Надюшка♥️
Пророк
Мы норм))) Приветик!!!! Как мама?Миша и ребята привет!
У меня всё хорошо, спасибо!
Не курю! И все дни не курила, прошу отметить
Вы тут как?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы норм))) Приветик!!!! Как мама?Миша и ребята привет!
У меня всё хорошо, спасибо!
Не курю! И все дни не курила, прошу отметить
Вы тут как?
Спасибо, лучше, но еще в больнице лежит, сейчас в кардиологию из ковидария перевели, ковид не подтвердился слава богуМы норм))) Приветик!!!! Как мама?
Слава Богу, что получше? мы с тобой ?всё будет хорошо!!!!Спасибо, лучше, но еще в больнице лежит, сейчас в кардиологию из ковидария перевели, ковид не подтвердился слава богу
Всем доброго времени суток!!!!!
Массаж рук и кистей.
Я так его обожаю, поболтаем про него,.
На руках, кистях и пальцах расположено множество чувствительных рецепторов, нервных окончаний. Это биологически активные точки, связанные с внутренними органами.
Посмотреть вложение 1507260
Посмотреть вложение 1507261
Уже по одним картинкам видно,что массируя определенные зоны или точки, мы можем помогать работать нашим органам.
Для правильного функционирования кисти требуется взаимодействие более 40 мышц, движения которых позволяют дать оценку ловкости руки. Каждый палец имеет шесть мышц, контролирующих свои движения: три внешних мышцы (два длинных сгибателя и один длинный разгибатель) и три собственных мышцы (тыльная и ладонная межкостная; червеобразная мышцы).
Посмотреть вложение 1507262
В теле человека 640 скелетных мышц(в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850). Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные — большие ягодичные мышцы, они приводят в движение ноги.
С помощью массажа можно добиться следующих эффектов:
- Устранение усталости в руках и боли в суставах;
- Восстановление сил и энергии;
- Снижение зубной и головной боли;
- Нормализация пищеварения и работы ЖКТ;
- Снятие стресса и эмоционального напряжения;
- Улучшение кровообращения;
- Избавление от депрессии, улучшение настроения.
Массаж рук и кистей как профилактика и восстановление
Правильное проведение массажа позволит не только снять напряжение в руках, улучшить состояние суставов, но и воздействовать на определенные органы:
Такой массаж является отличной профилактикой различных заболеваний внутренних органов, способствует быстрому восстановлению организма после болезни, ускоряет регенерацию и нормализует функционирование.
- Большой палец – печень, бронхи, легкие. Массирование этой области позволяет улучшить кровообращение в названных органах, а также снять резкий приступ кашля.
- Указательный палец – ЖКТ. Если стимулировать кончик пальца, можно снизить зубную боль. Чем ближе к основанию, тем дальше по пищеварительному тракту мы продвигаемся. То есть, если нужно улучшить работу желудка, массировать нужно где-то в середине пальца.
- Средний палец – кровеносная система. Те, кто имеет сосудистые заболевания, могут с помощью массажа улучшить их состояние. Массирование среднего пальца является своеобразным сигналом для мозга.
- Безымянный палец – нервная система. Этот палец наименее подвижный. Если правильно воздействовать на него, можно поднять настроение, повысить сопротивляемость стрессам, нормализовать эмоциональное состояние.
- Мизинец – тонкая кишка и сердце. Массаж этого пальца проводится очень осторожно. Он самый маленький и хрупкий. Если аккуратно стимулировать точку возле ногтя, можно улучшить перистальтику кишечника и избавиться от запоров.
Множество активных точек располагается и на самой ладони. Массирование ладоней наполняет энергией, нормализует сердцебиение.
Можно ли делать массаж самостоятельно? Конечно,ДА!!! Не всегда ведь есть возможность посетить массажиста и причины бывают разные.
САМОМАССАЖ!!!Для массажа рук используют кремы, масла, натуральные эфиры (например, ромашку и лаванду). Делать массаж нужно в расслабленном состоянии. Лучше лечь или удобно расположиться в кресле. Начинайте поглаживать одну руку, затем переходите к интенсивным разминаниям, пощипываниям. Вы должны чувствовать воздействие, но не ощущать сильной боли. На руках не должно оставаться синяков и кровоизлияний.
![]()
Никакой особой подготовки к массажу не требуется. Достаточно помыть руки.
Делать массаж рук и кистей можно до 5 раз в день, но продолжительность сеанса не должна превышать 10 минут. Наибольшего эффекта можно добиться, если стимулировать активные точки утром после пробуждения до первого приема пищи.
После процедуры нужно смазать кожу рук легким кремом. Он снимет красноту и улучшит состояние кожи.
Очень понятное и простое видео по ссылке ниже.Обязательно к просмотру!
Самомассаж рук
Самомассаж кистей
На первых этапах будет получаться медленно,но вы быстро научитесь.
И еще, важный момент!!!Это касается полноценного массажа у специалиста.
После пройденного курса массажа уходит определенная боль, появляется определенная легкость и т.д., но проходит месяца 3-6 и сново начинает все болеть. Запомните- у мышц есть ПАМЯТЬ и если после массажа вы не будете выполнять упражнения по направлению ЛФК,то все возвращается как и было.
Напишите обязательно у кого как получилось.Кусь надо переплюнуть по болтовне
!!!!!!!!Самомассаж кистей -хорошее упражнение в борьбе с накатами.!!!!!!!!
![]()
@Pa$hok, Паша, и меня тоже ??Пашунь, привет✋?
Научи меня закладочкам
Можно, Оля. В верхнем правом углу у сообщения есть флажок, нажимаешь на него и сохраняешь у себя в профиле, в закладкахОбалдеть Натуня! ?❤
А в закладки можно как-то сообщения сохранять, типа как в телеге в избранное?
??Можно, Оля. В верхнем правом углу у сообщения есть флажок, нажимаешь на него и сохраняешь у себя в профиле, в закладках
Работает?Можно, Оля. В верхнем правом углу у сообщения есть флажок, нажимаешь на него и сохраняешь у себя в профиле, в закладках
Спасибо@Натталия, Натуля, вот это ты стараешься для нас!!!!!!!!!!! ???????
Премного благодарим!!!!
Твои сообщения нереально интересны и круты что упры, что массаж... Так неожиданно и очень познавательно, интересно и полезно!!! Такого физрука я ещё не встречала???????????
Ты умка!!! ???
Блин тоже хочу,интересно наверно,но время щас точно не найдуДобрый день) На верху вашей темы новая голосовалка. Выбираем будешь ли ты участвовать в Самоделкине и если да, то в какое время суток?
![]()
Привет, разобралась с закладками? Я смотрю уже подсказали ?Пашунь, привет✋?
Научи меня закладочкам