Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Леночка, спасибо большое!!!!очень очень приятно. И кстати вчера поймала себя на мысли, что сейчас когда у меня бывают в жизни стрессовые ситуации, у меня нет мыслей типа сейчас бы покурить.
Леночка, спасибо большое!!!!очень очень приятно. И кстати вчера поймала себя на мысли, что сейчас когда у меня бывают в жизни стрессовые ситуации, у меня нет мыслей типа сейчас бы покурить.
Это временно, главное, что ты это осознаешь и думаю, что к действиям эти накаты не приведут. Пойдешь в отпуск, будешь эмоционально более спокойна и накаты уйдут сами собой.
Это временно, главное, что ты это осознаешь и думаю, что к действиям эти накаты не приведут. Пойдешь в отпуск, будешь эмоционально более спокойна и накаты уйдут сами собой.
2 июня день здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства».
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы – то, что мы едим». Но она отражает суть.
Мы порой едим не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.
День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.
2 июня (дата для 2018 года)
Есть на нашей планете и такой праздник, как Международный день очистки водоёмов (англ. International Cleanup Day). Главное событие этого дня – масштабный субботник.
Он с 1995 года проводится во многих странах мира под эгидой PADI – профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов (англ. Professional Association of Diving Instructors). Представительство PADI действует и в России.
На территории России Международный день очистки водоёмов появился на восемь лет позже, чем во всём мире, – в 2003 году. Изменилась и дата его проведения. За границей мероприятие проходит в начале осени, а в России, где во многих регионах климатические условия более суровые, – в первые выходные июня.
Основные идейные вдохновители, организаторы и участники «праздничных мероприятий» Международного дня очистки водоёмов в России – дайверы. В этот день региональные клубы подводного плавания выезжают на местные водоемы, чтобы очистить берега и дно. В ряде городов данные мероприятия проходят при поддержке местных администраций (которые, например, организуют вывоз мусора).
2 июня 1842 года В 1842 году увидело свет великое произведение Николая Гоголя, известное нам со школьной скамьи. Оно начиналось словами: «…В ворота гостиницы губернского города N въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки… В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод…»
В общем, все наверное уже узнали господина Чичикова и догадались, что речь идет о «Мертвых душах». В русской литературе, пожалуй, нет другого такого произведения, чтобы практически все имена героев стали нарицательными.
Именно Пушкин подсказал Н. Гоголю сюжет "Мертвых душ"... Интересная лекция.
2 июня 1953 года В СССР у 15-летнего Евгения Евтушенко в этот день была своя радость – он впервые увидел свое стихотворение напечатанным в газете. Творческий дебют юного поэта состоялся в газете «Советский спорт».
"Кажется, это было единственное издание, куда я еще не посылал своих опусов", - пишет Евтушенко в своей книге "Преждевременная автобиография". Выбрав из всех принесенных одно стихотворение (оно называлось "Два спорта"), завотделом Николай Тарасов написал на нем магическое: "В набор". Это - самое плохое, - сказал он при этом, - но оно для нас". С трепетом ожидая открытия газетных киосков, начинающий поэт плутал по улицам до утра. В семь часов, выхватив из рук продавца еще пахнущий типографской краской номер, Евтушенко увидел свою фамилию...
"Я купил все экземпляры, - вспоминает он, - штук 50, и, размахивая ими, зашагал по улице. Земля гудела у меня под ногами. Я казался себе гением. "Почитайте, тут есть кое-что интересное, - говорил я, даря газеты прохожим, которые таращили на меня глаза..."