26 #26_1 Попутный ветер

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я обожаю гитару! У меня знакомый был. В музучилище учился на гитаре. Мы его заставляли подбирать мелодии всякие. Хоть и не доучился, но это красиво. На пенсии буду профыемионализм повышать)

Хула (hula) — гавайский танец, сопровождаемый песнопением, известным под названием меле (mele). Выделяется несколько разновидностей танца:
кахико (kahiko) — древняя разновидность танца хула, который исполнялся до появления на Гавайских островах первых европейцев, Хула kahiko является древней формой гавайских танцев, требующий строгого движения и дисциплины. Танец исторически исполняется в основном мужчинами под ритмичные звуки барабанов из тыквы и акульей кожи. Танцевать в этом стиле очень не просто - но именно это и есть истинная гавайская хула.

ауана (ʻauana) — разновидность хулы, сформировавшейся в XIX—XX веках под воздействием западного влияния. Исполнение этого вида хулы часто сопровождается пением и игрой на «западных» музыкальных инструментах: гитаре, укулеле и контрабасе. Современную хулу, в большинстве своем, исполняют женщины.

Это да, потрясающе. Я ходила на концерт Деррина Нендорфа в прошлом году, австралийский музыкант. Он так играет на гитаре на сцене, просто огонь! (тот что поет в клипе)

Самым известным гавайским словом, которое знают даже те, кто на островах никогда не был, является «Алоха». Оно означает одновременно «привет» и «пока», а, кроме того, этим словом можно выразить любовь, нежность, сочувствие, сострадание, привязанность — в общем, достаточно большой спектр эмоций. Алоха — это не просто слово, для гавайцев это что-то вроде девиза жизни. Буквальное его значение — «присутствие дыхания» или «дыхание жизни». Глубокий смысл этого слова подразумевает принцип: полюби себя и затем поделись этой любовь с другими.
Алоха — это гармония и умение жить положительной энергией.
2646810254154.png

Самым известным гавайским словом, которое знают даже те, кто на островах никогда не был, является «Алоха». Оно означает одновременно «привет» и «пока», а, кроме того, этим словом можно выразить любовь, нежность, сочувствие, сострадание, привязанность — в общем, достаточно большой спектр эмоций. Алоха — это не просто слово, для гавайцев это что-то вроде девиза жизни. Буквальное его значение — «присутствие дыхания» или «дыхание жизни». Глубокий смысл этого слова подразумевает принцип: полюби себя и затем поделись этой любовь с другими.
Алоха — это гармония и умение жить положительной энергией.
2646810254154.png
Круто!

Это да, потрясающе. Я ходила на концерт Деррина Нендорфа в прошлом году, австралийский музыкант. Он так играет на гитаре на сцене, просто огонь! (тот что поет в клипе)

КрасавчиГи!

Волшебное утро ко мне постучалось
И я улыбнулась ему…
А прошлая грусть за спиною осталась,
Её в новый день не возьму…

Так бодро летают над городом птицы,
Щекочут крылом небеса…
И хочется с ними летая – забыться,
Чтоб верилось вновь в чудеса…

И хочется жить, доверять, не бояться,
Что в спину, с ухмылкой, толкнут.
Прощать – это лучше, чем ссорясь – прощаться…
Где любят, там не предают…

А сердце, в котором любовь с добротою,
Не будет завидовать, мстить…
С любовью оно бесконечно живое,
Ведь людям нельзя не любить…

И если б детей мы любви научили,
То не было б в мире войны…
Богатые люди народ разорили,
Но души всё также бедны…

А утро стучалось ко всем без разбора,
Дарило волшебный рассвет.
Его прогоняли, скрываясь за шторой,
Твердили, что радости нет…

А нужно всегда, просыпаясь с рассветом,
Спасибо сказать небесам…
Ведь Бог в новый день проездные билеты,
Не спавши, выписывал нам…

Чтоб мы не теряли часы и минуты
На злость, на обиды и страх...
Ко мне постучалось волшебное утро
Лохматое и в чудесах…

Ирина Самарина

8nO8pz1iV9o.jpg

Эстас Тонне знаменитый музыкант. Родился в Запорожье.
Потом с родителями в Израиль переехал,потом в Америку.
На видео он в Германии играет.на фестивале уличных музыкантов.
У нас они очень популярны!

Не вовремя у вас вечеринка, у меня 150 дел! :facepalm:Стирка, готовка, уборка, шопинг! :banghead:
Даже читать вас некогда... :running:

Не вовремя у вас вечеринка, у меня 150 дел! :facepalm:Стирка, готовка, уборка, шопинг! :banghead:
Даже читать вас некогда... :running:
Так его, времени-то, никогда не бывает. Ничего, Гена, у нас еще 25 дней впереди, мы еще какую-нибудь проведем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread