33 #3 Мегаполис "Астроград"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Астрограда я пойду:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чотакова!? Что происходит в Лас-Вегасе - остаётся в Лас-Вегасе! (С) Bullshit40

Всё! Сегодня ухожу!
Играйте без меня!
А то я в ударе - сейчас заговоры еще начну сочинять! Тогда точно на костре сожгут прям в центре Лас-Вегаса!

@Паллада, ау! Я не готова сегодня развивать кошачью тему в стихах.
Подмени меня в Лас-Вегасе.

Как вы вообще вышли на кошачью тему? :rofl:
Я набегами, занята пока чуток.
Если ты будешь читать наш батл, то потом объясни мне, как я туда вообще попала и нафига я ввязалась в это, ладно?

Если ты будешь читать наш батл, то потом объясни мне, как я туда вообще попала и нафига я ввязалась в это, ладно?
Я читала, но прочту ещё разок внимательнее. :D

Доброго утра! Блины на столе :oops:
IMG_20200905_081226.jpg

В честь Международного дня грамотности на этой неделе вы выясняли,
какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает.

Судя по полученным ответам, в русской пунктуации назревает реформа. Реальная опасность истребления исключения грозит точке с запятой и многоточию. Возможно, что им на смену придут другие знаки препинания, а эмодзи получат официальный статус (не станет ли это началом конца эпохи смайликов?).

Сфинкс благодарит всех ответивших.

Спасибо @Manilka123 за чай.

Итак, на этой неделе награды Сфинкса получают:

@Хоккеист, @Стильный кед - песочные часы за самый радикальный подход к реформе пунктуации ( никаких полумер!).
К данному вопросу нельзя подходить поверхностно " один уберем, другой принесем... "
Согласно Вики "Система знаков препинания восходит к александрийским грамматикам II—I веков до н. э."
А это значит данная система давно себя изжила☝ нужно подходить со всей ответственностью и без полумер!
Выкинуть все и внедрить то, что требует нынешний век. Век Высоких технологий ☝
Создадим департамент по внедрению и разработке новых знаков препинания и внедрим имодзи?
Лишний знак это пробел между словами) есть языки без пробелов, вот интересно было бы так общаться. А не хватает нам очень жирного шрифта (именно в виде знака препинания), означающего повышенную важность выделенного слова.

@Re-Rina, @Мила_Я, @Sviristel2017, @**Realistka**- медаль от Таинственного Сфинкса за предложение увеличить количество знаков препинания (ждем правила употребления, будем страшно благодарны)
Не хватает удивительного и возмутительного знаков
:rolleyes:
:giggle:
, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы
Лишних не знаю, а вот знак пофигительный очень нужен.
!) - такого знака не хватает.
Частенько бывает, что пишешь восклицательное предложение, а на другой стороне экрана читают так, как будто ты кричишь, пытаешься что-то доказать, предъявляешь претензию и т. д.
p. s. У меня "3" по пунктуации ?)
Считаю лишним знак - точка с запятой. Ну серьезно, когда кто-то им в последний раз пользовался?

А вот что действительно не хватает - это сочетания !?
По правилам пунктуации последовательность только одна "?!", но когда хочется выразить именно возмущение, а не делать акцент на вопросе, то в моем воображении вопросительный знак уходит на второй план))

@Manilka123, @Idu_na_record - V.I.P. от Таинственного Сфинкса за стремление передать непередаваемое.
Вопросительный лишний, не хватает знака, обозначающий тишину
Считаю лишним знак многоточие, его прекрасно заменяет точка, окрас мысли остаётся неизменным. А чего не хватает? Знак — молчание. Знаете, когда в разговоре бывает тишина, многозначительная и не очень. Обычно пишут в скобках (они молчали). А можно придумать крутой знак препинания.
Сфинкс предлагает @Idu_na_record подумать о возможности наделения многоточия функцией обозначения молчания.

Награды вручаются на неделю.
Мы сохраним все ответы в Антологии Таинственного Сфинкса.

Всем привет! :kiss:

1599980840969.png

Телец♉️
?Неровный, напряженный день. Вы стараетесь сохранять спокойствие, но порой это требует серьезных усилий. Могут складываться сложные, неоднозначные ситуации. Тельцы, уже обладающие богатым жизненным опытом, быстро во всем разберутся. А вот представителям знака, у которых его нет, придется поломать голову.

Рак♋️
✨Глядя в корень любой проблемы, вы сможете сосредоточиться на ней и в итоге – подобрать к ней универсальный ключик. Научные изыскания, учеба и вообще любая работа, требующая внимательности и терпения, завтра будет удаваться как никогда.

Дева♍️
?Не пытайтесь решить острый вопрос сразу, дайте желающим высказаться, а свое мнение оставьте при себе. Вам будет легче выйти из конфликта, если вас ждет увлекательное дело или развлечение.Мелочи играют все большую роль в том, что с вами происходит, они влияют на настроение.

Скорпион♏️
✨Некоторые дела могут оказаться сложнее, чем вы ожидали. В таких случаях лучше не спешить. Дайте себе немного времени, чтобы во всем разобраться, найти более простой путь к цели. В скором времени появятся отличные идеи.

Козерог♑️
?Будет шанс урегулировать давние конфликты, добиться перемен к лучшему в отношениях, которые складывались напряженно. Люди, прежде сомневавшиеся в ваших способностях и талантах, поймут, что ошибались. Не исключены предложения, на которые вы согласитесь без долгих раздумий, и не пожалеете об этом.

Рыбы♓️
✨Сегодня необходим качественный отдых. Не реагируйте остро на то, что происходит. От вас мало что зависит. Окружающие склонны не договаривать, обижаться и строить козни. Их мотивы могут быть вам непонятны, и лучше пустить все на самотек.

Овен♈️
?Нужно стараться действовать так, чтобы слова не расходились с делом, ничего не откладывая, когда обстоятельства складываются благоприятно. Важно также вовремя говорить то, что важно для отношений.Все старое будет тяготить, но никуда не деться. Легко наломать дров. Просто если хотите что-то изменить - подумайте над этим. Не торопитесь действовать.

Близнецы♊️
✨Важно не витать в облаках и не поддаваться на провокации. Умение правильно оценивать и сложившуюся ситуацию, и свои силы вам сегодня очень пригодиться. Старайтесь не требовать невозможного ни от окружающих, ни от себя, тогда и разочарований не будет.

Лев♌️
?В это время многое дается легко, и стоит воспользоваться ситуацией, чтобы реализовать смелые планы, реализовать хорошие идеи. Не бойтесь отступить от традиций. Часто полезнее искать собственный путь к цели, чем следовать чужому примеру.

Весы♎️
✨Интуитивно вы всегда склонны принимать мудрые решения. Сейчас это особенно важно, поскольку в плавном течении событий возможен неожиданный поворот. Сегодня события или новости укажут вам на помехи. Найдите способ устранить их или обойти с минимальными усилиями.

Стрелец♐️
?Интуиция безошибочно подсказывает вам, на чем стоит сосредоточиться немедленно, а что можно отложить на потом. Вы отлично справляетесь с решением организационных вопросов.
Особенно хорошо вы справляетесь там, где требуется умение быстро оценить ситуацию и сделать верные выводы.

Водолей♒️
✨Не все дела, за которые вы беретесь, удается довести до конца. Будет много суеты и спешки, неудачных совпадений, неожиданных событий, из-за которых придется изменить планы. Что радует, так это безусловная поддержка близких. Они всегда на вашей стороне и готовы прийти на помощь, если она потребуется.

1599980879291.png

✅РЕКОМЕНДУЕТСЯ✅
Завершать дела, переговоры, заключение договоров, сделки, небольшое путешествие, судебные дела, финансовая деятельность, церковь, благотворительность, побыть дома,
заняться обустройством дома, улаживание семейных вопросов, семейные мероприятия

❌НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ❌
Быть рассеянным и невнимательным, ругань, переезд, альпинизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу