28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!
besprosvetnaa_radostnull_0_011.jpg
Привет! Лови депресснячок!
1126760.jpg

Кажется, успеваю выложить историю.

23 ноября 1979 года

23 ноябр 1979 года группа Пинк Флойд выпустила свой легендарный двойной альбом «Стена», пять раз получивший статус платинового и распроданный по всему миру общим тиражом более 11 миллионов экземпляров.

23 ноября 1908 года

В 1908 году родился классик детской литературы Николай Носов, подаривший нам колоритный образ Незнайки и его друзей.

Николай Николаевич написал и несколько произведений для взрослых. Среди них – тонкое и вместе с тем увлекательнейшее исследование мира ребёнка под названием «Повесть о моем друге Игоре», воспоминания «Тайна на дне колодца», а также сборник литературных этюдов «Иронические юморески», посвящённый самым разным литературным и жизненным проблемам. Многое в последней из названных книг создавалось “на злобу дня”, с пафосом неприятия, но, к сожалению, не устарело по сути и через 30 лет после кончины писателя. Позволю себе небольшую цитату:
“Как видно, у педагогов свой жаргон. Педагогический, так сказать (вернее — антипедагогический), - писал Носов. - Не особенно страшно, что в этом учительском лексиконе попадаются такие слова, как «хорошисты», и словосочетания вроде «подросткового возраста». Слова эти попросту некрасивые, образованные в несоответствии с законами, с эстетикой языка. Гораздо вреднее слова оскорбительные, принижающие, извращающие сами понятия, которые пытаются обозначать. Это всякие вертящиеся на языке у невзыскательных педагогов первоклашки, задушевки, речёвки, продлёнки, компашки и пр. Уже скверно хотя бы то, что и ребята знают эти слова. Они сами уже готовят речёвки, участвуют в задушевках, обзывают друг друга первоклашками и прочими «клашками». Разве это отрицательно сказывается только на формировании их речи? Нет! И на формировании самого мировоззрения, самой нравственности!”

Да. Так диктует вдохновенье:
Моя свободная мечта
Всё льнет туда, где униженье,
Где грязь, и мрак, и нищета.
Туда, туда, смиренней, ниже, -
Оттуда зримей мир иной...
Ты видел ли детей в Париже,
Иль нищих на мосту зимой?
На непроглядный ужас жизни
Открой скорей, открой глаза,
Пока великая гроза
Всё не смела в твоей отчизне, -
Дай гневу правому созреть,
Приготовляй к работе руки...
Не можешь - дай тоске и скуке
В тебе копиться и гореть...
Но только - лживой жизни этой
Румяна жирные сотри,
Как боязливый крот, от света
Заройся в землю - там замри,
Всю жизнь жестоко ненавидя
И презирая этот свет,
Пускай грядущего не видя, -
Дням настоящим молвив: нет!

Да. Так диктует вдохновенье:
Моя свободная мечта
Всё льнет туда, где униженье,
Где грязь, и мрак, и нищета.
Туда, туда, смиренней, ниже, -
Оттуда зримей мир иной...
Ты видел ли детей в Париже,
Иль нищих на мосту зимой?
На непроглядный ужас жизни
Открой скорей, открой глаза,
Пока великая гроза
Всё не смела в твоей отчизне, -
Дай гневу правому созреть,
Приготовляй к работе руки...
Не можешь - дай тоске и скуке
В тебе копиться и гореть...
Но только - лживой жизни этой
Румяна жирные сотри,
Как боязливый крот, от света
Заройся в землю - там замри,
Всю жизнь жестоко ненавидя
И презирая этот свет,
Пускай грядущего не видя, -
Дням настоящим молвив: нет!
сильно...
Твое?

Вот чего, спрашивается, синоптики врут??? На уходящую неделю снег в прогнозах стоял каждый день... Нет снега. Теперь будущую неделю всю в снегах топят... Опять, наверное, врут

Вот чего, спрашивается, синоптики врут??? На уходящую неделю снег в прогнозах стоял каждый день... Нет снега. Теперь будущую неделю всю в снегах топят... Опять, наверное, врут
У нас тоже стоял снег. А сейчас его постоянно переносят на день....наверное, не дождемся:furious: Ох, врут все синоптики)))

вот:( а без снега-хоть плачь:cry::cry::cry:
У нас, пока меня не было, снежок выпал. Земля покрыта снегом. И у нас очень красивая изморозь на деревьях, река не замерзает всю зиму, парит. И деревья стоят в инее. Надо сфоткать, но пока руки не доходят.

У нас, пока меня не было, снежок выпал. Земля покрыта снегом. И у нас очень красивая изморозь на деревьях, река не замерзает всю зиму, парит. И деревья стоят в инее. Надо сфоткать, но пока руки не доходят.
сфоткай при возможности, пожалуйста

@Пауль84
Артем, ау!
Вылезай из танка)))
Куда пропал-то?
Иди кофе пить)))
Coffee-nosteam.gif
привет Оля)я тут.просто как то отошел от стодневки.не знаю даже с чем это связано)был сегодня в бане.сейчас пивко дома допиваю.а ты как?уже отработала?)

привет Оля)я тут.просто как то отошел от стодневки.не знаю даже с чем это связано)был сегодня в бане.сейчас пивко дома допиваю.а ты как?уже отработала?)
Ты чё, у них обед ещё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: