Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jurchik

Демиург
Реакции
59.568
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
01.04.2020
Дневник
Читать »»
Реакции
162.349
Лет курения
18
это надо у именинницы спрашивать.
:Dну тогда пельмени
downloadfile-144.jpg

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Моя мать - алкоголик. Почему детям тяжело простить пьющих родителей
Я никогда не забуду это чувство, когда идешь из школы, с рюкзаком наперевес, настроение отличное, в дневнике – три «пятерки», а в душе – тревога. Потому что ты не знаешь, пьяная она или нет. Если нет, ты счастлива, твой детский мир переливается красками, все будет хорошо. Если мать пьяная, жизни нет. Ты просто сидишь и плачешь, а утешить некому – она пьяная. Почему «она»? Потому что алкоголь превращает ее в ужасное существо – нет, это не моя любимая мама, думаешь ты, и заливаешься слезами.

drink.jpeg

В последнее время психологи все чаще употребляют термин «взрослые дети родителей-алкоголиков». Как показывают исследования, дети, выросшие в неблагополучных семьях (семьи алкоголиков, наркоманов, психопатов), имеют ряд схожих черт и испытывают сложности во взрослой жизни. В Минске даже работает сообщество взаимопомощи мужчин и женщин, которые выросли в дисфункциональных семьях. Собрания проходят анонимно и бесплатно. На условиях анонимности минчанка, выросшая в семье алкоголиков, согласилась поделиться с Ребенок.BY своей непростой историей.

Каждый день как лотерея
Я помню в подробностях картину из детства: вот я захожу домой и уже по мелким деталям стараюсь распознать состояние своей матери.

Все прибрано, на плите еда – скорее всего, она трезвая, но лучше не обнадеживать себя так сразу. Потому что бывало всякое – она могла напиться, когда уже закончила дела…

Зову: «Мама!». Уже по первому слову, по первому звуку я определю, трезвая она или нет. Я всегда вижу даже миллиграммы выпитого, даже если она уверяет, что не пила.
Не отзывается? Бегу в спальню. Если она спит, повернувшись к стене, значит, пьяная. Так и есть. На всякий случай разбужу, проверю… Невнятное бурчание…

Ушла в запой, вернусь не скоро
Теперь нашу семью ждут несколько недель ужасного запоя, когда матери нет. Она пьет, спит, что-то пытается готовить и, как может, отмахивается от детей – мы ей мешаем.

Она ведет себя мерзко – повсюду грязь. Помню, как она встает посреди ночи и мочится на пол, представляя, видимо, что это туалет.
Помню, как ругается с моим отцом – таким же алкоголиком, как и она. Иногда дело доходило до драки.

drink3.jpeg

Почему-то алкоголизм отца я воспринимала не так остро, как запои матери. Я всегда до последнего защищала мать, вставала между ними с отцом, за что иногда «получала» сама. Нет, я не могла допустить, чтобы отец что-то страшное сделал с моей мамой, пусть даже такой пьяной и мерзкой.Очень печально,что многие не осознают этот ужас на ранних стадиях развития болезни,.К сожалению олкаголизм набирает разгон очень быстро.

Последнее редактирование:

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.307
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Почему то я постоянно опаздываю принять участие в конкурсах
вот опять пролетела)))

Jurchik

Демиург
Реакции
59.568
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
01.04.2020
Дневник
Читать »»
Я никогда не забуду это чувство, когда идешь из школы, с рюкзаком наперевес, настроение отличное, в дневнике – три «пятерки», а в душе – тревога. Потому что ты не знаешь, пьяная она или нет. Если нет, ты счастлива, твой детский мир переливается красками, все будет хорошо. Если мать пьяная, жизни нет. Ты просто сидишь и плачешь, а утешить некому – она пьяная. Почему «она»? Потому что алкоголь превращает ее в ужасное существо – нет, это не моя любимая мама, думаешь ты, и заливаешься слезами.

drink.jpeg

В последнее время психологи все чаще употребляют термин «взрослые дети родителей-алкоголиков». Как показывают исследования, дети, выросшие в неблагополучных семьях (семьи алкоголиков, наркоманов, психопатов), имеют ряд схожих черт и испытывают сложности во взрослой жизни. В Минске даже работает сообщество взаимопомощи мужчин и женщин, которые выросли в дисфункциональных семьях. Собрания проходят анонимно и бесплатно. На условиях анонимности минчанка, выросшая в семье алкоголиков, согласилась поделиться с Ребенок.BY своей непростой историей.

Каждый день как лотерея
Я помню в подробностях картину из детства: вот я захожу домой и уже по мелким деталям стараюсь распознать состояние своей матери.

Все прибрано, на плите еда – скорее всего, она трезвая, но лучше не обнадеживать себя так сразу. Потому что бывало всякое – она могла напиться, когда уже закончила дела…

Зову: «Мама!». Уже по первому слову, по первому звуку я определю, трезвая она или нет. Я всегда вижу даже миллиграммы выпитого, даже если она уверяет, что не пила.
Не отзывается? Бегу в спальню. Если она спит, повернувшись к стене, значит, пьяная. Так и есть. На всякий случай разбужу, проверю… Невнятное бурчание…

Теперь нашу семью ждут несколько недель ужасного запоя, когда матери нет. Она пьет, спит, что-то пытается готовить и, как может, отмахивается от детей – мы ей мешаем.

Она ведет себя мерзко – повсюду грязь. Помню, как она встает посреди ночи и мочится на пол, представляя, видимо, что это туалет.
Помню, как ругается с моим отцом – таким же алкоголиком, как и она. Иногда дело доходило до драки.

drink3.jpeg

Почему-то алкоголизм отца я воспринимала не так остро, как запои матери. Я всегда до последнего защищала мать, вставала между ними с отцом, за что иногда «получала» сама. Нет, я не могла допустить, чтобы отец что-то страшное сделал с моей мамой, пусть даже такой пьяной и мерзкой, как сейчас.
Тема тяжёлая...отец пил мама нет...уже давно с седыми волосами ходил а устроили мне дилемму-отцу нада в город за бутылкой,мама категоричкски против..я просто ушёл в лес погулять на час..вернулся-оба успокойлись)))я никак не мог решить-кого слушатся и кого нет:(

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

drink.jpeg

Каждый день как лотерея

drink3.jpeg

Почему-то алкоголизм отца я воспринимала не так остро, как запои матери. Я всегда до последнего защищала мать, вставала между ними с отцом, за что иногда «получала» сама. Нет, я не могла допустить, чтобы отец что-то страшное сделал с моей мамой, пусть даже такой пьяной и мерзкой, как сейчас.
Злой, но, к сожалению, правдивый рассказ
И таких семей не одна и не две - их тысячи (

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Почему то я постоянно опаздываю принять участие в конкурсах
вот опять пролетела)))
Оля, ну не знаю ...
Сообщали не один раз
Выстави своего вне конкурса - мы посмотрим и порадуемся)

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Просто собачники.. Некоторые... Не будем показывать пальцем... Проворонили и не выставили фото своих любимцев:banghead:(я про себя)
Евочка ты такая ответственная и подвела по монастырь:facepalm::D

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Я считаю,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь,а вдруг почитая этот рассказ,кто то задумается и это сработает.:wavespin:
Если сработает хотя бы у одного из тысячи, то это уже успех
К сожалению, в таких ситуациях одному сложно разобраться и вставить себе мозги на место

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Тема тяжёлая...отец пил мама нет...уже давно с седыми волосами ходил а устроили мне дилемму-отцу нада в город за бутылкой,мама категоричкски против..я просто ушёл в лес погулять на час..вернулся-оба успокойлись)))я никак не мог решить-кого слушатся и кого нет:(
Такая же школа

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Я считаю,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь,а вдруг почитая этот рассказ,кто то задумается и это сработает.:wavespin:
Правильно Света ,а скумбрия и палендвица зачотные были вчера:thumbsup:

Jurchik

Демиург
Реакции
59.568
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
01.04.2020
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу