Помню. Нет, не говорила. И да, идти нужно сейчас к ней как раз.
вот я читаю твои ответы и складывается впечатление, что ты к своей жизни относишься слишком пассивно. Как будто проживаешь не свою жизнь, что ты не хозяйка своей судьбы и своей жизни.
Сказать подруге , чтобы не курила у тебя дома? Не....не могу - она обидится и не будет со мной дружить.
Сказать брату, чтобы не курил в твоем доме? не... я ругаюсь и отправляю его в подъезд, а потом мучаюсь , дышу дымом, страдаю.
Оборвать бессмысленные желания и тягу в зародыше? Не... я буду весь вечер терзаться, мучаться безделием.
Что я бы сделала? Если я не могу сдержаться рядом с курильщиком, а курильщик не может не курить в моем присутствии - временно исключаем этого курильщика из своего поля общения. Ну ты знаешь вроде мои мысли, мы с тобой долго беседовали о твоих подругах. Что бы я сделала, если бы не чувствовала в себе силу, как ты сейчас? Никаких провокаций, никаких сигарет в ближайшем окружении, никакого алкоголя и никаких задушевных посиделок с подругами. Понимаешь? Никаких., Нет меня, я занята, у меня дела. Потому что я хочу бросить и только я распоряжаюсь своим окружением и своим чистым воздухом вокруг.
А если ты не можешь справиться с этими простыми вещами - исключить курильщиков из своей жизни и начать работать с зависимостью всерьез..Смысл в этой борьбе какой? Ты надеешься на чудесное рассасывание проблемы? Что однажды проснешься и такая Ап! Я уже не курящая!
Нет, не будет так..
Никаких провокаций в течение месяца. Только так ты должна поступать, если близкие люди не готовы ради тебя меняться. А если боишься, что эти люди бросят тебя, то сожми свои зубы, распыляй вокруг аромат духов, засунь свои тяги в одно место и терпи.
Я тебя оставляю с этими словами и если ты пойдешь сегодня к подруге и там закуришь, я сделаю вывод, что ты сама ищешь провокации и оправдания своему закуру и не готова к борьбе. Что ты не желаешь избавиться от зависимости и перекладываешь свою личную ответственность на обстоятельства, нервы, курящих друзей, психи и т.д.