23 #23_2 Воля и Разум

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любопытно. Во-первых, вы (ты и Аля) так увлеченно обо всем это рассказываете. Во-вторых, смотришь на ваши работы и восхищаешься. А самое главное они все интереснее и сложней становятся - прогресс на лицо:thumbsup:
Значит на следующую фотостодневку-welcome:running:
А вообще фотография это очень интересно)

Любопытно. Во-первых, вы (ты и Аля) так увлеченно обо всем это рассказываете. Во-вторых, смотришь на ваши работы и восхищаешься. А самое главное они все интереснее и сложней становятся - прогресс на лицо:thumbsup:
Это только Ирины фотографий касается, я со своей пукалкой просто мимо проходила, можно сказать))
Все таки нормальных фоток без фотоаппарата фиг сделаешь я думаю

Значит на следующую фотостодневку-welcome:running:
А вообще фотография это очень интересно)
Ну участвовать я наверное пока не готова, но я подумаю. И нужно еще по времени определится - я уже в "Мастера на все руки записалась". Точно запишусь, когда запись откроются "Интуитивное питание" и стодневка "Сбрасываем лишнее". А еще работа, личные дела. И доя всего нужно найти время.
Это только Ирины фотографий касается, я со своей пукалкой просто мимо проходила, можно сказать))
Все таки нормальных фоток без фотоаппарата фиг сделаешь я думаю
Аль, ты как всегда слишком критична к себе. У тебя хорошие фото получаются. А на счет чем делать фото на самом деле в какой-то мере спорный вопрос. Я знаю, что среди и профессиональных фотографов довольно популярно движение фото на телефоне. Мне уже не раз попадались статьи, где они делятся секретами мастерства.
Также профессиональном фотоаппаратам еще нужно уметь фотографировать. Если в телефоне многие настройки уже сделанны, то здесь "все сам, все сам". Это как, ну я даже не знаю, ну например, я умею водить и делаю довольно неплохо, но если меня посадить за руль спортивного балида, вряд ли я прям поеду на нем так он может. А когда ты делаешь все постепенно, улучшаешь свой навык - это совсем другое дело. Я считаю, что профессиональный фотоаппарат следует покупать, когда осознаешь, что обычный (в том числе на телефоне) уже не помогает, а мешает и сдерживает тебя.

Ну участвовать я наверное пока не готова, но я подумаю. И нужно еще по времени определится - я уже в "Мастера на все руки записалась". Точно запишусь, когда запись откроются "Интуитивное питание" и стодневка "Сбрасываем лишнее". А еще работа, личные дела. И доя всего нужно найти время.

Аль, ты как всегда слишком критична к себе. У тебя хорошие фото получаются. А на счет чем делать фото на самом деле в какой-то мере спорный вопрос. Я знаю, что среди и профессиональных фотографов довольно популярно движение фото на телефоне. Мне уже не раз попадались статьи, где они делятся секретами мастерства.
Также профессиональном фотоаппаратам еще нужно уметь фотографировать. Если в телефоне многие настройки уже сделанны, то здесь "все сам, все сам". Это как, ну я даже не знаю, ну например, я умею водить и делаю довольно неплохо, но если меня посадить за руль спортивного балида, вряд ли я прям поеду на нем так он может. А когда ты делаешь все постепенно, улучшаешь свой навык - это совсем другое дело. Я считаю, что профессиональный фотоаппарат следует покупать, когда осознаешь, что обычный (в том числе на телефоне) уже не помогает, а мешает и сдерживает тебя.
То, что Аля чересчур самокритична-факт!
По поводу всего остального: телефон телефону тоже рознь, у меня Айфон 5S, а у подружки 6S-у нее однозначно фотки лучше, во всяком случае, при выводе на компьютер, это сразу видно!
Я смотрела новые объективы (когда покупала свой фотик-взяла китовый, поучиться), так я подумала, что нулями ошиблась, 700 т.р.-как вам?! Так если б можно было все снимать на телефон-на фига тогда?!
И вот в чем стопроцентно соглашусь-мне уже хочется другой фотоаппарат, с другим объективом, этот, мне как бы мал,что ли, стал. Короче, коплю)))

imageXGN2LSRK.webp

А вот так я ходила на курсы по фото)(Я на переднем плане в белом) Но это давно было!

То, что Аля чересчур самокритична-факт!
По поводу всего остального: телефон телефону тоже рознь, у меня Айфон 5S, а у подружки 6S-у нее однозначно фотки лучше, во всяком случае, при выводе на компьютер, это сразу видно!
Ну на счет разницы телефонов я соглашусь у меня сейчас Samsung S7. Качеством фото как на экране, так и на печати я более чем довольна. До этого у меня были и другие телефоны из линейки S, и уже начиная с S3 в принципе кпчество фото стало довольно хорошим при хорошем освещении. А на этом как вы уже видели и в вечернее время качество довотльно хорошее.

Так если б можно было все снимать на телефон-на фига тогда?!
А я и не говорила, что телефон форевер и нафиг профессиональные фотоаппараты.
Если быть точнее
А на счет чем делать фото на самом деле в какой-то мере спорный вопрос.
А спорный он в том, что для большинства из нас хорошей обывательской камеры (будь то телефон или мыльница) более чем достаточно. Профессиональным фотографам да этого будет очень мало. Если сравнивать например с художником обычным (а фотограф - это тоже художник) то он использует мальберт, палитру где смешивает краски, огромный набор кисточек да и много чего еще, о чем мы даже не подозреваем. Но я очень сомневаюсь, что когда у вас возникает желание порисовать вы все себе это приобретаете. Но чем большее опыта вы будете набирать, чем больше ваш навык будет расти, тем больше разнообразных специалтных штук вы будете приобретать.
Ну а твои слова
мне уже хочется другой фотоаппарат, с другим объективом, этот, мне как бы мал,что ли, стал.
Лишнее тому потверждение. В начале тебя же вполне удовлетворяли так скажем подручные фотики, а сейчас когда профессионально выросла в этом вопросе (а если я правильно понимаю ты довольно давно этим увлекаешься) тебе уже необходимо что-то большее))

Ну

Ну вот! Я же говорила что-то случилось.

Миша, ты как себя чувствуешь сейчас? И если не секрет, что случилось?
kartinka-vizdoravlivay-skoree-4.jpg
Упал с вагона. Ушиб позвоночника. Неприятно то,что нога отнялась. Сейчас хожу с палочкой. Врачи говорят выпишут через неделю.

Упал с вагона. Ушиб позвоночника. Неприятно то,что нога отнялась. Сейчас хожу с палочкой. Врачи говорят выпишут через неделю.
А это у тебя работа такая опасная? А когда полностью восстановишься говорят?

@Диона, Ирочка поздравляем тебя с завершением личной стодневки!
Посмотреть вложение 542836
Вау, спасибо!!! Вот это я крутая))):cool: Самое интересное, когда 100 дней назад я записалась в стодневку, я была на 98 % уверена, что не смогу не закурить))) Нет, что ни говори, а идея форума просто отличная, спасибо всем вам, ваша помощь неоценима!!!Stickers-Spotty21

Люди делают невероятные вещи. Посмотри Диона,что я нашла для тебя.
49ECZGjVGjA.jpg
Спасибо, Сулпанушка! Да, люди валяют из шерсти такие шедевры, я как-то маме на день рождения подарила такого Йорка-она очень любит моего Элика)
IMG_0957.webp

Сама мечтаю научиться, но пока не решаюсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: