25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@smurfik Привет Елена
Всем доброго денечка!
3a17a3c0-5c57-4c7a-b05e-25a3fd8bba6c_1.jpg
Привет.Как цветочки ?Все пересадила ?

Ира, а где они у тебя все помещаются? Ты говорила, больше 40 горшков. Целая оранжерея.
стойка теперь под 11 горшков пустая стоит, у меня они везде, два подоконника, большие по углам в комнатах, стойка, горка, полочки на стене на кухне. теперь буду думать куда и что... большие горшки с подоконника на стойку не поставишь... как то так...
Посчитала... ради интереса... 26 осталось... и черенков нарезанных банка... дадут корни сажать буду... остальное в мусор...

стойка теперь под 11 горшков пустая стоит, у меня они везде, два подоконника, большие по углам в комнатах, стойка, горка, полочки на стене на кухне. теперь буду думать куда и что... большие горшки с подоконника на стойку не поставишь... как то так...
Посчитала... ради интереса... 26 осталось... и черенков нарезанных банка... дадут корни сажать буду... остальное в мусор...
А зачем тебе столько? Времени, наверно, много отнимает. А ты как такую коллекцию собрала, тебе дарили или сама покупала? Черенками размножала? А попугаи твои цветы не портят?

А зачем тебе столько? Времени, наверно, много отнимает. А ты как такую коллекцию собрала, тебе дарили или сама покупала? Черенками размножала? А попугаи твои цветы не портят?
Да повсякому... много чего давали черенки, и редкие растюхи есть, что то в уценке за копейки, выхаживала, мне их жалко. что то покупала. У меня больше не цветущие, я ж аллергик. Зелень люблю. Фаленопсисы не хотят у меня жить, два погибло, больше не буду заводить... не мой цветок. Мирт тоже не хочет у меня жить... Ни покупной, ни из черенков. Бывает и так... Попугаи да... Лорка добирается по любому, листья зубчиками все. Стараюсь бдить, ругаюсь, все равно кусок но откусит. И не все цветы им по вкусу. Ричик уже года два один раз получил, теперь к цветам близко не подходит. Выкинула вчера сортовую фиалку. Красивые розовые цветы с салатовой кудрявой каемочкой. Вот такая она была...:cry:

Вложения

• Фиалка цветет....jpg
    Фиалка цветет....jpg
    333 KB · Просмотры: 47
А какой грунт или землю ,как правильно не знаю,для пересадки покупаешь?Я купила одна чёрная ,другая лёгкая как торф сухой ,а написано для цветов .Дренаж на дно горшка?

Да повсякому... много чего давали черенки, и редкие растюхи есть, что то в уценке за копейки, выхаживала, мне их жалко. что то покупала. У меня больше не цветущие, я ж аллергик. Зелень люблю. Фаленопсисы не хотят у меня жить, два погибло, больше не буду заводить... не мой цветок. Мирт тоже не хочет у меня жить... Ни покупной, ни из черенков. Бывает и так... Попугаи да... Лорка добирается по любому, листья зубчиками все. Стараюсь бдить, ругаюсь, все равно кусок но откусит. И не все цветы им по вкусу. Ричик уже года два один раз получил, теперь к цветам близко не подходит. Выкинула вчера сортовую фиалку. Красивые розовые цветы с салатовой кудрявой каемочкой. Вот такая она была...:cry:
Какая красивая.

А какой грунт или землю ,как правильно не знаю,для пересадки покупаешь?Я купила одна чёрная ,другая лёгкая как торф сухой ,а написано для цветов .Дренаж на дно горшка?
У меня только огромные горшки с землей. Все остальное в безземельном субстрате. Сама составляю, кокосовый субстрат, мелкие камешки до 5 мм (аквариумный грунт), перлит, вермикулит, уголь иногда. Он стерильный получается, ничего не заводится, аэрация корней замечательная, короче одни плюсы. Грунт оч легкий. Только питательных веществ нет, приходится мелкими дозами удобрений поливать постоянно. Дренаж и много-много дырок на дне обязательны. Торфом я давно не пользуюсь.

Последнее редактирование:

Вложения

• Фиалка цветет.....jpg
    Фиалка цветет.....jpg
    517,9 KB · Просмотры: 42
  • Фиалка цветет.jpg
    Фиалка цветет.jpg
    678,4 KB · Просмотры: 43
  • Фиалка.jpg
    Фиалка.jpg
    553 KB · Просмотры: 48
:facepalm::facepalm::facepalm:Их 8 разных было...
А я что-то фиалки не очень. Они красивые, конечно. Но у них листочки как бумага бархатная, как дотронусь - волосы дыбом встают. И даже как только посмотрю. Такая вот странная реакция.
У меня только денежное дерево растёт и алое. В косметических целях.
Денежное дерево веточкой я украла в полиции, в России, в департаменте миграции. И оно вместе со мной эмигрировало. Тоже, небось, скучает по Родине, как и я.

А я что-то фиалки не очень. Они красивые, конечно. Но у них листочки как бумага бархатная, как дотронусь - волосы дыбом встают. И даже как только посмотрю. Такая вот странная реакция.
У меня только денежное дерево растёт и алое. В косметических целях.
Денежное дерево веточкой я украла в полиции, в России, в департаменте миграции. И оно вместе со мной эмигрировало. Тоже, небось, скучает по Родине, как и я.
Это поначалу фиалки такими кажутся, я их тоже не очень... а когда цвели без перерыва, красиво конечно...

Боже какие красивые Stickers-Thinking5
У меня только орхидеи и кактусы цветущие)) Теперь прям тоже захотелось фиалки. Они очень привередливые?
Раньше не получалось с ними, я вообще никогда не была цветоводом... Так постепенно приобрелись все... Началось с драцены обычной... Эти фиалки все листочками мне дали, детки выращивала, потом снабдила всех кому надо было... Шапками огромными цвели. Не привередливые вроде... были... и вот... :cry: нет больше их...

блин,самолёт разбился вылетевший из домодедово....примерно 70 человек на борту было
:eek::facepalm::(
Stickers-Spotty12Stickers-Spotty20

Да уж. Мне на следующей неделе минимум 4 раза летать. Летать я очень люблю, но такие случаи сильно огорчают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: