Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня родственница в Питере живет, дача в ЛО, где то под Лугой...
Пошла за грибами - случайно остатки солдата нашла. Нашего.
Не захороненный совсем, просто кочка заросшая травой.
Ну и ещё разные личные вещи. Различной степени сохранности. Просто вещи. Без останков людей.
Перепост комментариев нашего командира, Бабанина Тараса.
Фрагмент портсигара с подписью "САША". Псковская область, Пустошкинский район.
Дорисованы недостающие фрагменты изображения - двух орденов Славы.
К сожалению, фамилию этого Саши мы, наверное, уже никогда не узнаем...
Крышка портсигара с изображением Кремля и надписью "Май 1943". Псковская область, Пустошкинский район.
Почему для бойца была настолько значимой именно эта дата, не знаю.
Котелок с надписью "Кравцов Пётр Степанович". Псковская область, Пустошкинский район
Котелок найден без останков. В базе данных безвозвратных потерь ни один подходящий человек не числится. Поэтому мы надеемся, что Пётр Степанович Кравцов остался в живых, а котелок был
Иконка с изображением св. Николая, простреленная пулей. Найдена в захоронении вместе с бойцами, предположительно 11-й гвардейской стрелковой дивизии. Псковская область, Пустошкинский район.
Нет. Практически везде до нас прошли чёрные копатели. Они и шарятся ради немецких медальонов и немецких вещей. Это всё продается задорого. Немцы, вроде бы, платят за восстановленные имена их солдат.
Спасибо всем кто за меня проголосовал. Прошу снять мою кандидатуру с голосования. Я не считаю, как показывает практика не я один, себя достойным быть капитаном. Да и вообще быть в ваших рядах да и на самом форуме.
Мне было очень приятно провести это время с вами.
Спасибо всем кто за меня проголосовал. Прошу снять мою кандидатуру с голосования. Я не считаю, как показывает практика не я один, себя достойным быть капитаном. Да и вообще быть в ваших рядах да и на самом форуме.
Нет. Практически везде до нас прошли чёрные копатели. Они и шарятся ради немецких медальонов и немецких вещей. Это всё продается задорого. Немцы, вроде бы, платят за восстановленные имена их солдат.
Вот так выглядит "смертная" записка после обработки реставраторами и командиром в фотошопе.
Красильников Василий Федорович, 1904 г.р. Уроженец Ивановской области, Вичугского р-на, Старо-Вичугского с/с, д. Яснево.
Призван Вичугским РВК в 1941 г. Красноармеец, стрелок 243 гвардейского стрелкового полка 84 гвардейской стрелковой дивизии. Беспартийный.
Убит 17.03.1944 г. Значится похороненным: Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Овсянки; в 1950-е гг. якобы был перезахоронен в с. Сергейцево. Останки найдены ПО "Единорог" 19 июня 2010 года в 1 км южнее д. Овсянки Пустошкинского района.
Орлов Петр Михайлович, 1916 г.р., Новосибирская область, Барзасский район, Щегловский с/с, свиносовхоз (сейчас: Кемеровская область, Кемеровский район, Щегловский с/с, пос. Солнечный). Призван Барзасским РВК Новосибирской области. Беспартийный.
Красноармеец, наводчик 756 стрелкового полка 150 Сталинской стрелковой дивизии 6 Сталинского стрелкового корпуса добровольцев-сибиряков.
Значится убитым в бою 29.11.1942 г. в районе д. Шайтровщина Бельского р-на Смоленской (сейчас Тверской) области. Найден в районе д. Цыцыно Бельского района Тверской области
@Искандер Камаев , @volukaba_aas !!! Я предлагаю Соломоново решение - давайте один из Вас станет замом, другой - капитаном. Ну и Наташа-Фрейя тоже замом.
И Вы между собой решите, кто Капитан, а кто - зам? А команда примет ваше решение...
А? Как Вам такой вариант действий?