Солянка
Ингредиенты:
- картошка
- лук
- морковь
- чеснок
- томатная паста
- соленые огурцы
- копчености (по вкусу)
- перец болгарский (по желанию)
- оливки
- зелень
- рассол из оливок и/из огурцов
- Посмотреть вложение 623713
Приготовление:
1. Варим бульон. Т.к. курицу которую я принесла оказалось тухлой и ушла кормить помойку, бульон у меня был картофельный)
2.Делаем пережарку из лука и моркови, добавляем болгарский перец (напомню, что перец по желанию), соленые огурцы, томатную пасту, копчености. Туши минут 10, выключаем и добавляем часть зелени и чеснока.
Посмотреть вложение 623714
3.Соединяем все, добавляем рассол, оставшуюся часть зелени и чеснока (таким же любителям чеснока как я, остальные могут не добавлять)
Посмотреть вложение 623715
4.Наливаем солянку в самую красивую тарелку и наслаждаемся обедом (как я) или ужином (как муж)
Посмотреть вложение 623716
Блюдо вышло не бюджетным, почти 700 рублей, но покупалось всё - всё, кроме лука))
@Зоя Суворова принимай дубль)))
Ну и небольшое резюме)
Солянку готовила впервые, смолотили с мужем вдвоем целую кастрюлю за 2 дня, хотя обычно муж не ест их, а тут скупой на похвалу муж прям после первой ложки сказал - вкусно!)