28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я моющий пылесос хочу, у меня диваны это что-то нечто как собака появилась. У меня был, томас, но чувствительный оказался :D. Он у меня вечно за косяки зацеплялся, а у меня же силы немеряно как дерну :D - все шланчики поотваливались. Надо какой-то мощный, противодергательный.
У меня Вакс, по сравнению с Томасом показалось, что мыть проще его. Но на моющей насадке пластиковая штучка ломается в первый же день (стоит тоже за что-нибудь зацепить). Теперь при покупке насадки сначала ее муж приклеивает, заливает сверху, чтоб отломится ничего не могло)

а должны быть?)
Конечно))) Пятница же
VagueIndolentEmeraldtreeskink-small.gif

23 ноября 1908 года

В 1908 году родился классик детской литературы Николай Носов, подаривший нам колоритный образ Незнайки и его друзей.

Николай Николаевич написал и несколько произведений для взрослых. Среди них – тонкое и вместе с тем увлекательнейшее исследование мира ребёнка под названием «Повесть о моем друге Игоре», воспоминания «Тайна на дне колодца», а также сборник литературных этюдов «Иронические юморески», посвящённый самым разным литературным и жизненным проблемам. Многое в последней из названных книг создавалось “на злобу дня”, с пафосом неприятия, но, к сожалению, не устарело по сути и через 30 лет после кончины писателя. Позволю себе небольшую цитату:
“Как видно, у педагогов свой жаргон. Педагогический, так сказать (вернее — антипедагогический), - писал Носов. - Не особенно страшно, что в этом учительском лексиконе попадаются такие слова, как «хорошисты», и словосочетания вроде «подросткового возраста». Слова эти попросту некрасивые, образованные в несоответствии с законами, с эстетикой языка. Гораздо вреднее слова оскорбительные, принижающие, извращающие сами понятия, которые пытаются обозначать. Это всякие вертящиеся на языке у невзыскательных педагогов первоклашки, задушевки, речёвки, продлёнки, компашки и пр. Уже скверно хотя бы то, что и ребята знают эти слова. Они сами уже готовят речёвки, участвуют в задушевках, обзывают друг друга первоклашками и прочими «клашками». Разве это отрицательно сказывается только на формировании их речи? Нет! И на формировании самого мировоззрения, самой нравственности!”

"Незнайка на луне", пожалуй, тоже произведение не только для детей, но и для взрослых. :thumbsup:

Вот чего, спрашивается, синоптики врут??? На уходящую неделю снег в прогнозах стоял каждый день... Нет снега. Теперь будущую неделю всю в снегах топят... Опять, наверное, врут
Весь снег к нам ушел)

Весь снег к нам ушел)
у нас в этом году на удивление уже наверное вторую неделю лежит снег ,как-то очень рано для нас.
И в этом году осенью практически не было дождей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: