28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, славные жители Гардарики!
image
И тебе доброго утра, Лена!
f35beb9ad84d9ae9d3954fb6b13c11d6.webp

Очкарики, вот объясните мне пожалуйста - зачем покупать брендовую оправу за стопицот денег, когда на том же али они по 100 рублей за ведро? Я понимаю, что диоптрии стоят денег, но оправа?????
Извините, я очки не ношу и наверное потому не понимаю этого.
Вот часы да, они должны стоить денег, т.к. это сложный механизм....
оправы.webp
оправы 2.webp

Очкарики, вот объясните мне пожалуйста - зачем покупать брендовую оправу за стопицот денег, когда на том же али они по 100 рублей за ведро? Я понимаю, что диоптрии стоят денег, но оправа?????
Извините, я очки не ношу и наверное потому не понимаю этого.
Вот часы да, они должны стоить денег, т.к. это сложный механизм....
Посмотреть вложение 753525 Посмотреть вложение 753527
Не, оправа 1500 стоила. У меня диоптрии дорогие вышли. Я невнимательно отвечала. Оправа сама по себе - недорого...

Водка придает уверенности, повышает самооценку, делает тебя необыкновенной и неповторимой))))
Я шучу же, да?
Шутка хорошая))) Но иногда водка бывает необходимостью))) Как леркаство)

Когда-то в детстве я очень любила эту пару и болела за них.
20 ноября 1995 года

В 1995 году умер Сергей Гриньков, двукратный олимпийский чемпион в парном катании на льду, а танцевал он в паре со своей женой Екатериной Гордеевой.

Сергей и Екатерина - многократные чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр 1988 и 1994 года. В конце 80-х - начале 90-х их называли самой красивой парой в фигурном катании.
Во время одной из тренировок перед гастрольным туром «Звезды на льду» в американском Лейк-Плэсиде Гринькову стало плохо. Он упал прямо на лед. Кате показалось, что все это из-за боли в спине, которая беспокоила Сергея в последнее время. Но у фигуриста случился сердечный приступ. Когда окружающие поняли, что он без сознания, немедленно вызвали «скорую». Но, несмотря на мгновенное прибытие медиков, помочь 28-летнему спортсмену не смогли. Врачи установили, что в течение последних дней Сергей перенес как минимум еще один более мягкий сердечный приступ, и если бы они об этом узнали раньше, всё могло бы кончиться иначе.

Похоронили знаменитого спортсмена в Москве на Ваганьковском кладбище. Попрощаться с Сергеем Гриньковым пришли тысячи людей. Многие не скрывали слез, не могли поверить, что у сказки о двух безумно влюбленных друг в друга людях может быть такой трагический финал. А через год в Америке вышла книга «Мой Сергей. История любви» на английском языке. Эпиграфом к ней стали строчки из стихов Анны Ахматовой «Я улыбаться перестала...».

20 ноября 1886 года

В 1886 году Россия разорвала дипломатические отношения с Болгарией и отозвала из этой страны своих военных специалистов и административных работников.

Став в результате своей победы в Русско-турецкой войне 1877-78 гг. освободительницей Болгарии от многовекового турецкого господства, Россия заняла место у руля внутренней и внешней политики этого нового суверенного государства, что, естественно, породило сильные антирусские и соответственно прозападные настроения. В августе 1886 года "русская партия" произвела государственный переворот, сместив с престола болгарского князя Александра Баттенберга, ориентировавшегося на Германию и Австро-Венгрию. Однако власть в стране оказалась в руках еще более враждебного России регентского совета, следствием чего и стал глубокий кризис в отношениях между странами.

Дипломатические отношения были возобновлены только по прошествии десяти лет, в 1896 году, после того, как тогдашний болгарский царь Фердинанд I, австриец по национальности и католик по вероисповеданию, для привлечения симпатий русского двора крестил своего сына Бориса (будущего болгарского царя Бориса III) по православному обряду, пригласив в качестве крестного отца русского императора Николая II.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: