BigMaxSTeR
если не мы, то не мы
Алёна?Яша, какая у тебя доча классная! Поздравляю))) А кто мама?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алёна?Яша, какая у тебя доча классная! Поздравляю))) А кто мама?
В 26 к нам из Взлетки несколько человек пришли.Понятия не имею. Пока прошлая стодневка была, народ две взлетки успел пройти...
Макс, это надо лезть в казну, смотреть, какого цвета у них яйцо... Мне в реал надо убегать уже...Алёна?
Я спросила. Подождем ответа)В 26 к нам из Взлетки несколько человек пришли.
Долго выбирала. Выбрала событие, которое кажется мне интересным.
11 октября 1899 года
11 октября 1899 года в этот день началась последняя война 19 века - война между Британской империей и бурами, населявшими Трансвааль (Южно-Африканскую республику) и Вольное государство реки Оранжевая. Это была самая тяжелая и выматывающая военная операция между Наполеоновскими войнами и I-ой Мировой войной, несмотря на явный перевес сил в пользу британцев. Численность имперского военного присутствия доходила до полумиллиона человек, тогда как буры могли предоставить от силы 88 тысяч солдат. Причиной являлось незнание англичанами территории, а также достаточно тяжелые климатические условия.
Буры, известные ещё как африканеры, являлись потомками голландских поселенцев в Южной Африке. В конце Наполеоновских войн Британия завладела голландской колонией. Однако присутствию англичан очень противились вольнолюбивые буры, которых не устраивало распространение английского образа жизни на южном побережье материка, а также их антирабовладельческая политика.
В 1833 году рабство в Британской империи было отменено. В том же году буры начали вторгаться на территорию африканских племен, где образовали Трансвааль и Вольное государство реки Оранжевая. Две новые республики жили достаточно мирно с британскими соседями до 1867 года, когда на побережье были обнаружены огромные запасы алмазов и золота. Конфликт был неминуем. Начались мелкие стычки, которые в 1899 году приняли масштаб настоящей войны. Буры предъявили английским захватчикам ультиматум, по истечении срока которого 11 октября начали активные военные действия.
Несмотря на успехи в начале войны, буры не смогли противостоять большому контингенту англичан, лучше обученному и экипированному, и вынуждены были перейти к тактике партизанской войны. В ответ на это британские войска впервые в истории согнали мирных буров, в основном женщин и детей, в концентрационные лагеря – всего более 200 тысяч человек, что составляло около половины белого населения бурских республик. Так что концлагеря – это изобретение отнюдь не гитлеровцев, а англичан на заре 20 века. Примерно 20 тысяч человек, в основном дети, погибли в этих лагерях от голода и болезней.
К 1902 году англичанам удалось окончательно сломить сопротивление буров, и те стали искать пути достижения перемирия. 31 мая в Претории был подписан мирный договор. Империя победила. В итоге был образован Южно-Африканский Союз, куда вошли британские Капская колония и Наталь, а также бурские Оранжевое Свободное государство и Трансвааль. Только 31 мая 1961 года – то есть ровно через 59 лет после завершения Англо-бурской войны - Южно-Африканский союз получил независимость от Великобритании и стал именоваться Южно-Африканской Республикой. Но прошло еще 33 года, пока 27 апреля 1994 в результате проведения первых всеобщих выборов в стране восторжествовала многорасовая демократия.
Сегодня экономика ЮАР является самой большой по объёму и самой развитой на континенте; вся территория страны обеспечена современной инфраструктурой. ЮАР — единственная страна, которая, разработав ядерное оружие, добровольно свернула программу исследований и уничтожила свой арсенал.
Нее я ж из взлетки к вам пришла и @qqruzov. Как раз шла уже стодневка дней 20 и наша взлетка влилась в стодневкуПонятия не имею. Пока прошлая стодневка была, народ две взлетки успел пройти...
Точно! Я уж и забыла! Тогда интересно, закинут ли нам народ из взлетки)))Нее я ж из взлетки к вам пришла и @qqruzov. Как раз шла уже стодневка дней 20 и наша взлетка влилась в стодневку
Ну по поводу колониальных войн и колониальной политики есть две точки зрения:Вот жуть! Страшное дело...
Но с другой стороны стал бы ЮАР так развит или был бы в ужасной бедности, как основная часть Африканского континента? если бы не эта война?
Ты фильм посмотри, который я туда прицепила. Его снимали англичане про себя любимых. Очень интересно)Вот жуть! Страшное дело...
Но с другой стороны стал бы ЮАР так развит или был бы в ужасной бедности, как основная часть Африканского континента? если бы не эта война?
Я думаю по старым чертежам кто хочет в стодневку, пойдёт в стодневку) кто хочет остаться во взлётке останется по второму кругу) не раньше выпуска взлетки 100%) а точнее вам только Наталия скажетЯ спросила. Подождем ответа)
Ясненко, Яша, спасибо! Очень ценная информация.Я думаю по старым чертежам кто хочет в стодневку, пойдёт в стодневку) кто хочет остаться во взлётке останется по второму кругу) не раньше выпуска взлетки 100%) а точнее вам только Наталия скажет
Вот это я и имел ввиду) в любом случае колониализм плох)Ну по поводу колониальных войн и колониальной политики есть две точки зрения:
первая - традиционная - что колониализм есть ограбление слаборазвитых стран.
вторая - колониализм плох, но все же развитые страны принесли туда новые технологии, фактически создали промышленность странам развивающимся.
Ты знаешь у меня просто не открываются таблицы, так что нинада)Леха, ты забыл самого главного лентяя нашего марафона!!!! @LexusV !!! Ни одной отметки за две недели!!! Вот уж от кого не ожидала...
![]()
![]()
![]()
Абсолютно с тобой согласна!Вот это я и имел ввиду) в любом случае колониализм плох)
Но где он просто плох, а где реально ужасен, смотреть по ситуации)
Конечно-конечно)))) Одна отметка появилась?? Вчера или сегодня???Ты знаешь у меня просто не открываются таблицы, так что нинада)
И отметка там есть
А еще не знаем. Посмотрим на их настроение ))) Не просто это - команды соединять, и не все к такому готовы.@Инари , а ты наверняка знаешь? Взлетка дальше летать пойдет или Вы ее в стодневку закинете?
Согласна! Спасибо за информацию!А еще не знаем. Посмотрим на их настроение ))) Не просто это - команды соединять, и не все к такому готовы.
Так это...ты говорил что женился, а невесту нам так и не показал...вот не говори что одни вы не знаете!) логово ж читать надо!) хде ваш чтец? На кол его
![]()