25 #25_4 Весёлые медузы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• 2.В следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Свой ответ напишу в теме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Паллада а расскажи о своей мотивации бросить именно iqos? Что именно подтолкнуло к тому, чтобы бросить?
Я не вижу особой разницы между айкос и сигаретами, честно говоря. То же, только в профиль.
Прям толчком послужила финансовая сторона, пожалуй. Когда по пачечке - не слишком замечаешь траты. А в карантине заказала на дом два блока и обалдела от стоимости. А ведь это мне меньше, чем на месяц. Я курила пачку и более в день.
Ну а основной мотив - здоровье. В айкосе, говорят, никотина больше, чем в сигаретах. Меня пару раз прям задорно накрывало давлением, когда курила. Удивительно, кстати, как только отпускает - несёшься курить. А с тех пор, как бросила, накрывать перестало. Едва ли совпадение.
В общем, я не вижу особой разницы в мотивах бросать именно айкос. Здоровье/бабло. Ну и самоуважение, да.

Последнее редактирование:
Я не вижу особей разницы между айкос и сигаретами, честно говоря. То же, только в профиль.
Прям толчком послужила финансовая сторона, пожалуй. Когда по пачечке - не слишком замечаешь траты. А в карантине заказала на дом два блока и обалдела от стоимости. А ведь это мне меньше, чем на месяц. Я курила пачку и более в день.
Ну а основной мотив - здоровье. В айкосе, говорят, никотина больше, чем в сигаретах. Меня пару раз прям задорно накрывало давлением, когда курила. Удивительно, кстати, как только отпускает - несёшься курить. А с тех пор, как бросила, накрывать перестало. Едва ли совпадение.
В общем, я не вижу особой разницы в мотивах бросать именно айкос. Здоровье/бабло. Ну и самоуважение, да.
Iqos дороже сигарет разве выходит. Я курила Vogue, 183 рубля за пачку, iqos вроде даже дешевле:-)

Iqos дороже сигарет разве выходит. Я курила Vogue, 183 рубля за пачку, iqos вроде даже дешевле:)
Я не говорила, что дороже, я говорила что в принципе дорого. 145 рэ/пачка (особые серии - дороже). Блок - 1450. Блок мне максимум на 10 дней был, по факту - меньше, особенно на работе. Итого минимум 5 тыщ в месяц на это вот всё. Ну, такое себе. Я лучше себе кофе накуплю, например. Или вон гантели - тысяча за пару. В месяц я могу 5 пар купить. Зачем - не ясно, но могу. Ну и много примеров можно так придумать. Когда в первый раз бросала, я высчитала, что за 4 дня некурения (4 пачки) смогу себе позволить килограмм креветок. А они ж типа бесплатные выходят. Ну и т. п., т. д.
Сейчас я нахожусь в ж. с работой и, если бы курила, финансовая дыра бы прям огромная была, не зашьёшь. А так, вроде, ничё.
П. С. Вог столько стоит? Ого.

Ага, я помню в 2017 примерно сестра попросила купить сигареты ей в магазине, и пачка Парламента, которые она курила стоили рублей 150 вроде, я тогда прям подофигела:-) Когда бросала, они 70-80 стоили вроде. Так что, не удивлюсь, если через год тот же Вог уже больше 200 рублей будет стоить!

Я не говорила, что дороже, я говорила что в принципе дорого. 145 рэ/пачка (особые серии - дороже). Блок - 1450. Блок мне максимум на 10 дней был, по факту - меньше, особенно на работе. Итого минимум 5 тыщ в месяц на это вот всё. Ну, такое себе. Я лучше себе кофе накуплю, например. Или вон гантели - тысяча за пару. В месяц я могу 5 пар купить. Зачем - не ясно, но могу. Ну и много примеров можно так придумать. Когда в первый раз бросала, я высчитала, что за 4 дня некурения (4 пачки) смогу себе позволить килограмм креветок. А они ж типа бесплатные выходят. Ну и т. п., т. д.
Сейчас я нахожусь в ж. с работой и, если бы курила, финансовая дыра бы прям огромная была, не зашьёшь. А так, вроде, ничё.
В Сингапуре кстати сигареты стоят 15$!!! А в Европе 5 евро, тоже так значительно.... Такой вот естественный вид ограничения.

В Сингапуре кстати сигареты стоят 15$!!! А в Европе 5 евро, тоже так значительно.... Такой вот естественный вид ограничения.
Нормальный метод, кстати. И ограничит всяких там подростков, наверное. О, как мы мелкими экономили, чтобы сигарет купить! Еда/проезд в маршрутках шли лесом.

Топ-3 самых дорогих стран Европы по ценам за пачку сигарет:
  1. Норвегия – 11.29 евро
  2. Великобритания – 10.78 евро
  3. Ирландия – 9.60 евро

Нормальный метод, кстати. И ограничит всяких там подростков, наверное. О, как мы мелкими экономили, чтобы сигарет купить! Еда/проезд в маршрутках шли лесом.
А мы поштучно покупали сигареты, когда денег на целую пачку не было. Хорошо хоть сейчас поштучной продажи нет!

Вот еще нашла от 2019 года инфа:
В качестве образца взял пачку Мальборо, которые продаются буквально по всему Земному шару. И знаете что? Нам, в России, не повезло гораздо больше остальных: пачка стоит сущие копейки, по сравнению с первой десяткой стран, где курить очень накладно.

Смотрите сами:

10 стран, где пачка стоит бешеных денег
1. Австралия – $20.95, или 1 319.76 рублей
2. Новая Зеландия – $18.71, или 1,178.53 рублей
3. Норвегия – $13.78, или 868.10 рублей
4. Ирландия – $13.65, или 860.02 рублей
5. Англия – $12.68, или 798.80 рублей
6. Исландия – $11.00, или 692.86 рублей
7. Канада – $10.65, или 671.30 рублей
8. Сингапур – $10.35, или 651.92 рублей
9. Израиль – $9.75, или 614.48 рублей
10. Франция – $9.10, или 573.35 рублей

А мы поштучно покупали сигареты, когда денег на целую пачку не было. Хорошо хоть сейчас поштучной продажи нет!
Поштучно мы тоже брали, ага. Но пачка выгодней была. Кстати, в некоторых городах и сейчас есть поштучная продажа, это я на этом форуме узнала.

Это только от бедности и рассчитано на подростков все таки...
Ну, сейчас, вроде, строго и не должны продавать детям. Мне тоже иногда не продавали и в последнее время тоже. :rofl:

Готовы бы ли бы платить за пачку столько, сколько у нас стоит блок?:eek:
Я лет так 10 назад курила Альянс, и стоил он 18 рублей (сейчас даже смешно от цены), работала младшим воспитателем, получала тоже мало. И сама себя уговаривала, что если станут 20 рублей, то я обязательно брошу... Позавчера я покупала за 117 рублей....
К чему я это? К тому что перед тягой цена наверное не имеет значения... Не могли бы по тысячам платить, так перешли бы на другое, более доступное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу