Други и подруги! А кому после 100 дней курить хочется? Такое желание сильное, как будто вчера бросил...
Я уже писал по этому поводу в своем дневнике, но еще скопирую наверное и сюда. Может мое мнение кому то здесь покажется полезным. На самом деле все очень просто:
Наша жизнь, это поток событий которые проносятся мимо нас оставляя свой отпечаток. Проходя тот или иной порог на реке жизни мы так или иначе, должны делать правильные выводы, а если не делаем, то жизнь нас возвращает на круги своя. Мы не умеем слышать мир как то по другому, вот он и общается с нами принося в наш мир те или иные события, и вводя в нашу жизнь тех или иных людей, которые являются либо нашими учителями, либо учениками не зависимо от того как мы их оцениваем со своей точки зрения — положительно или отрицательно.
Сейчас прошло полгода с моей последней сигареты, и около двух месяцев после последнего, так сказать, культурного пития. А разве что то изменилось?
Я думаю, что не стоит ждать от этого каких то чудес. И более того скажу честно, если вы себя чувствуете по настоящему счастливым с алкоголем и никотином, то и не мучайте себя! Вам это не надо! Не надо возвеличивать отказ от никотина и алкоголя, делая из этого какой то культ. А именно это я зачастую и наблюдаю! Будь здоров! Бросай курить! Здоровая нация! Такое ощущение, что если ты ни когда и не курил, то срочно надо закурить, что бы вступить в эту борьбу, и потом пройдя все мучения бросить. Очень много избыточного потенциала сосредоточенно на этой проблеме так что само бросание становится каким то наркотиком. И происходит следующее явление. Курильщик отказываться от сигарет, ввиду синдрома отказа начинает вести с окружающими неадекватно, начинаются конфликты, рядом кричат о здоровом образе жизни — Давай, давай, ты не куришь, курение это яд! …..Вокруг люди бесят капец........назревает конфликт, ругаешься с близкими...... «Они все предали меня и не поддержали после того как я на них орал три дня подряд! Яж бросаю курить и все должны и обязаны понимать это!» Прям как «#яжмать» получается!...А потом на форуме добрые люди тебе напишут, что это они, самые близкие тебе люди, тебя не достойны и это нормально! Держись и ори дальше!...........Пипец поворот! Все вокруг обязаны получается терпеть меня?!
Такого мы с вами добиваемся?! Я думаю что нет! Такое счастье на фиг не кому не сдалось! И даже по прошествии года или двух можно точно также оставаться зависимыми и сходить с ума пока не поймешь основного — Нельзя остаться прежним и избавится от зависимости! Если не поменять себя, тот старый Я, так и будет хотеть бухнуть и покурить через каждые полчаса или час! Не нужно бросать курить и пить, нужно становится тем кто счастлив без никотина и алкоголя! А как вы это сделаете это исключительно ваш выбор и ни кто и ни когда не сможет показать где правильная дверь в которую вы должный войти! Единственно и неизменно должно быть одно правило - Нужно быть с собой честным!
Стал ли я другим? Да, стал! И именно с помощью этого я просто перестал курить и употреблять алкоголь в дозах претендующих на новый мировой рекорд.