28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, привет! Вот вчера моя внучка, 10 лет, заявила, что она хочет заниматься конным спортом. Честно говоря, мы в замешательстве. Одно дело, со стороны смотреть на эту красоту, другое - заниматься. Можешь дать советы по поводу вот таких хотелок? С чего это начинается? И вообще...
Возраст тот самый. Пора начинать))
Но вообще не стоит торопиться вкладывать деньги. Конный спорт очень дорогой.
Хорошо бы найти конюшню, где за приемлемые деньги учат ездить. Только именно учат. Желательно индивидуально с ребенком занимаются - лошадь ходит вокруг тренера, а ребенок на лошади выполняет упражнения. А дальше смотреть чего ребенок хочет. Может за 2 месяца обучения уже перехочет)
А ну ещё важна техника безопасности. Смотри, чтоб шлем дали перед посадкой!

Доброе утро, славные жители Гардарики!
%D0%94%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%9E%D0%95-%D0%A3%D0%A2%D0%A0%D0%9E4800-1024x768.gif

по ноутбукам:
если для работы: Делл на Интеле ай5 или ай7
для дома НР на АМД
для игр и понтов - Ленова Йога на ай7
Почему делл? У них сборка мне кажется сильно хромает

Я тоже согласкс с тем что нр

Щас все китайское все равно. Я юзал айсер, мне нра. Ленова и эйчпи доверия не внушают. Самсунг ноут не юзал, телефон 10 лет служил почти
У меня была Леонова. Ооочень я была довольна. Но мне важна мобильность, лёгкость и функциональность.
Залила колой. Использовала 3-4 года

Рассказ смешной
Папа проходит мимо комнаты своего ребенка и замечает, что всё дочиста убрано, постель застелена. Похоже на то, как если бы сын собрал свои вещи и уехал. Подозрения отца усиливаются, когда он замечает письмо на пустом столе, на котором было написано «Папе». Дрожащими руками мужчина открывает конверт и вынимает оттуда записку следующего содержания: Дорогой папа, Пишу тебе с большим сожалением и печалью. Мне пришлось сбежать вместе с моей новой девушкой, так как я знал, что вы с мамой устроите мне скандал. Айгерим - моя самая большая страсть, она очень мила. Но я знал, что вы не одобрите наши отношения из-за ее пирсинга, татуировок, байкерской одежды и того, что она намного старше меня. Но дело не только в страсти. Папа, она беременна. Айгерим считает, что мы будем счастливы вместе. У нее есть дача в лесу и охапка дров, которой хватит на всю зиму. Мы оба мечтаем завести много детей. Она открыла мне глаза на тот факт, что марихуана на самом деле не такая уж и вредная. Мы планируем выращивать ее для себя и продавать другим членам коммуны, чтобы у нас были деньги на кокаин и экстази. А тем временем мы будем молиться о том, чтобы было найдено лекарство от СПИДа, потому что надо вылечить Айгерим. Ведь она этого заслуживает! Не волнуйся, пап, мне уже 15, я сумею о себе позаботиться. Однажды мы придем в гости, чтобы познакомить вас с многочисленными внуками. С любовью, Твой сын, Иван. Пап, я все это выдумал. Я дома у Стёпы. Просто хотел напомнить тебе, что есть вещи и похуже, чем плохие оценки в школьном дневнике (он на кухонном столе). Позвони, когда мне можно будет вернуться!
Да, читала его))) Но действительно, есть вещи и похуже, чем двойки в дневнике)))

Злыми буднями время катится.
И пускай мне удача не прет,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА,
И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет:
БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО,
И никто ее не отберет.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я, как статую, ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай мне твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
Всем начальникам наперекор!

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ
Отлично!

Я БГ не люблю по политическим причинам. Но вот новая песня "время набубериться" мне очень понравилась
Я его тоже недолюбливаю. Но отдельные песни - даже очень. А новую не слышала. Спасибо за информацию. Вечером постараюсь послушать.

Вот вспомнил и нашел стихотворение
НОУТБУК.
Мы купили ноутбук!
Вдруг раздался в двери стук
Расположенных к беседе
Любознательных соседей:
"Что у вас там за коробка?"
"Ноутбук" - сказали робко.
"В магазине нынче взяли!"
"Что, ещё не обмывали?
Как же это? Не годится!
Не к лицу вам мелочиться!
В обращеньи очень хрупка
Необмытая покупка!
Поломается, зальётся.
Или просто разобьётся!
Чтоб работало на "пять" -
нужно сразу обмывать!"
Чтобы выглядеть красиво,
Мы купили ящик пива,
А потом ещё и водки,
Мяса, колбасы, селёдки!
Нашей где не пропадать -
Обмывать - так обмывать!
Пили рюмками вначале,
На закуску налегали,
Разом тосты говорили -
За клавиатуру пили,
За винчестер и модемы,
За различные системы,
За процессор, веб и сайт,
Монитор и гигабайт!
И за каждое ядро
Водки выпили - ведро!
В ход пошли уже стаканы,
Кто-то сбегал за баяном,
И под эту дребедень
Развернулась плясовень!
Лились, как вода из кружки
Развесёлые частушки!
Дружно тяпнув для порядку,
Мужики пошли вприсядку!
Девки, налакавшись водки,
Били пьяную чечётку!
Кто-то, отрубившись разом,
Спал в обнимку с унитазом,
Кто-то в одиночку гордо,
Кто-то дал кому-то в морду,
Кто-то получил по уху,
Вот настала веселуха!
Ели, пили и плясали,
Кулаками помахали,
Матом крыли всё и вся!
Вобщем, праздник удался!...
Утро хмурое настало...
Кто с засосом, кто с фингалом,
Кто без зуба - но в тельняшке,
Кто в разорванной рубашке,
У соседа почему-то
На ногах коньки обуты!
По углам пустая тара,
Под столом лежит гитара,
На столе стоит баян,
А на нём - пустой стакан!
Дружно молча вспоминали,
Репы хмурые чесали,
Но не вспомнилось с утра -
Что за праздник был вчера???
Свадьба?, поминки?, крестины?,
Или чьи-то именины?
День рожденья?, новоселье?..
Был ведь повод для веселья!!!
И за что, как говорится,
Нужно всем опохмелиться?!
Денег - нет, спиртного - тоже,
У гостей опухли рожи,
Пересохли глотки, губы,
Как огонь, пылают трубы!
Закурили...."Где же взять?"
Не баян же пропивать!!!
Разве сможет кто-нибудь
На святое посягнуть???
Все сидели, чуть не плача...
Вдруг - спустилась к нам удача!!!
Кто-то вспомнил очень робко
Про вчерашнюю коробку!
К чёрту тяжкое похмелье!!!
Продолжается веселье!!!
Шанс не выпустим из рук:
МЫ ПРОПИЛИ НОУТБУК!!!
Ой, смеюсь!

9 ноября 1936 года

В 1936 году в Риге, в семье известного врача родился будущий чемпион мира по шахматам Михаил Таль.

В семь лет он умножал трехзначные цифры и уже в этом возрасте обладал феноменальной памятью. Учиться Миша начал сразу с третьего класса, в 15 лет окончил школу и поступил на филологический факультет Рижского университета. В шахматы он играл с десяти лет, в 17 стал чемпионом Латвии, а через четыре года впервые выиграл чемпионат СССР. В 1960 году в Москве Таль выиграл матч на первенство мира у Михаила Ботвинника и стал восьмым в истории и самым молодым чемпионом мира, но через год в матче-реванше уступил всё тому же Ботвиннику.
В течение почти четверти века (с 1962 по 1985 год) Таль оставался в числе претендентов на мировое первенство. Лучше всех чемпионов мира он выступал на Всемирных шахматных олимпиадах. В 1988 году Таль выиграл 1-й неофициальный чемпионат мира по молниеносной игре. Свою последнюю официальную партию он сыграл уже будучи тяжело больным - на турнире в Испании против Акопяна. Эту партию Таль выиграл.

Умер выдающийся шахматист в 1992 году.

Его игру отличали быстрота мышления, точность расчетов вариантов, головоломные комбинации. Его называли возмутителем спокойствия. Его стиль игры вызывал горячие споры: он всегда рисковал. Он играл без тени страха перед поражением, жертвовал без оглядки, рассчитывал варианты необычайно далеко и быстро. Многие его партии были отмечены как яркие произведения искусства. Филолог по образованию, великолепный журналист, автор многих замечательных книг, Таль свободно комментировал шахматные дуэли на семи европейских языках. Он был не просто восьмым чемпионом мира. Он был гением, Моцартом шахмат.

9 ноября 1906 года

С указа от 9 ноября 1906 года началась аграрная реформа Петра Аркадьевича Столыпина.

Ее стержневой идеей было разрушение крестьянской общины путём разрешения свободного выхода из неё любого домовладельца. Выходящий из общины крестьянин получал в частную собственность все закреплённые за ним наделы, причём они должны быть сведены в один участок. Указ поощрял образование отрубного и хуторского крестьянского хозяйства, не посягая при этом на помещичьи земли. Столыпин считал, что совместная жизнь крестьян в деревнях облегчает работу революционерам.

А вот крестьян, рассредоточенных по хуторам, занятых своим хозяйством, будет очень трудно поднимать на бунт. Социальный же смысл аграрной реформы состоял в том, чтобы создать широкий слой мелких буржуазных собственников, являющихся основным фактором политической стабильности общества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу