моей любимой игрушкой в детстве был конструктор . Не нынешний, навороченный с миллионом разных деталей из которого и дебил соберет , а что то на подобии вот этого :
деталей был катастрофический дефицит , мозг работал как компьютер , что бы воплотить в жизнь задуманное из того , что есть .
Второй моей любимой игрушкой была коробочка с дорожным набором малюсеньких шахмат , шашек и домино , из этих доминошек , как из кирпичиков я строила мир для шахматных персонажей - кровати , столы , дома ,заборы ... ну что там было по сюжету .. сюжеты были чаще революционные , я рано начала читать и знала , что такое бедные и богатые , роль самых бедных естественно играли пешки , ну а остальные понятно )))
Все это я написала в защиту игрушек из картошки .Нынешним детям никогда не понять , каким бешеным богатством мог быть клаптик из блестящей ткани , из которого прорезав две дырочки для рук , можно было сделать сногшибательную кофту для своего пупса ...А отрезав резинку от носка получить дерзкую миниюбку )))
В моем детстве недостаток разнообразия игрушек компенсировался бешеной фантазией .И вот эти чудеса картошки явно придумал очень интересный человек ...