Рецепт:
Сами печенья не слишком сладкие, глазурь дополняет сладостью пряное тесто.
2 яйця,
200г сливочного масла,
100г сахара (По рецепту так, по я сахара положила 3 столовые ложки и меда еще 4 столовые ложки)
1 ч.л с горкой молотого имбиря
1 ч.л с горкой корицы
2 ч.л разрыхлителя
450 г муки
Тесто замесить и поставить на час в холодильник насстояться.
Доставать частями, раскатывать и вырезать печенья. Быстро становится мягким. Выпекать на пергаменте при 180°. Сразу из духовки чуть мягкое, остывает и становится твердым. Толще раскатаете - будут пряники, тоньше - печенья.
В духовке разогретой ставим и ориентировочно 15-20 минут оно там. Пока становиться чуток коричневым-вынимаем.
Глазурь: белок яйца, сахарная пудра, пару капель лимона. Украшения продаются готовые. если сильно постараться, то печеньки будут как на фото.
Посмотреть вложение 794728