26 #26_2 Team "FOX"

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каких только гороскопов не придумали люди! Верить им или нет – каждый решает сам. Не следует забывать, что в каждой шутке есть только доля шутки и в качестве небольшого развлечения предлагаю Вам оценить овощной гороскоп
 
СВЕКЛА (Январь).
Имеет в себе все задатки долгожительства и крепкого здоровья, но при благоприятных жизненных условиях и правильном питании. Непритязательна. В любой ситуации не теряет присутствия духа. Обладает колоссальными способностями быстро восстанавливать свой энергопотенциал, благотворно влиять на окружающих.

Свекольный салат
150 г вареной свеклы, 60 г яблок, 70 г сыра, зелень, растительное масло, 1 зубчик чеснока, черный перец, соль

Свеклу, яблоки и сыр натереть на мелкой терке и все тщательно перемешать.
Сделать заправку для салата: перемешать рубленую зелень, чеснок и масло. Посолить, поперчить.
Заправить салат, украсить и подать к столу.
 
КАПУСТА (Февраль).
Душа нараспашку. Добра, открыта, гостеприимна, немного болтлива. Но за внешней простотой кроется сложная, многогранная сущность. Способна к самотворчеству, всю жизнь переходя, от одного имиджа к другому. Трудностей не боится, они только закаляют ее, придавая ей все новые качества. Легко приспосабливается к любым обстоятельствам, быстро превращаясь подобно 3олушке, из малопривлекательной дурнушки в королеву бала.

Квашеная капуста (по И. С. Зубенко)
Ингредиенты: 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы
рассол: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара

Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 - 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 - 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро.
Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18°С, а затем перенесите в более прохладное место.
Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.
 
МОРКОВЬ (Март).
Красива, изящна, утонченна, но при неправильном воспитании и трудном детстве облик и характер могут быть деформированы. Часто бывает несовпадение внешних данных с внутренним содержанием, но при внимательном взгляде всегда можно заметить внешние признаки внутренней червоточинки. Скрытна, холодна, непроницаема. Не всякому по зубам раскусить ее истинную сущность.

Острая морковь по-корейски
1 кг морковки, 4,5 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 головка чеснока, одна луковица, 1/2 стакана растительного масла

Морковь очистим от кожицы. Помоем и натрем на крупную терку. Посолим, сбрызнем уксусом, перемешаем и оставим на 30-40 минут.
Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и переложим к моркови. Добавим специи и сахар. Все перемешаем.
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом растительном масле до темно-коричневого цвета. Затем лук выкинем, а растительное масло переложим в подготовленную морковь.
Все тщательно перемешаем и оставим на 8 часов для маринования. Затем разложим в банки и храним в холодильнике.
 
КАРТОФЕЛЬ (Апрель).
Не обладает особой красотой, но чертовски обаятелен. Может быть своим в любой компании. Надежен, смел, иногда чересчур горяч. Особенно элегантен в мундире, часто склонен к военной службе, а женская половина картофельного знака явно не равнодушна к военным, в особенности к высшим чинам. Обладает большими способностями к организаторской деятельности, руководящей работе. Больше прагматик, чем романтик, реалист, чем мечтатель.

Картошка жареная с грибами "по-охотничьи"
300 г свежих шампиньонов, 6-8 картошек, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу, 50-70 г растительного масла для жарки

Первым делом обжариваем на сковородке в растительном масле грибочки. Точнее, слегка припускаем на среднем огне, пока шампиньоны пустят сок. К тому моменту надо подготовить картошечку: очистить и нарезать вдоль красиво на 4 или 6 кусочков.
Как только грибы пустили много сока, сверху скоренько посыпаем их приправами - кладем перец, лавровый лист, притрушиваем мускатным орехом, добавляем немного сушеной зелени, но пока еще не солим.
Теперь поверх приправ на жареные грибочки укладываем слоем нарезанный картофель. Крышкой не накрываем, надо чтобы вода испарилась, а грибочки начали зажариваться. Как только грибы приобретут золотистую окраску, начинаем перемешивать, стараясь опустить на самый нижний слой картошечку.
Перемешав один раз, оставляем, чтобы картошка начала зажариваться. Когда на ней появится золотистая корочка, перемешиваем, солим щепоткой и накрываем крышкой. На слабом огне доводим до готовности. Жареную картошку с грибами подаем к столу, очень вкусно запивать томатным соком или макать кусочки в томатный соус-кетчуп.
 
ПАТИССОН (Май).
Как правило, красив, аккуратен, ухожен, иногда кокетлив. Характер противоречивый, витиеватый, не лишенный некоторой стервозности. Любит быть в центре внимания, но когда это не получается, глубоко переживает свою незамеченность. Чаще всего интеллигентен, интеллектуален. Умственный труд предпочитает физическому. Романтик, но в основном диванный.



Патиссоны фаршированные овощами
2 больших патиссона, 1 небольшая морковка, четвертинка небольшой сладкой луковицы, четвертинка сладкого жёлтого перца (можно, конечно, и красный), 8 помидорок-черри, соль, перец по вкусу, половинка большого перца-поблано, 2 больших зубчика чеснока

* Если кто не знаком с перцами-поблано, то это большие немного островатые тёмно-зелёные перцы, которые по форме очень похожи на cubanelle peppers и по размеру гораздо больше, чем остальные жгучие перчики.
Разогреть духовку до 175 *С.
С патиссонов срезать верхнюю часть так, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть патиссонов порезать маленькими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке, оба вида перцев, лук и чеснок мелко порезать, помидорки разрезать пополам.
В маленькой сковородке тёртую морковку потушить с небольшим количеством воды минут 5, чтобы она стала немного мягче. За это время в другой сковородке разогреть ложку оливкового масла, добавить лук, кусочки патиссонов и перцы, поджарить, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Посолить, добавить помидоры и морковку, поджарить ещё пару минут. Выключить огонь, добавить чеснок и всё перемешать. Овощи не должны быть готовыми.
Чашечки из патиссонов посолить и наполнить овощной массой. Патиссонные чашки поставить на противень или судок из фольги и запекать в духовке ~ 30 минут.
Минут за 5 до готовности вспрыснуть овощи сверху оливковым маслом, чтобы они приобрели румяный цвет. Готовые чашечки не должны быть слишком мягкими и расползаться. Гораздо вкуснее, когда остаётся плотноватая структура овощей.
 
РЕДИС (Июнь).
Личность приятная во всех отношениях. Но не следует забывать, что он из тех о ком говорят: «В тихом омуте черти водятся». Однако его непредсказуемость носит двоякий характер. Способность на высочайшее благородство и вместе с тем на черную подлость - эта противоречивость его натуры часто тяготит его самого, вызывает в нем постоянное чувство раздвоенности, дискомфорта v все время приходиться выбирать.


Окрошка с грецкими орехами
густая сметана или йогурт - 2 стакана, молотые грецкие орехи - 4 столовые ложки, 1 огурец, 2-3 редиса, зубчик чеснока, соль, перец, пучок свежей зелени

Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше).
Тем временем нарезаем огурец ( крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть.
Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью
 
КАБАЧОК (Июль).
Большой, стройный, с правильными чертами и мужественной внешностью. Несколько грубоват в общении, но это наносное, в глубине кроется нежная, чувствительная душа. Правда с годами неудовлетворенность романтических устремлений может трансформироваться в брюзжание и цинизм. Очень переживает свои неудачи, склонен впадать в меланхолию. Предан в дружбе и в любви. Всегда умеет доводить начатое дело до конца, что служит стабилизирующим фактором в его жизни.


Кабачковые оладьи
Кабачки трем на крупной терке. Добавляем яичко. Перемешиваем.
Затем добавляем муку и соль. Вымешиваем.
Выкладываем на сковородку столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон.
 
ПОМИДОР (Август).
Жизнелюб и гурман. Любит быть на виду, в центре внимания, редко лишается самообладания в экстремальных обстоятельствах. От недостатка общения тускнеет, теряет вкус к жизни. Обладает привлекательной, яркой внешностью, однако из-за склонности к излишествам и неумения ни в чем себе отказывать может подпортить свою форму и заработать кучу болезней. Аккуратность образа жизни прямо пропорциональна беспроблемности его существования.

Помидоры квашеные
10 кг помидоров, 10 средних морковок, 10 стручков острого перца, зелень сельдерея, коренья хрен, зелень, 10 головок чеснока
рассол: 250 г соли, 250 г сахара, 10 л воды

Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена, веточку вишни, зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - лучше квасить спелые красные помидоры или бурые. Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и .т.д.
Приготовить рассол и залить всю «красоту», разложенную по бутылям. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 л рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставить полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли перенести в холодное место (подвал, погреб).
 
РЕПА (Сентябрь).
Живет скрытой глубинной жизнью. Вытянуть ее на откровенность из глубин самопогружения трудно. Свидетельство тому v известная сказка, в которой репу тащили аж шестеро. На первый взгляд кажется холодной и малопривлекательной, но истинный знаток души и красоты всегда сумеет по достоинству оценить ее своеобразие, неординарность. Она тяжело сходится с людьми, но если уж у нее устанавливаются с кем-то дружеские отношения, то нет друга надежнее.

Тушёная репа с яблоками
1-2 репы, 6-7 яблок, 100 г изюма, 1-2 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу

Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности.
Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.
 
ОГУРЕЦ (Октябрь).
Горд, настойчив, умеет добиваться своей цели не слишком заботясь о способах ее достижения. Умеет расположить к себе любого, хорош и уместен в любой компании. Эстет, мечтатель, любит комфорт, душевный покой для него предпочтительнее всего. Неплохой знаток человеческих душ, что помогает ему использовать слабости других в собственных интересах. Большой оригинал и миротворец.

Огурцы соленые без уксуса
На 3-х литровую банку: 10 вишневых листьев, 4 кусочка хрена, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа с семенами

На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку. Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.
 
ЛУК (Ноябрь). Характер вспыльчивый, но справедливый. Его доводы в спорах бывают резки, но всегда аргументированы. Любит одеться, показать себя, знает толк в драгоценных камнях, бижутерии, красивых и дорогих вещах. Любитель острых ощущений, склонен к авантюризму, но всегда в рамках разумного. Однако некоторая его резкость вовсе не отталкивает от него людей, напротив, они прекрасно видят, что это просто своеобразная черта характера, за которой кроется доброта н готовность помочь ближнему. Слова шекспировского Гамлета: «Я должен быть жесток, чтоб добрым быть» - подходят к нему как ни к кому другому.

Маринованный красный лук
4-5 средних луковиц, винный уксус 200 мл, кипяченая вода 50 мл; сахар, соль, перец по вкусу.

ук нарезаем кольцами, полукольцами, мелко, крупно, как нравится. Ошпариваем кипятком, сливаем воду и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Можно и не кипятить, а просто прогреть до полного растворения сахара. Так проще, т.к. лук будем заливать остывшим маринадом. Маринад лучше попробовать, убедиться, что степень кислоты Вас устраивает. И отрегулировать по вкусу, добавив воду или сахар, соль.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом.
Можно кушать уже через пару часов. На следующий день, конечно, вкуснее.
Вкус кисло-сладкий, не резкий, подходит ко многим блюдам.
Можно использовать обычный лук, подкрасив его свекольным соком
 
ТЫКВА (Декабрь).
Капризна, нелегка в общении, трудно найти верную линию поведения с ней. А все из за ее неуверенности в себе. Производит впечатление независимой, самодостаточной, но на самом деле нуждается в дружеском участии. Всегда готова прийти на помощь, хотя и не очень умеет делать это с должным тактом. И все же при всей ершистости своего характера она - настоящий кладезь добродетелей.

Каша из тыквы
400 г тыквы, 0,5 стакана молока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. пшена, 1 ст.л. меда, 1-2 ст.л. изюма без косточек, соль по вкусу

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
 
А что такое патиссон?))
Это вот это
2018-05-18-14-47-43.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу