Похоже все готовили курицу! Я тоже как раз делала курицу с яблоками. Для меня это диетическое блюдо (если есть без кожицы). И я вообще люблю блюда типа "поставил в духовку - достал из духовки".
Курица с яблоками в фольге
Мясо получается сочным и пропитанным ароматом яблок.
Лучше брать цыпленка примерно 1,5 кг.
Потрошенную тушку натереть лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем, специями по вкусу (у меня смесь перцев, паприка, куркума- для цвета). Изнутри тоже. Оставить на полчаса мариноваться (можно не оставлять).
Нарезать яблоки (2-3шт) на дольки, сердцевину я не удаляю. Нафаршировать курицу и зашить.
Завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в разогретой духовке 220 градусов – минут 30-40, потом уменьшить до 180 градусов – и еще 30-40минут. (В зависимости от веса курицы и мощности духовки, время примерное, я делаю на глаз, протыкая ножом проверяю готовность) На противень я наливаю немного воды.
Смешать растительное масло, мед, горчицу. Раскрыть фольгу, обмазать этой смесью и запекать еще минут 10, чтобы подрумянилась.
Можно есть даже холодной (мне даже так больше нравится!) Фото мое.
Посмотреть вложение 600244