26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потягушки сделали, нижеследующая схема рабочая (проверено ;)), дерзайте - лето скоро:
Схема тренировок
3 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА:
Нагрузка в нашей программе рассчитана так, чтобы вы могли заниматься ежедневно, а ваш организм успевал восстанавливаться за время между тренировками. НО! Чтобы все получалось, вы должны НЕУКОСНИТЕЛЬНОследовать трем главным правилам:
Правило КАЧЕСТВА: Всегда старайтесь выполнять упражнения ИДЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО. Если не можете сделать идеально, потому что устали, снижайте нагрузку и НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Правило КОЛИЧЕСТВА Во всех кругах количество повторений должно быть одинаковым. Если в первом круге вы сделали 3 подтягивания, то и в последнем тоже должны сделать 3 подтягивания. Не хватает сил? Снижайте нагрузку и ДЕЛАЙТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ВАРИАНТЫ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙТЕ (например, 3 обычных + 4 австралийских)!
Правило ВРЕМЕНИ Отдых между кругами должен быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд и НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. Не успеваете восстановиться? Снижайте нагрузку и УМЕНЬШАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙТЕ С БОЛЕЕ ЛЕГКИМИ ВАРИАНТАМИ УПРАЖНЕНИЙ.

В БАЗОВОМ блоке ваша тренировочная программа будет состоять из четырех упражнений, выполняемых друг за другом без отдыха:
1. Подтягивания
2. Приседания
3. Отжиманий от пола
4. Приседания
Все упражнения делаем подряд (!) и без отдыха (!!). Это будет считаться за 1 круг. И таких кругов нужно будет сделать 4. Количество повторений в каждом упражнении определяется индивидуально: в зависимости от уровня физической подготовки. Первые 1-2 недели программы будут направлены как раз на то, чтобы участники смогли определиться со своим уровнем.
Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага, ну а мы рекомендуем всем участникам начать со схемы 1-2-2-2, то есть в каждом круге сделать 1 подтягивание - 2 приседания - 2 отжимания от пола - 2 приседания. И так 4 круга. Это и будет вашим первым шагом. Если он окажется легким, то завтра вы сделаете второй шаг и прибавите к этой схеме ещё 1-2-2-2. И вы будете добавлять шаги каждый день, пока не выйдите на свой рабочий уровень. Для кого-то это будет 3-6-6-6, для кого-то 5-10-13-10, а кто-то, может быть, будет делать и по 10-30-25-30. Здесь все индивидуально и ваша задача заключается в том, чтобы определить свой уровень. Гнаться за другими участниками и их цифрами совсем не нужно.
И да, соотношение 1к2к2к2 - это рекомендация для соблюдения баланса между упражнениями. В зависимости от ваших особенностей и целей она может выглядеть по-другому, например 3-17-10-

Правило x2
Если вы не можете выполнить какое-либо упражнение в полноценном варианте и делаете его облегченную версию, например австралийские подтягивания вместо обычных или отжимания от пола с колен вместо обычных, то умножайте нужное количество повторений в круге на 2

Запомните - вы НЕ ДОЛЖНЫ выкладываться на 100% в каждом круге, у вас ВСЕГДА должен оставаться запас сил. В этом смысл нашей системы. Более того, запас сил должен сохраняться у вас как на первом круге, так и на последнем (просто к последнему кругу запаса сил будет уже меньше, но он ОБЯЗАН быть!!!).

Всего в неделю у вас будет 5 тренировочных дней, 1 день полного отдыха от тренировок и 1 день растяжки. По умолчанию день растяжки – последний (СЕДЬМОЙ) день тренировочной недели, а день отдыха можете выбрать самостоятельно в зависимости от самочувствия или необходимости. Мы настоятельно рекомендуем вам включать 1 день отдыха, потому что, по статистике, это повысит ваши шансы успешно пройти программу и улучшит итоговые результаты.

Время для тренировки вы выбираете самостоятельно и таким образом, чтобы вы могли каждый день заниматься в плюс-минус одно и то же время. В программе ещё будет отдельный инфо-пост о лучшем времени для тренировок, где мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

Помните!:
Если после тренировки у вас остались силы – это НОРМАЛЬНО. Если это повторяется несколько дней подряд, то можете УВЕЛИЧИТЬ число повторений в упражнениях. Если остается много сил, можно подумать о переходе на более сложные варианты упражнений.

Полезная информация
1. Если у вас не получается выполнить какое-то из упражнений правильно, то попробуйте сначала сделать его облегченную версию. Например, вместо обычных подтягиваний делайте австралийские , а вместо стандартных отжиманий - отжимания с колен и т.д.
2. Между кругами отдыхайте по 30-60 секунд (НЕ БОЛЬШЕ и НЕ МЕНЬШЕ!), восстанавливая дыхание. Вы должны успевать восстанавливаться за этот отрезок времени. Если не успеваете, то УМЕНЬШАЙТЕ количество повторений!
3. Не удивляйтесь, что предложенная схема такая простая. Она идеально подходит для старта и даст вам отличные результаты при регулярных тренировках. В ходе программы мы будем её несколько раз корректировать, увеличивая сложность и интенсивность.
Идея кругового подхода к тренировкам заключается в постепенном увеличении тренировочного объема. По мере того, как ваши силы будут расти, мы будем повышать нагрузку путем увеличения количества повторений в кругах, количества самих кругов, а также усложняя сами упражнения.
4. Важно научиться прислушиваться к собственным ощущениям и понимать своё тело.
Дополнительная информация

1. Раз в 3 недели к программе прибавляеться по 1 кругу.
2. В блоке не будет отдельных упражнений на пресс, потому что мышцы кора (живот, бока и поясница) и так всегда участвуют в работе, если вы правильно выполняете базовые упражнения.
Полная версия статьи: https://workout.su/forum_thread/14241-den-1-s-chego-nachat

maxresdefault.jpg
Ну вот зачем люди себя так уродуют???:eek:

Я! Я не люблю спорт) я люблю пожрать)) единственный мой спорт это приседания, редкие зарядки и планка с вакуумом иногда)
Йогу ещё пробовала, но не зашло )
stickers_Persik12мой человек)))))

Посмотрю, теперь главное не забыть и не перепутать, а то Лена сказала мне книгу :Я прочитала другую и итог.... Я не помню про какую точно книгу мвы с ней говорили))
До встречи с тобой. Джоджо Мойес

Кстати, а вы не увлекаетесь письмами в будущее?)))

Есть такая тема, можно писать себе самой письмо в будущее. При этом на 10-20 лет вперед..
Я пишу.. это как дневник, правда я сроки максимальный ставлю год)

Очень приятно получать от себя письма... Читаешь и думаешь, господи.. что ж у меня там в голове год назад было))

Один раз помню, пришло письмо, читаю, а там у меня страдания по одному М, а я читаю через год и вспомнить его не могу ))))))))))))))) вот так смешно получается...
Письма не пишу, зато на днях другое меня удивило:
Когда пошла на курсы по продажам, нас попросили написать цель и отметку от 1 до 10 насколько эта цель осуществима. Конец февраля - начало марта. У меня была цель "Х" ))) к концу марта 2018 года.
Я бы и не вспомнила, дак к нам парень присоединился в группе и спрашивать начал, что это мы писали такое... Я начала объяснять и приятно так удивилась )) Всё как то само по себе сделалось ))
Вот вроде просто написали и незаметно для себя сделали...)) Не с проста это.

• Лайк
Реакции: KRAZ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: