26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот Все почему-то называют это гражданским браком, это называется СОЖИТЕЛЬСТВО.
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участияцеркви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком.
  • БРАК в Однотомном большом юридическом словаре:
    - в семейном праве добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности …
Ой, сколько споров я на этом гражданском браке выиграла))
Я спросила у Яндекса и вот его версия:
Откуда пошел такой термин, которым на самом деле обозначали лишь сожительство. Вот, что говорит на этот счет Википедия: "До 1918 года в России не было института гражданского брака за исключением случаев, предусмотренных для лиц отдельных вероисповеданий до Высочайшего указа «Об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905 года, как то: старообрядцы, сектанты. Законом от 19 апреля 1874 года браки старообрядцев, записанные в метрические книги, приобретали в гражданском отношении силу и последствия законного брака и рассматривались некоторыми канонистами Российской Церкви как браки гражданские. Тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходилось жить без юридического оформления супружеских отношений; живущие в таком сожительстве для его обозначения стали использовать как эвфемизм термин «гражданский брак», хотя этот термин имел лишь эмоциональный смысл, такие отношения не подкреплялись никакими юридическими последствиями, включая, в особенности, права собственности при разделе имущества при прекращении сожительства и наследовании в случае смерти сожителя".

Мне очень нравится твое мнение))
В быту ведь можно и подстроиться друг под друга, в чем-то уступить.Главное, что бы в основных важных моментах были одинаковые взгляды на жизнь)
Ого, это вы больше 20 лет вместе)Поздравляю, желаю еще несколько раз по столько же и рада, что на моем пути встречаются такие примеры - вселяет надежду, что все не настолько потеряно и у нашего поколения))
Спасибо)

:D:D:D
Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, когда люди просто живут вместе - сожительство)
Как бы то ни было, стирать на машинке я не умею))) подключить да, а вот состирнуть в случае чего -только ручками :D

Как бы то ни было, стирать на машинке я не умею))) подключить да, а вот состирнуть в случае чего -только ручками :D
Главное же итог, а не то, каким способом ты этого добился)
Хочешь ручками, значит ручками:D

Во мужики, всё умеют, собрать, разобрать, подключить, а на кнопочку нажать не могут:rofl: срочно требуй у жены обучения!

А можно полюбопытствовать, сколько тебе лет?))
"Отличный тост" (служебный роман) в смысле вопрос конечно же.

иду я значит по улице, ну или сижу в баре, ладно, ладно но не в баре, подумаешь. нельзя уж и помечтать! Ну в общем, в столовой вижу девушка, я такой к ней, ну в смысле решил познакомится и сразу так сходу "девушка, а сколько Вам лет" Она мне:.... А ей мне 15 О, приятно познакомится! (шутка)

"Отличный тост" (служебный роман) в смысле вопрос конечно же.

иду я значит по улице, ну или сижу в баре, ладно, ладно но не в баре, подумаешь. нельзя уж и помечтать! Ну в общем, в столовой вижу девушка, я такой к ней, ну в смысле решил познакомится и сразу так сходу "девушка, а сколько Вам лет" Она мне:.... А ей мне 15 О, приятно познакомится! (шутка)
А серьезно если? Или это тайна?)))

Во мужики, всё умеют, собрать, разобрать, подключить, а на кнопочку нажать не могут:rofl: срочно требуй у жены обучения!

Знаете, открою тайну: один точно может, у него и чемоданчик с кнопкой есть. Я по телевизору видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: