35 35_3 Уют-компания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
249.122
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Zerowaste -ноль отходов.
Это без упаковки или в той, что легко перерабатывается.
Шампунь, кондиционер для волос - в бруске как мыло.
Зубная паста на разлив.
Крупы, орехи на развес в многоразовые сетки.
Конфеты, шоколад, глазированные сырки, мороженое в свои контейнеры.
Масло растительное в свою бутылку.
И всякое прочее.
Я за год серьезно пересмотрела свой образ жизни. Выяснилось, что больше половины покупок - абсолютно ненужные вещи. Ну и питание стало более правильным.
Есть вещи, которые без вариантов: в основном это молочка. Но в этом случае я везу упаковку на переработку.
В итоге мусор был, но он был связан исключительно с ремонтом.
Зубная паста на разлив - что-то как-то...:(

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Zerowaste -ноль отходов.
Это без упаковки или в той, что легко перерабатывается.
Шампунь, кондиционер для волос - в бруске как мыло.
Зубная паста на разлив.
Крупы, орехи на развес в многоразовые сетки.
Конфеты, шоколад, глазированные сырки, мороженое в свои контейнеры.
Масло растительное в свою бутылку.
И всякое прочее.
Я за год серьезно пересмотрела свой образ жизни. Выяснилось, что больше половины покупок - абсолютно ненужные вещи. Ну и питание стало более правильным.
Есть вещи, которые без вариантов: в основном это молочка. Но в этом случае я везу упаковку на переработку.
В итоге мусор был, но он был связан исключительно с ремонтом.
Уважаю. Но, говорю честно - я б так не смогла.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот что вы все набросились то на меня?
Может я и сам сейчас нахожусь в непростой ситуации, а меня тут заклевали просто!
Психология - тема сложная (((
Про советы:
Я всегда вспоминаю как моя мама занималась воспитанием двух дочерей.
Моя сестра:
Сестра: Мама-мама, смотри какого я красивого колобка нарисовала!
Мама: Так он у тебя квадратный! Кому нужен такой дурацкий колобок? Наверно рисование это не твое
Сестра: Не нравится?! Ну и всё! Больше никогда не буду рисовать!

Вариант, когда мама усвоила свои ошибки.
Мама: У тебя самый красивый квадратный колобок в мире! Ты у меня самая талантливая!
Сестра: Ух ты! Маме понравилось! Пойду нарисую колобка намного красивее, он еще и круглый будет!

Я:
Я - младшая, и мама идет по проторенной дороге
Я: Мама-мама, смотри какого я красивого колобка нарисовала!
Мама: У тебя самый красивый квадратный колобок в мире! Ты у меня самая талантливая!
Я: Ага, значит в принципе можно особо и не стараться. За такую хрень тоже хвалят. Пойду еще треугольный шкаф нарисую. Хотя...зачем? Я уже и так самая талантливая. Больше ничего делать не буду.

Вариант, когда мама поняла, что все дети устроены по-разному
Мама: Так он у тебя квадратный! Кому нужен такой дурацкий колобок? Наверно рисование это не твое
Я: Чё?! Рисование это не мое?! Я рисовать не умею?! Да я сейчас пойду и нарисую такого колобка, что такого не то, что сестра, даже мама нарисовать не может!

Про тебя:
А ты держись! Я сейчас одному знакомому объясняю, что сидеть на диете - это тоже самое, что бросить курить. Курить бросил, смог не взять в свое время желанную сигарету, значит и сейчас сможешь не взять в рот пирожное! Хочешь пирожное - попей водички, поприседай и всякое прочее - ты и сам знаешь, как это преодолевать.
Не знаю на какую именно тему сейчас твои мысли, но всегда можно поставить самого себя в пример: это смог, а значит и то преодолеешь.

Последнее редактирование:

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Ну в выходные народу много. И мне удобнее ехать с работы. Да и вторсырья на работе с готовых обедов больше.
Дома у меня всего мало: мама уже для себя уяснила, что, например, молоко надо покупать только в пластиковых бутылках и выкидывать потом их в колокольчик у метро, и не покупать его в тетрапаке )))
А моей квартире в Октябрьском вообще отходов нет - там зона zerowaste
вот это уровень)

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.733
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Уважаю. Но, говорю честно - я б так не смогла.
Я 7 лет прожила между мусорным полигоном и мусоросжигающим заводом. Это вонь и сотни грузовиков каждый день. Кому-то повезло быть от этого далеко, и они не особо представляют масштабы проблемы, а кому-то вот нет. Всё что я могу сделать - это минус один грузовик в год лично от меня. Ну и подсказывать своим знакомым, что и как правильно сортировать. Сортирующих вокруг меня уже немало, а вот снижающих упаковку пока немного.

Реакции
249.122
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Психология - тема сложная (((
Про советы:
Я всегда вспоминаю как моя мама занималась воспитанием двух дочерей.
Моя сестра:
Сестра: Не нравится?! Ну и всё! Больше никогда не буду рисовать!

Вариант, когда мама усвоила свои ошибки.
Сестра: Ух ты! Маме понравилось! Пойду нарисую колобка намного красивее, он еще и круглый будет!

Я:
Я младшая и мама идет по проторенной дороге
Я: Ага, значит в принципе можно особо и не стараться. За такую хрень тоже хвалят. Пойду еще треугольный шкаф нарисую. Хотя...зачем? Я уже и так самая талантливая. Больше ничего делать не буду.

Вариант, когда мама поняла, что все дети устроены по-разному
Я: Чё?! Рисование это не мое?! Я рисовать не умею?! Да я сейчас пойду и нарисую такого колобка, что такого не то, что сестра, даже мама нарисовать не может!

Про тебя:
А ты держись! Я сейчас одному знакомому объясняю, что сидеть на диете - это тоже самое, что бросить курить. Курить бросил, смог не взять в свое время желанную сигарету, значит и сейчас сможешь не взять в рот пирожное! Хочешь пирожное - попей водички, поприседай и всякое прочее - ты и сам знаешь, как это преодолевать.
Не знаю на какую именно тему сейчас твои мысли, но всегда можно поставить самого себя в пример: это смог, а значит и то преодолеешь.
Именно, мы все разные :ku:

Реакции
249.122
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Вот что вы все набросились то на меня?
Может я и сам сейчас нахожусь в непростой ситуации, а меня тут заклевали просто!
Ты первый начал... клевать:( Мой муж курил не очень долго и не по две пачки. Бросил очень легко. И меня так настраивал - мол, ты курила гораздо больше и помногу..., ну, будет немного труднее;)

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я 7 лет прожила между мусорным полигоном и мусоросжигающим заводом. Это вонь и сотни грузовиков каждый день. Кому-то повезло быть от этого далеко, и они не особо представляют масштабы проблемы, а кому-то вот нет. Всё что я могу сделать - это минус один грузовик в год лично от меня. Ну и подсказывать своим знакомым, что и как правильно сортировать. Сортирующих вокруг меня уже немало, а вот снижающих упаковку пока немного.
Сортировать моя семья начала сразу, как только поставили во дворах эти контейнеры для сортировки мусора.
А вот покупать так, на развес - не хочу.
К этому надо придти.

Реакции
249.122
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Сортировать моя семья начала сразу, как только поставили во дворах эти контейнеры для сортировки мусора.
К этому надо придти.
Да... Помню, как у нас появились франц. духи на разлив:facepalm:

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
К этому надо придти.
я люблю твердые шампуни) в остальному еще тоже не пришла)

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Да... Помню, как у нас появились франц. духи на разлив:facepalm:
Они и щас есть)))
В больших обезличенных банках. Масло масляное. Недавно на Садоводе видела.
Но и есть на расПив - тут отливают из оригинального флакона по миллилитрам.
Купила я такой отпивант себе - миллилитр Орхидеи, что @Sviristel2017 и @Сарма советовали.
Пытаюсь теперь примерить)
вроде "сели".
?
Продолжаю "носить".

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу