27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
У меня родственница в Питере живет, дача в ЛО, где то под Лугой...
Пошла за грибами - случайно остатки солдата нашла. Нашего.
Не захороненный совсем, просто кочка заросшая травой.
Да, это нормально...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ну и ещё разные личные вещи. Различной степени сохранности. Просто вещи. Без останков людей.
Перепост комментариев нашего командира, Бабанина Тараса.

Фрагмент портсигара с подписью "САША". Псковская область, Пустошкинский район.
Дорисованы недостающие фрагменты изображения - двух орденов Славы.
К сожалению, фамилию этого Саши мы, наверное, уже никогда не узнаем...
ВП5.jpg

Крышка портсигара с изображением Кремля и надписью "Май 1943". Псковская область, Пустошкинский район.
Почему для бойца была настолько значимой именно эта дата, не знаю.
ВП15.jpg

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Котелок с надписью "Кравцов Пётр Степанович". Псковская область, Пустошкинский район
ВП18.jpg

Котелок найден без останков. В базе данных безвозвратных потерь ни один подходящий человек не числится. Поэтому мы надеемся, что Пётр Степанович Кравцов остался в живых, а котелок был
ВП19.jpg

был просто потерян.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Иконка с изображением св. Николая, простреленная пулей. Найдена в захоронении вместе с бойцами, предположительно 11-й гвардейской стрелковой дивизии. Псковская область, Пустошкинский район.
ВП 23.jpg

ВП25.jpg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Лена, а немецкие вещи или останки/жетоны находили?
Нет. Практически везде до нас прошли чёрные копатели. Они и шарятся ради немецких медальонов и немецких вещей. Это всё продается задорого. Немцы, вроде бы, платят за восстановленные имена их солдат.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Фрагмент ложки с фамилией. Найден без останков солдата и, возможно, человек остался жив.
Псковская область, Пустошкинский район.
ВП35.jpg

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо всем кто за меня проголосовал. Прошу снять мою кандидатуру с голосования. Я не считаю, как показывает практика не я один, себя достойным быть капитаном. Да и вообще быть в ваших рядах да и на самом форуме.
Мне было очень приятно провести это время с вами.

Angel

V.I.P
Реакции
300.916
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо всем кто за меня проголосовал. Прошу снять мою кандидатуру с голосования. Я не считаю, как показывает практика не я один, себя достойным быть капитаном. Да и вообще быть в ваших рядах да и на самом форуме.
Саш, что случилось?

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Нет. Практически везде до нас прошли чёрные копатели. Они и шарятся ради немецких медальонов и немецких вещей. Это всё продается задорого. Немцы, вроде бы, платят за восстановленные имена их солдат.
Да да да, фильм смотрел про это, не так давно... вспомнить бы как называется:facepalm:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
ВП28.jpg

Вот так выглядит "смертная" записка после обработки реставраторами и командиром в фотошопе.
Красильников Василий Федорович, 1904 г.р. Уроженец Ивановской области, Вичугского р-на, Старо-Вичугского с/с, д. Яснево.
Призван Вичугским РВК в 1941 г. Красноармеец, стрелок 243 гвардейского стрелкового полка 84 гвардейской стрелковой дивизии. Беспартийный.

Убит 17.03.1944 г. Значится похороненным: Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Овсянки; в 1950-е гг. якобы был перезахоронен в с. Сергейцево. Останки найдены ПО "Единорог" 19 июня 2010 года в 1 км южнее д. Овсянки Пустошкинского района.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Орлов Петр Михайлович, 1916 г.р., Новосибирская область, Барзасский район, Щегловский с/с, свиносовхоз (сейчас: Кемеровская область, Кемеровский район, Щегловский с/с, пос. Солнечный). Призван Барзасским РВК Новосибирской области. Беспартийный.
Красноармеец, наводчик 756 стрелкового полка 150 Сталинской стрелковой дивизии 6 Сталинского стрелкового корпуса добровольцев-сибиряков.
Значится убитым в бою 29.11.1942 г. в районе д. Шайтровщина Бельского р-на Смоленской (сейчас Тверской) области. Найден в районе д. Цыцыно Бельского района Тверской области
ВП32.jpg

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Ты чего? А я свою кандидатуру снять собирался...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Что произошло?

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
@Искандер Камаев , @volukaba_aas !!! Я предлагаю Соломоново решение - давайте один из Вас станет замом, другой - капитаном. Ну и Наташа-Фрейя тоже замом.
И Вы между собой решите, кто Капитан, а кто - зам? А команда примет ваше решение...
А? Как Вам такой вариант действий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу