Березовые стволы ножом не режь, ходи только по тропинкам, первоцветы не рви...» Да что вы знаете о первоцветах? Вы их на базаре в городе только благодаря нам видели!
Маша. А вот и неправда! Мы про первоцветы книги читали, газету выпустили. А что сами не знаем, то у друзей спросим.
Кот. А это мы сейчас и проверим! Разгадайте-ка мой кроссворд, который я на досуге составил.
Маша. Ребята, поможете нам?
Кот. В красном вертикальном столбце написано слово «первоцветы». Чтобы убедить меня в том, что вы все знаете, вы должны будете отгадать 8 слов – названий первоцветов.
1.Какое растение называют «цветок-светофор» или «цветок-букетик»?
2. Какое растение цветет только в сезон сильных весенних ветров?
3.Какое растение обладает снотворным действием?
4.Это растение маленькое, хрупкое, нежное. Листья у него тонкие и мягкие, фиолетовые цветки имеют небольшие хохолки.
5.Какое растение называют «золотыми ключиками весны»?
6.Какое травянистое растение без листьев цветет?
7. А это растение выглядит этаким крепышом: бодрым, свежим, умытым, полным здоровья.
8.Растение – символ весны, из фарфоровых чашечек которого образуются красные бусинки.
Разгадав кроссворд, вы узнали, что надо искать, а вот первая подсказка где искать?
Разгадываем загадки и находим цветочки!
1)Есть один такой цветок –
Не вплетешь его в венок.
На него подуй слегка –
Был цветок – и нет цветка.
Выбираем одного участника команды, который соберет все цветочки, плюс разгаданный кроссворд и принесет мне в личку, до 10.00 по МСК 3 июня 2020 г.
За 1 место команда получает 4 балла
за 2 место - 3 балла
за 3 место - 2 балла
за 4 место - 1 балл
Участвие в квесте принимают участники и факультативщики!!!