27 #27_2 Алазумба

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в следующую Стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лето... А вот климат тут скучноват! Не помню уж, писала ли, небо совсем незнакомое, звезды чужие. Температура все время около 30, никакого деления на сезоны, даже сезона дождей, как в других странах, в общем нет. Дождь время от времени идет во все времена. И высокая влажность. С одной местной дамой разговорилась, она бывала в Европе, говорит: Хорошо вам, поносили летнюю одежду, потом осеннюю, потом зимнюю - какое разнообразие. А мы этого не ценим!!!

О государстве судят по его отношению к старикам и детям. Два факта.

Гуляли по густым джунглям Сентозы. Увидели общественный туалет. Рядом с тремя нормальными раковинами, но чуть ниже, расположилась маленькая розовая раковина (красивая мыльница с мыльцем в виде панды, симпатичное маленькое махровое полотенце идеальной чистоты. Каждый час, что ли, меняют?) Хотя есть и стандартная сушка рук и тд. К сожалению, в тот момент, когда я собралась сделать фото, зашли люди.. Позориться и показывать, что меня это удивило, я не стала.

upload_2018-8-9_20-19-55.webp

Сингапурским пенсионерам и инвалидам выдают специальные карточки, чтобы они могли спокойно перейти улицу. Их прикладывают к датчику на светофоре, и зелёный свет горит дольше. Вообще, на улицах, в магазинах, музеях, ресторанах много инвалидов-колясочников- у них есть все условия для посещения этих мест.

Ну что могу сказать о своей поездке? Впечатляет – не то слово. Завораживает! Красивых мест в мире полно, но это нечто. Что понравилось:

1. Полнейшая безопасность. Гуляли по ночному Сингапуру, накупили разных сувениров. Муж решил все это забросить в гостиницу, благо, недалеко. Я предложила сделать это ему одному, а я бы пока посидела на лавочке. Так и сделали. Только на другой день я сообразила, что в моей сумке были все наши деньги, документы и обратные билеты. Мне бы и в голову не пришло так поступить дома)))

2. Общественный транспорт очень хорош. Рады, что сразу отказались от идеи взять машину

3. Жилье. Строят новый дом, сразу же многоуровневый паркинг (земли-то мало). На первых этажах – обязательно общая зона. Можно отпраздновать свадьбу, юбилей и даже поминки. Во дворах – много зелени и спортплощадки. У нас – только детские, а там и для взрослых

4. Еда очень вкусная. Если не выбирать супер рестораны, то и не очень дорогая.

5.Нет трущоб! На востоке они есть везде. А здесь нет. Есть районы побогаче, есть победнее.

6.. Есть что посмотреть, еще долго буду вспоминать

Что не очень понравилось
1. Дорого для нас. Для них – нормально, окончивший университет специалист сразу получает не менее 3 тыс.долл США

2. В смысле моря – не очень. Пляжи прекрасные, но это все-таки портовый город.

3. Шопинг не самый интересный. Дорого, да и размеры, в основном, не для русского человека - маленькие.

Зоопарк здешний считается одним из лучших в мире. Заскочили и сюда. Посреди стоит нечто, такой огромный стакан с водой, там плавают белые медведи. И один медвежонок подплыл к стенке, сделал кувырок и оттолкнулся пятками от стекла. Такие потрясающие розовые пяточки, как у ребенка!!! Они мне будут сниться. В такие минуты теряешься и не фотографируешь. Вообще, неизвестно, что лучше, смотреть все время в телефон, сохраняя все это, или наслаждаться моментом?
Я думаю наслаждаться моментом :rolleyes:

Лето... А вот климат тут скучноват! Не помню уж, писала ли, небо совсем незнакомое, звезды чужие. Температура все время около 30, никакого деления на сезоны, даже сезона дождей, как в других странах, в общем нет. Дождь время от времени идет во все времена. И высокая влажность. С одной местной дамой разговорилась, она бывала в Европе, говорит: Хорошо вам, поносили летнюю одежду, потом осеннюю, потом зимнюю - какое разнообразие. А мы этого не ценим!!!
Я бы с удовольсивием жила в таком климате и тепло и сколько экономии на одежде :rolleyes:

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: