26 #26_4 INVICTUS (ИНВИКТУС)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 27 стодневку?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все мои хорошие глазки у меня закрываются.
Посмотреть вложение 587030
Зоюшка!!!Спокойной ночи!!!
pc.webp

В сатирическом романе "12 стульев", написанном в далеком 1927 году мастерами острословия И. Ильфом и Е. Петровым, также нашлось место для Луганска. По крайней мере, так считают старобельские краеведы, уверяющие, что описанный в романе Старгород – это Старобельск, а Лучанск – Луганск. Возможно, краеведы и правы, ведь в 20-х годах прошлого столетия Ильф и Петров побывали на Луганщине в служебной командировке, и подметили не одну интересную деталь для будущего романа.

"В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный. Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! " – так начинается роман "12 стульев". Параллель между Старгородом и Старобельском навела луганского скульптора Андрея Боровогов даже на мысль о создании памятника, иллюстрирующего первые строки книги (Великий комбинатор общается с беспризорным). Памятник установили в Старобельске, что породило новую волну слухов и домыслов о Старгороде-Старобельске.
Наталья привет, познавательно, я не знал, а благодаря тебе теперь в курсе. Познавательно!!!!

Наталья привет, познавательно, я не знал, а благодаря тебе теперь в курсе. Познавательно!!!!
именно старый Луганск и Ростов описаны ,как юг России , с такой любовью и искренностью во всех их недостатках)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: