ПАТИССОН (Май).
Как правило, красив, аккуратен, ухожен, иногда кокетлив. Характер противоречивый, витиеватый, не лишенный некоторой стервозности. Любит быть в центре внимания, но когда это не получается, глубоко переживает свою незамеченность. Чаще всего интеллигентен, интеллектуален. Умственный труд предпочитает физическому. Романтик, но в основном диванный.
Патиссоны фаршированные овощами
2 больших патиссона, 1 небольшая морковка, четвертинка небольшой сладкой луковицы, четвертинка сладкого жёлтого перца (можно, конечно, и красный), 8 помидорок-черри, соль, перец по вкусу, половинка большого перца-поблано, 2 больших зубчика чеснока
* Если кто не знаком с перцами-поблано, то это большие немного островатые тёмно-зелёные перцы, которые по форме очень похожи на cubanelle peppers и по размеру гораздо больше, чем остальные жгучие перчики.
Разогреть духовку до 175 *С.
С патиссонов срезать верхнюю часть так, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть патиссонов порезать маленькими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке, оба вида перцев, лук и чеснок мелко порезать, помидорки разрезать пополам.
В маленькой сковородке тёртую морковку потушить с небольшим количеством воды минут 5, чтобы она стала немного мягче. За это время в другой сковородке разогреть ложку оливкового масла, добавить лук, кусочки патиссонов и перцы, поджарить, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Посолить, добавить помидоры и морковку, поджарить ещё пару минут. Выключить огонь, добавить чеснок и всё перемешать. Овощи не должны быть готовыми.
Чашечки из патиссонов посолить и наполнить овощной массой. Патиссонные чашки поставить на противень или судок из фольги и запекать в духовке ~ 30 минут.
Минут за 5 до готовности вспрыснуть овощи сверху оливковым маслом, чтобы они приобрели румяный цвет. Готовые чашечки не должны быть слишком мягкими и расползаться. Гораздо вкуснее, когда остаётся плотноватая структура овощей.