Верена
Семь лет Свободы
Мягких снов!Все. Я спать. Всем доброй ночи!
![]()
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мягких снов!Все. Я спать. Всем доброй ночи!
![]()
А это и будет вспоминаться) И будет тянуть. И кто знает... как жизнь развернется...Угу. Но почему-то помнятся свои первоклашки и букеты ведрами на первое сентября))
Спасибо)добрых снов, Лена)
![]()
Спасибо)Мягких снов!![]()
Я вот так 500 р не оплатил, понадеялся что сгорит штраф, а фигушки, запрет на регистрационные действия приставы наложили. Теперь если что то сразу оплачиваюКоля, вот вопрос у меня)
Я штрафа с камер за превышение в основном проверяю в Сбербанк онлайн - там есть такая функция. И оплачиваю сразу, чтоб со скидкой, не жду письмо. Но в итоге письма то так и не приходят, ну треть может приходит, остальных нет.
1. Почему так? Нареканий к Почте России по другим вопросам нет, поэтому ее вина отпадает.
2. Если штрафы не оплачивать, какие меры ко мне могут применить и могут ли? (ведь я нигде не расписывался в получении уведомления с квитанцией, а по закону такое уведомление должно быть вручено под роспись).
У меня наоборот было - очень сомнительная зарплата - почти каждый месяц новая)), раз в день поесть хватало. Ну это уже второй год был. В первый было стабильнее. И дома.Я вообще не жалею, что в школе работала. У каждого свой путь. И я свой путь прошла. Школьный. Теперь иду дальше. Уже без школы. Преподавание - моя стезя. Свою профессию очень люблю. Просто есть такой диагноз - профессиональное выгорание. У меня именно этот случай. Да и работать сейчас в школе стало совсем тяжко. Несмотря на приличную зарплату.
Уже точно нет - про тянуть). Сейчас категории тем более не догнать. Но все равно пригодилось в другой профессии. Уметь обучать тоже хорошоА это и будет вспоминаться) И будет тянуть. И кто знает... как жизнь развернется...
Дикая пещера это представь себе каменный тоннель в котором ты можешь ползти только в позе лежа вытянув одну руку вперед а другую прижав к туловищю и как червяк ползешь.Я в настоящей "дикой" пещере никогда не был. Хочу и очкую.
Хотя в шаговой доступности от моей дачи есть самая большая в области пещера https://trof-av.livejournal.com/79852.html
Сейчас туда водят экскурсии, правда как то полулегально. Регулярно вижу подземных туристов с водонепроницаемыми рюкзаками - мешками
Я имел ввиду пещеры без света, инфраструктуры. А в такую жопу, как ты описал не вижу прикола лезть. Да и комплекция не позволит)Дикая пещера это представь себе каменный тоннель в котором ты можешь ползти только в позе лежа вытянув одну руку вперед а другую прижав к туловищю и как червяк ползешь.
Чуть запаниковал, сердце забилось чаще, тело немножко расширилось и человек застрял.
Я думаю в инете таких можно полно найти. Купить снаряжение маломальски годное и компанию найтиЯ имел ввиду пещеры без света, инфраструктуры. А в такую жопу, как ты описал не вижу прикола лезть. Да и комплекция не позволит)
Добавлю, давно,лет 6 назад,в Омск ездил на своей,тогда еще форд был, совершал обгон, знака не видел из-за фуры,которую обгонял, маневр заканчивал через сплошную, а там уже и гайцы меня встречают,типа езда по встречке,лишение ,и т.п. Короче договорились на ремень.Это преамбула.В омской обл. дело было.Штраф оплатил на обратном пути,в Тюкалинске,омск.обл., и забыл про него.Где то через полгода,приходит постоновление от судебных приставов,с предложением оплатить штраф, квитанцию конечно не нашел,оплатил еще раз, и через 2 дня нашел квитанцию из Тюкалинска об оплате(в машине, хотя там тоже смотрел)Но это еще до электроной общей базы было,сейчас проще,на госуслуги все приходит, там и оплачиваю,50% скидкаПостановление о штрафе с камер обязаны прислать по почте заказным письмом. ст. 28.6 ч. 3 КоАП
Постановление вступает в силу через 10 дней с даты вручения. ст. 30.3, 31.1. Так что пока не пришло, в силу не вступило.
НО они в базе своей могут указать, что вступило а силу. Тормознут, пробьют по базе, увидят что прошло 60 дней с даты якобы вступления в силу и может начаться приключение - поездка к судье, а если дело в выходной то в обезьяник до понедельника, а потом в суд. Ответственность - штраф в 2-м размере от неоплаченного или АРЕСТ НА 15 СУТОК.
И вот тут в суде ты начинаешь рассказывать, что писем не получал, ничего про штраф не знаешь, просишь запросить в отделе, вынесшим постановление, само постановление и подтверждение отправки и получения. Аналогичный запрос на почту.... В общем долго и нудно доказывать, что не верблюд, хотя не обязан по закону этого делать.
А если ты к примеру на госуслугах или еще на каеом муниципальном сайте (но не на сайте сбера думаю) дал согласие получать штрафы, то письма не нужны. А подписаться на это можно нечаянно.
Завораживающие кадры!!!