27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
23 июня 1858 года

В 1858 году 23 июня Александр II узаконил российские национальные государственные цвета - черный, желтый и белый, что явно отражало его прогерманские симпатии.

Любопытно, что до середины XIX столетия официально утвержденного государственного знамени у России не существовало, хотя черно-желто-белый флаг - по образцу герба Российской империи - появился ещё в 1742 году. Черный цвет символизировал величие и могущество державы. Желтый - преемственность христианской православной веры. Белый - честное и бескорыстное служение земле Русской. Эти же цвета нашли отражение и в армейской символике. Но пришедший на смену отцу Александр III отдал предпочтение бело-сине-красному флагу.

Краткая история российского флага

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вас очень хорошо понимаю. Сама устала от холодов. Очень ждала тепла. Теперь еще на дачу свалить - и жизнь наладится совсем!
А мне даже сваливать не надо я живу за городом))) отопление выключу наконец то)))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
23 июня 1944 года

В 1944 году началось наступление советских войск под Бобруйском и Витебском. "Багратион" - так называется одна из самых блестящих операций Великой Отечественной войны. Ее план разрабатывали маршалы Жуков и Василевский. Задача - полностью уничтожить немецкую группировку "Центр", удерживающую весь Восточный фронт.

Победу советским войскам гарантировало 2-кратное превосходство в живой силе, 4-кратное в артиллерии и 5-кратное - в танках. Три Белорусских и 1-й Прибалтийский фронты провели наступление толково и согласованно и смяли немецкую оборону за 7 дней. Более 100 тысяч немцев попали в окружение (так называемый "бобруйский котел").

Поражение оказалось для рейха катастрофическим: 18 дивизий были разгромлены полностью и еще 50 потеряли более половины личного состава. За два месяца немцев вытеснили с Западной Украины, из Беларуси и Литвы.

После шока от советского наступления немецкие военные во главе с полковником фон Штауффенбергом организовали покушение на Гитлера, которое сорвалось по чистой случайности. Меньше чем через год после операции "Багратион" Германия капитулировала.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А мне даже сваливать не надо я живу за городом))) отопление выключу наконец то)))
Жить за городом - прекрасно!!! Это - моя мечта)) С отоплением я бы не торопилась)

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Жить за городом - прекрасно!!! Это - моя мечта)) С отоплением я бы не торопилась)
Лена, я забыла как линейку делать в подписи, поможешь? Где редактировать подпись знаю, а где взять саму линейку не помню хоть убей))))

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
Доброе всем!

IMG_1627.JPG

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А аргентинцы всё же подрались с хорватами после матча...

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич обратилась с просьбой к России выслать фанатов, избивших хорватского болельщика во время встречи второго тура группового этапа чемпионата мира.

«Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это люди, жестоко избившие гражданина Хорватии. Мы просим власти России задержать их и депортировать», — написала Буллрич в твиттере.

Сборная Аргентины потерпела разгромное поражение от команды Хорватии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Встреча, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 3:0. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

После двух туров лидирует в группе D сборная Хорватии (6 очка), обеспечившая себе выход в 1/8 финала. Второе место занимает команда Нигерии (3). У команд Аргентины и Исландии равное количество очков (1).
a02jqfeiy50qt_5qevd5.jpeg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Интересные факты о футболе.

1. В конце 50-х годов в итальянском городе Сиена футбольные судьи решили сыграть сами. Составили две команды, вышли на поле, и матч начался. Все шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых по долгу службы отлично знал и умел истолковывать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

egorov-karasev%201.jpg

2. Редчайший случай произошел в Испании в игре команд второй лиги «Сан Исидро» и «Олимпико Карранте». За 3 минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причем не только словами и жестами… В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил ее всем двадцати двум участникам матча!

3. В игре на первенство Греции 1978 г. «Этникос» принимал «ПАОК». Открыв счет, гости, подбежав к скамейке запасных, бурно разделяли радость с ее обитателями, не обращая внимание на предложение судьи продолжить встречу. Недолго думая, футболисты «Этникоса» в отсутствие соперников начали с центра, беспрепятственно прошли к их воротам и сравняли счет.

4. В 1891 году ирландский эксперт по правилам футбола Джон Пенальти предложил ввести одиннадцатиметровый штрафной удар за грубую игру или игру рукой, умышленно совершенную игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади. Впервые такой удар был выполнен в ирландской футбольной лиге. Теперь во всем мире его называют пенальти.
1416489475_034.800.jpg

5. В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба «Гонша». Прошло несколько минут, а гости вели со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, затем другой, третий. Игроки и судьи, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала из примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды.

Не понимаю, почему у меня первый абзац из красного в черный не перекрашивается... Но я уже устала текст двигать и исправлять...

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу