35 35_3 Уют-компания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
249.121
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Советы тебе дают какие-то шапкозакидательские, из-за таких советов люди и сядет на качелях по несколько лет.
Ты сразу настраивайся вот на что: первые полгода будет очень тяжело, потом 3 месяца просто тяжело и ещё 3 месяца тоже тяжело, но уже немного полегче.
И вот через годик ты сможешь вздохнуть боле—менее свободно и сказать себе - я сделал первый шаг на пути к бросанию курить!
Саш, у всех все происходит по-разному. Мой стаж - больше 30 лет, никаких качелей не было, Через год уже и не вспоминала, поэтому давала советы от чистого сердца,

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Мои тогда точно до 100. Потому что за пару лет до того, как я бросила, мы с кумом говорили-до 100 дойдет-бросим! Я бросила, он нет!
ну у меня мужик курит, я знаю что пачка табака стоит порядка 700 рублей, а сиги где-то 170

Реакции
249.121
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
ну у меня мужик курит, я знаю что пачка табака стоит порядка 700 рублей, а сиги где-то 170
Я курила по полторы-две пачки в день последнее время и покупала только блоками:facepalm:

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.305
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Дядя Саша, некрасиво советы других участников называть шапкозакидательскими. Каждый высказавшийся делится своим опытом и хочет помочь. Мне эта фраза прям резанула неприятно.
У всех все индивидуально, и не обязательно должно быть тяжело в течение года. Кто-то вообще без проблем бросает, кого-то таращит и больше года. Все индивидуально.

Согласна.
У меня было великое Противостояние "кто - кого?" на 4-5 день.
Я победила.
Всё.
Больше мой мозг меня не провоцировал. Так, мыслишка проскочит, я ее отгоню. На этом все.
Они и сейчас приходят, эти мыслишки. И я их, по-прежнему, отгоняю.
Не надо создавать у человека ложное чувство что стоит захотеть и настроиться так сразу всё получится.
Если бы всё было так легко и просто, то не было бы ни врачей, ни лекарств, да и этого форума тоже не было бы.
И бросающих курить по 5 раз за год или закуривающих через 5 лет после бросания тоже не было бы!

Реакции
249.121
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Не надо создавать у человека ложное чувство что стоит захотеть и настроиться так сразу всё получится.
Если бы всё было так легко и просто, то не было бы ни врачей, ни лекарств, да и этого форума тоже не было бы.
И бросающих курить по 5 раз за год или закуривающих через 5 лет после бросания тоже не было бы!
Если бы я прочитала такой пост в июне 2017 года, то, боюсь, и не рискнула бы вообще затеваться с бросанием. Да, пару месяцев было очень тяжело, спала плохо, всех была готова убить, даже вылезли какие-то непонятные болячки (которые потом так же стремительно куда-то убрались). А потом - как отрезало... Может, дело в том, что я долго и много курила... вот и накурилась?

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.305
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Мои тогда точно до 100. Потому что за пару лет до того, как я бросила, мы с кумом говорили-до 100 дойдет-бросим! Я бросила, он нет!
Вспомнил стишок брежневских времён:
Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Это был не совет Олегу, это был ответ Оле.
А совет Олегу, вот он. И я не считаю, что его надо закидывать шапками.
???

Screenshot_20211007-110510_Chrome.jpg

Ну и называть это "проблемой", я считаю, как-то несерьезно.
В моем понимании, проблема - это нечто другое, не имеющее решения или что-то более глобальное.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Это не создание ложного чувства, мы делимся опытом. Никто, вроде, и не говорил, что все супер легко. И, кстати, так тоже бывает, что настроился и все получилось. У каждого свой путь.
Настрой на длительные мучения тоже не способствует отказу от курения, а наоборот вредит.
Я ждала мучений, мне сказали - не надо их ждать, зачем? И это задало мне отличный настрой. А так же мне говорили - упрись рогом и терпи, и это тоже дало настрой. Я отгоняла эти желания, низводила до ничтожности или придавала статус погодных явлений. Ну есть дождь и ветер, я ж не могу это остановить, просто смиряюсь с сим фактом. А Ингода просто ревела и стаскивала зубы.
Конечно, важно не расслабляться и не дать сиюминутной слабости заставить свернуть с пути.
Советы можно озвучивать любые, исходя из своего опыта. И каждый выбирает наиболее удобные и подходящие способы, методы.
Одни преодолевают, другие отвлекаются, но цель у всех одна - это главное.

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
О ты прям по будням ездишь?
Ну в выходные народу много. И мне удобнее ехать с работы. Да и вторсырья на работе с готовых обедов больше.
Дома у меня всего мало: мама уже для себя уяснила, что, например, молоко надо покупать только в пластиковых бутылках и выкидывать потом их в колокольчик у метро, и не покупать его в тетрапаке )))
А моей квартире в Октябрьском вообще отходов нет - там зона zerowaste

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.305
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот что вы все набросились то на меня?
Может я и сам сейчас нахожусь в непростой ситуации, а меня тут заклевали просто!

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, появилась вот такая проблема. За почти 3х месячного не курения у меня не было ни накатов, ни желания закурить, но в последние два дня появилась навязчивая мысль покурить. Так вот, мысль (навязчивая) покурить есть, а ответа на вопрос зачем? Нет. Бала ли у кого подобная ситуация, и как победили подобные мысли?
Было. Причем приблизительно на этом же сроке. То ли 3 месяца, то ли 100 дней. Типа цифры уже солидные - цель выполнена. И тут организм такой: ну типа ты хотела сто дней - они прошли, теперь пойдем-покурим, да норм, да можно парочку сигареток, ты ж знаешь, что потом опять можно на 100 дней. И вроде тоже вопроса про зачем не было. Там формулировка: а почему бы нет?!
Потом такое еще бывало. Еще есть кризис года....и даже еще и потом мелькало
Что удержит от соблазна? Кого как. Как ни странно, но меня на том сроке держал именно командный дух: стыд, ответственность за свои слова перед форумскими :oops: Хотя наверно должно было держать понимание, что не курить - это правильно, что это для здоровья, для приятного запаха, для экономии денег, времени и всякие прочие стандартные мотивации. Они тоже периодически действуют )))
Так что надо терпеть! Потому что я еще ни разу не видела человека, который бросил курить, а потом разочаровался в последствиях.

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Если нет ответа - значит, это несерьезно, просто блажь. Наплюй и в очередной раз порадуйся, что ты не куришь. Вот сегодняшние новости:

Аналитики предупредили о подорожании сигарет до конца 2021 года в среднем до 140–145 рублей за пачку​

Опять подорожание???
Я каждую неделю откладываю на счет невыкуренные деньги. А потому очень хорошо чувствую, сколько денег уходило бы у меня на сигареты сегодня. И хочу сказать, что курить это и правда уже недешево.
Ну и правильно. Еще во времена курения, я прям хотела, чтоб завтра пачка стала стоить 500 рублей - скорее всего сразу бы бросила

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Может я и сам сейчас нахожусь в непростой ситуации, а меня тут заклевали просто!
Не унываем, не сдаемся, не курим)
Слушаем музыку и улыбаемся)
Саш, поставь, если есть возможность, что-нибудь для души!

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Не было цели заклевать, поверь. Просто реакция на резкость. И попытка объяснить свою точку зрения.
Извини, если задела чем-то. Скорейшего решения проблем тебе.

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Zerowaste -ноль отходов.
Это без упаковки или в той, что легко перерабатывается.
Шампунь, кондиционер для волос - в бруске как мыло.
Зубная паста на разлив.
Крупы, орехи на развес в многоразовые сетки.
Конфеты, шоколад, глазированные сырки, мороженое в свои контейнеры.
Масло растительное в свою бутылку.
И всякое прочее.
Я за год серьезно пересмотрела свой образ жизни. Выяснилось, что больше половины покупок - абсолютно ненужные вещи. Ну и питание стало более правильным.
Есть вещи, которые без вариантов: в основном это молочка. Но в этом случае я везу упаковку на переработку.
В итоге мусор был, но он был связан исключительно с ремонтом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу