Мастер и Маргарита Булгакова
Жанр затрудняюсь определить
Первый раз прочитала в школе, не поняла, второй раз читала уже лет в 20 с тех пор периодически перечитываю.
Нравится шикарный юмор который не передал к примеру сериал.
Любимые цитаты:
ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.. Примусы починяю никого не трогаю
Любимый персонаж Бегемот и Коровьев
Собачье сердце Булгаков
Жанр традикомедия
Сначала посмотрела кино потом прочитала книгу, редкий случай когда кино не хуже книги. Опять же шикарный юмор присущий данному автору. И при этом философская вещь
Любимые цитаты
«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза…, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой».
Любимый персонаж Профессор Преображенский
Закон трех отрицаний Маринина
Жанр философский детектив
Маринина автор огромного кол-ва отличных детективов но эта книга и последующие я не знаю почему но автор начала писать философские вещи и теорию которую она развивает в своей книге сейчас помогает мне жить)
Любимые цитаты
ЗАКОН ТРЕХ ОТРИЦАНИЙ. Не делай, не говори и не думай ничего, если тебя об этом не просят.
Любимый персонаж а вот как то нет(
Цикл льда и пламени Джордж Мартина
жанр фантастика, историческое повествование о выдуманном государстве.
Читать начала из за сериала))) очень хотелось узнать чем дело кончится, кто же знал что он еще не дописал))) Ну что сказать читала взахлеб, три недели пока не дочитала практически выпала из социума , потом перечитывала. Пробовала читать еще книги не смогла нудно(
Цитаты
В игре престолов даже самые незначительные фигуры наделены собственной волей и могут отказаться делать придуманные для них ходы
Любимый персонаж Тирион
Чувство льда Маринина
Жанр философский детектив
Так же как и в законе трех отрицаний фоном идут лекции одного героя которые мне очень близки, интересная вещь со смыслом.
Цитаты
Мы говорим «мой ребенок» и считаем, что имеем право распоряжаться его желаниями, потребностями, чувствами, мыслями, всей его жизнью, мы стремимся, чтобы он стал таким, каким мы хотим его видеть, получил то образование и ту профессию, которые мы сами ему выбрали, вступил в брак с тем человеком, которого мы одобряем. Ну а как же иначе? Ведь это «мой» ребенок, поэтому он должен отвечать моим запросам и ожиданиям. Он мне принадлежит, он обязан удовлетворять мои эмоциональные потребности, он будет делать то, что я скажу. Видите, как далеко мы заходим? Еще один шаг – и мы скажем: мой ребенок – это моя вещь. А все почему? Потому что в слово «мой» вкладывается не присущий этому слову смысл.
нас не всегда устраивают. Не устраивают-то эти поступки НАС, а ломать и переделывать мы собираемся ЕГО. Разве это справедливо? И разве в этом есть логика?
Любимый персонаж вот нет как то у меня в ее книгах любимых персонажей)