Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А теперь звери. Вчера наткнулась на утку с утятами. Когда подобралась к ним поближе, увидела, что утята довольно крупные. Подивилась оперативности утиных семейств)))
А эти две хитрые морды встречают меня всякий раз, когда я прихожу, очень радостно. И требуют, чтобы я с ними играла. И как только моя ученица выходит из комнаты, сразу просачиваются внутрь и начинают меня принуждать с ними играть. Сфоткала как раз момент принуждения)))
23 мая 1921 года 23 мая 1921 года - родились сразу два замечательных режиссера - Георгий Натансон и Григорий Чухрай.
"Валентин и Валентина", "Посол Советского Союза", "Взбесившийся автобус" – это работы Натансона.
В свою очередь лауреат Ленинской премии кинорежиссер Григорий Чухрай поставил, в частности, такие по истине великие фильмы как «Сорок первый» и «Баллада о солдате». «Сорок первый» получил специальный приз Каннского фестиваля «за оригинальный сценарий, гуманизм и высокую поэтичность», а «Баллада о солдате» – Главный приз фестиваля в Венеции.
23 мая 1951 года В 1951 году в городе Златоусте на Урале родился 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
Его восхождение к шахматной короне было стремительным и очень удобным для советской пропаганды: в отличие от диссидента Виктора Корчного и уехавшего затем во Францию Бориса Спасского, молодой талант соответствовал практически всем партийным представлениям о советском человеке и имел к тому же "правильный" "пятый пункт".
Карпов научился играть в шахматы четырех лет от роду, в пятнадцать стал мастером, в девятнадцать - гроссмейстером. С помощью талантливого тренера Семена Фурмана он в начале 70-х выдвинулся в число сильнейших шахматистов мира. Победив в 1974-м Полугаевского, Спасского и Корчного, Карпов должен был сразиться в матче за первенство мира с американцем Робертом Фишером. Но странный Фишер не согласился с условиями ФИДЕ, и 3 апреля 1975-го советский гроссмейстер был объявлен чемпионом мира.
Карпов удерживал корону 10 лет, пока его не превзошел Гарри Каспаров. Главными подвигами Анатолия Евгеньевича стали две победы в матчах 1978 и 1981 годов над уехавшим в Швейцарию Корчным.