26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самым большим зданием на территории квартала является здание театра Оперы и балета, вокруг которого расположен сквер. В этом же квартале есть музей театрального искусства, и два литературных музея. Проводится немало выставок в художественных галереях. Интересные выставки также можно увидеть в Доме природы. Здесь можно полюбоваться набережной реки Свислочь, крытыми черепицей крышами, разноцветными домами среди изобилия зелени.
3.webp

Собор Девы Марии

Архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии является главным католическим храмом в столице Белоруссии. Он был построен как церковь при иезуитском монастыре в 1710 году. Его архитектурный стиль относится к виленскому барокко. После упразднения ордена иезуитов в 1773 году церковь стала собором Минской епархии.
После сильного пожара, случившегося в 1797 году, храм был восстановлен в более роскошном виде. Он являлся приходской церковью до 1917 года. В годы советской власти в здании храма размещался Дворец спорта. Само сооружение было перестроено до неузнаваемости, снесены башни, уничтожены алтари, на месте которых был оборудован тир.
Восстановление Собора Девы Марии началось в 1990 году. Внешний вид и интерьеры собора воссозданы в первозданном виде. Не отличаясь внушительными размерами, церковь поражает великолепной внутренней отделкой. В настоящее время является действующим кафедральным собором. На его хорах установлен орган, подаренный епископатом Австрии
4.webp

Самый крупный католический храм в Минске получил название Красного костела. Он выдержан в неоготическом стиле с элементами модерна. Возведен на площади Независимости в центре города.
Ploshad_Nezavisimosti_6.webp
001_0_b841e_9caa6b0a_orig.webp

Нулевой километр. Этот культовый для белорусов знак, вероятно, свидетельствует о том, что все дороги сходятся в Минске. Внешне представляет собой гранитную пирамидку, установленную на Октябрьской площади.
s1200.webp

Нулевой километр. Этот культовый для белорусов знак, вероятно, свидетельствует о том, что все дороги сходятся в Минске. Внешне представляет собой гранитную пирамидку, установленную на Октябрьской площади.
Посмотреть вложение 598419
хочу в Минск!!! (уже давно)

Парк Горького. Спускайтесь в метро и поезжайте на площадь Победы. Там можно недолго постоять у Вечного Огня, посетить аутентичную книжную лавку «Ў», а затем двинуться в направлении улицы Фрунзе. Парк раскинулся между проспектом Независимости, улицами Первомайской, Фрунзе и Янки Купалы.
kartinki24_city_0018.webp

0_79165_46e9e9a5_orig.webp

Национальная Библиотека. Направляйтесь пешком от железнодорожного вокзала к проспекту Независимости, 116. Там вас поджидает знаменитая конструкция в форме алмаза. Пожалуй, самая странная библиотека в мире.
s1200 (1).webp
800px_COLOURBOX15850933.webp

Я даже не знаю про что рассказывать!! так много красивых мест, тут целый день можно писать
пиши, пиши! если есть возможность свои фото выкладывай (какой он Минск сегодня). Очень интересно!

P.S. хоть так в Минске побывать!!!

пиши, пиши! если есть возможность свои фото выкладывай (какой он Минск сегодня). Очень интересно!

P.S. хоть так в Минске побывать!!!
И ты пока готовься))) я думаю у нас здесь мало кто во Владивостоке был)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: