К вопросу дня)
Мне реально тяжело отказаться от телефона/телефонов, их у меня 2 - личный и рабочий.
Но, когда в компании друзей сидим, то конечно, кладу телефон куда подальше и забываю, вернее стараюсь забыть про него)
Я в свое время хотела вообще пройти одну штуку! Называется она по разному. Одно из названий: Випассана. Но смысл в 10-дневном молчании и медитации.
Проводится в Непале.
Сложный курс, но, говорят, после него такое просветление приходит...
Моя подруга ездила, но, выдержала всего 4 дня.. Я вот хотела посмотреть, сколько я выдержу...
"Подъем в 4 утра, отбой в 9 вечера, лекции на английском и русском языке о медитации, буддизме и тд. Лекции слушаешь через динамик. Десятидневный курс древнейшей практики целостности и самопознания – один из самых эффективных и впечатляющих методов погружения в себя.
Здесь дают вегетарианскую еду, и ту всего дважды: в семь и одиннадцать утра. Здесь нельзя разговаривать. Совсем. В первый день сдаешь все гаджеты, телефоны и тд. "
"В первый день ты принимаешь условия випассаны. Отказываешься от всех видов связи с внешним миром и даешь обет молчания на все десять дней. Что бы ни случилось в мире — ты об этом не узнаешь. Все ценные вещи, документы, кошелек сдаются на хранение. Нет ни ноутбука, ни телефона и какой-либо возможности позвонить. Нет всех тех вещей, которыми ты привык забивать свое свободное время: фильмы, книги, музыка, рисование. Есть только ты, и больше ничего."
Випассана подразумевает сегрегацию полов: мужчины и женщины жили в разных корпусах. Под запретом не только тактильный контакт с кем-либо, но и контакт глазами: один случайный взгляд может выбить из равновесия на два дня. "