Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет! Очень хорошо, что не куришь, молодец! Дела хорошо, тоже не курим потихоньку. В наших краях вот, наконец-то потеплело. ))) Как твои дела? Как настроение?
30 мая отмечается Международный день феминизма, движения, которое направленно на преодоление стереотипов и любых видов дискриминации.
История праздника
Движение за равноправие женщин и мужчин возникло в 1960-х гг., тогда же и родилась идея создания Международного дня феминизма. Дату 30 мая активистки выбрали не случайно – в этот день была казнена Жанна д’Арк. Она в свое время превзошла многих мужчин в вопросах дипломатии и военном деле. Эта отважная женщина, которую также называли Орлеанской девой, управляла французским войском в Столетнюю войну. Как проводят
В этот день устраиваются конференции, просветительские лекции, семинары. Участники обсуждают вопросы уравнения женщин в правах с мужчинами. Благотворительные организации собирают средства на поддержку социальных проектов. В средствах массовой информации публикуют материалы о феминизме. Журналисты рассказывают о жизни сторонников идеологии. Эксперты дают рекомендации о ликвидации гендерного неравенства.
Интересные факты
Само явление феминизма возникло в 18 столетии. Главной причиной стала экономическая зависимость женщин от мужчин, которая привела к полному отсутствию права выбора.
Первый в 20 веке крупный бунт феминисток прошел в США в 1970г. Тогда группа американских художниц предъявила музеям обвинении в игнорировании женского творчества.
Первой женщиной, которая получила Нобелевскую премию мира, стала Джейн Аддамс (1860-1935) американский социолог и философ, президент Международной женской лиги за мир и свободу ( номинирована на получение премии 91 раз) . Она считается основателем професси социального работника в США.
С дискриминацией мужчин также активно борются. Маскулизм – движение, которое борется с несправедливостью в отношении мужчин: в неравенстве родительских прав, возрасте выхода на пенсию, подходах к судебным наказаниям. Последняя проявляется в применении смертной казни в ряде стран только в отношении мужчин
Привет, Таня!
Настроение нормальное, работы, сказали, до июня не будет, так что принял ванну, выпил чашечку кофе... Пойду гулять в парк, пока погода не испортилась...