27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
img7.jpg

Идея использования жестяной тары была запатентована 25.08.1810 г. Поэтому в годовщину данного события, а именно 25 августа, принято ежегодно отмечать День рождения консервной банки.
image

История данного изобретения невероятно увлекательная. Многие полководцы сталкивались с непростой проблемой хранения провианта в период ведения военных действий. В частности, в 1795 году Наполеон предложил своим соотечественникам сумму премии за изобретение простого и доступного способа сохранения еды, пообещав награду в размере 12 000 франков.
DKbKLG8WAAAon0n.jpg

Началом использования герметичных емкостей из жести считают дату 25 августа 1810 года. Именно в этот день британский изобретатель Питер Дюранд получил патент на свою оригинальную находку. При этом стоит отметить, что в 1813 году Британская армия уже начала пользоваться первыми поставками продовольствия, состоящими из удобных разовых консервных банок.
img_1274817963_458.jpg

В мире в настоящее время используют практически более 600 видов и размеров удобной тары. В честь праздника можно собраться с друзьями на природе или на летней кухне и полакомиться приготовленными блюдами с использованием консервов.

Что заказала, то и получила, если нет можно спокойно выкатывать претензии (что я в этом году и сделала), потому что негативные отзывы никому не нужны, сайт популярный.

Вот и я не понимаю людей которые заплатив копейки искренне ждут сервис за миллион.
image

Блаженное утро субботы,
Начало прекрасного дня…
Не надо спешить на работу,
Оставьте в покое меня!

Дремлю, натянув одеяло,
Так сладко томленье души…
Два дня выходных – это мало!
Но как же они хороши!

По комнате бродит Истома,
Скосив с поволокою глаз,
Уютное гнездышко дома,
Что может быть лучше сейчас?

На поводке у постели
Сознанье блуждает мое,
И вновь, наяву ли, во сне ли
Увижу, как солнце встает…

Желанная чашечка кофе
Картину дополнит вполне…
Вселенской гармонии профиль
Начертан на зимнем окне!

Светлана Лисиенкова

В Сочи был в прошлом году )))) Весьма не плохо, если конечно деньги есть. Почему то многие считают, что им все должны аж доплачивать, раз они не за границей отдыхают. Заплатите больше чем за беляш и вам приготовят что нибудь из свежих продуктов. Глупо надеяться заплатить сто рублей и ожидать пятизвёздочный сервис. )))) И ещё раз хуже чем в Турции мне сложно представить где может быть. Даже в Египте и Тунисе можно отдыхать, в Турции даже пытаться не стоит, одни аниматоры их чего стоят, все шутки ниже пояса.
Не будь голословным пожалуйста. Объясни, чем тебе не угодила Турция? Где в ней грязь и прочие неприятности? В отеле (по крайней мере в тех, что я бывал) идеальная чистота, постоянно моют и убирают всю территорию, номера, бассейны. На пляже нет ни единого окурка. За территорией отеля тоже чистота, клумбы, цветочки.... Вот специально ходил, искал грязь, но не нашёл. В отличие кстати от того же Египта (конкретно - Хургада) и Туниса (конкретно Сусс, Хамамет) где за территорией отеля делать нечего, т. к. грязные наглые арабы, на улицах кругом помойка ррямо на дороге (я не говорю про организованые экскурсии на автобусах, которые сопровождают вооружённые люди, и наверное не без повода).
Если говорить о Сочи, то там действительно есть хорошие отели но ценник на них не выдерживает конкуренции с хорошими Турецкими пятерками. Эти отели для не выездных чиновников и силовиков(есть у меня такие знакомые) , которые могут себе это позволить, да и выбора другого у них нет. Про пляжи Сочи, Анапы, Геленджика достаточно просто загуглить. Далее смотрим на цены на билеты в Сочи (15 тыс на человека на круг, т. е. полтос на троих). Отель (приличный) минимум 50 за 10 дней. Ну и поесть ещё надо.
Кипр, Крит, Греция, Испания, Италия и прочая Европа хороши безусловно, но это уже совсем другие деньги, хотя можно выкружить билеты по сладким ценам за пол года вперёд, но не забываем, что ещё виза должна быть.

Приходит мужик домой после недельного отсутствия.
Жена. Где ты был?
Муж. В можно-венерологическом диспансере.
Жена в недоумении. Ну ты даеш.
Муж. Это ты даеш, а я лечусь.

Не будь голословным пожалуйста. Объясни, чем тебе не угодила Турция? Где в ней грязь и прочие неприятности? В отеле (по крайней мере в тех, что я бывал) идеальная чистота, постоянно моют и убирают всю территорию, номера, бассейны. На пляже нет ни единого окурка. За территорией отеля тоже чистота, клумбы, цветочки.... Вот специально ходил, искал грязь, но не нашёл. В отличие кстати от того же Египта (конкретно - Хургада) и Туниса (конкретно Сусс, Хамамет) где за территорией отеля делать нечего, т. к. грязные наглые арабы, на улицах кругом помойка ррямо на дороге (я не говорю про организованые экскурсии на автобусах, которые сопровождают вооружённые люди, и наверное не без повода).
Если говорить о Сочи, то там действительно есть хорошие отели но ценник на них не выдерживает конкуренции с хорошими Турецкими пятерками. Эти отели для не выездных чиновников и силовиков(есть у меня такие знакомые) , которые могут себе это позволить, да и выбора другого у них нет. Про пляжи Сочи, Анапы, Геленджика достаточно просто загуглить. Далее смотрим на цены на билеты в Сочи (15 тыс на человека на круг, т. е. полтос на троих). Отель (приличный) минимум 50 за 10 дней. Ну и поесть ещё надо.
Кипр, Крит, Греция, Испания, Италия и прочая Европа хороши безусловно, но это уже совсем другие деньги, хотя можно выкружить билеты по сладким ценам за пол года вперёд, но не забываем, что ещё виза должна быть.
На пляже не единого окурка, в Турции?:rofl::rofl::rofl: шутка года!:thumbsup:
Можно и конкретнее, Мармарис. Весёлый город дискотек, согласен постоянно убирают. Правда не везде успевают. Если свернуть с центральной улицы то все загажено капитально. В отеле чистота и порядок? Зайдите на кухню, сильно удивитесь. :poop: Детям ещё не предлагали купить гашишь? Если нет, то вы ещё небыли ни разу в местных барах и дискотеках.:facepalm:
Не стоит забывать, что никто в убыток не работает. Если дёшево то на чем то сэкономили.:smile_coffee:

25 августа 1942 года

25 августа 1942 года в осажденном городе на Неве в Ленинградском отделении Госиздата была подписана к печати книга Ольги Берггольц "Ленинградская поэма". Она начиналась стоками:

Я как рубеж запомню вечер:
декабрь, безогненная мгла,
я хлеб в руке домой несла,
и вдруг соседка мне навстречу.
— Сменяй на платье,— говорит,—
менять не хочешь — дай по дружбе.
Десятый день, как дочь лежит.
Не хороню. Ей гробик нужен.
Его за хлеб сколотят нам.
Отдай. Ведь ты сама рожала...—
И я сказала: — Не отдам.—
И бедный ломоть крепче сжала.
— Отдай,— она просила,— ты
сама ребенка хоронила.
Я принесла тогда цветы,
чтоб ты украсила могилу.—
...Как будто на краю земли,
одни, во мгле, в жестокой схватке,
две женщины, мы рядом шли,
две матери, две ленинградки.
И, одержимая, она
молила долго, горько, робко.
И сил хватило у меня
не уступить мой хлеб на гробик.
И сил хватило — привести
ее к себе, шепнув угрюмо:
— На, съешь кусочек, съешь... прости!
Мне для живых не жаль — не думай…

Что-то сегодня у нас военная тема преобладает.
5 августа 1944 года

В 1942 году татарский поэт Муса Джалиль был тяжело ранен, попал в плен и заключен в одиночную камеру берлинской тюрьмы Моабит. В ней он написал 115 поэтических произведений. Пытки, допросы, ожидание скорой смерти – вот на каком фоне создана его знаменитая «Моабитская тетрадь».

Если жизнь проходит без следа,
В низости, в неволе, что за честь?
Лишь в свободе жизни красота!
Лишь в отважном сердце вечность есть!

25 августа 1944 года Муса Джалиль был казнен. За исключительную стойкость и мужество ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: